Использование молока по уходу за кожей

Автор: Elka от 8-06-2011, 22:32

Использование молока по уходу за кожей  Неоценимые свойства молока и его омолаживающее действие очень давно оказали влияние на применение молока в косметологии. Еще Клеопатра, египетская царица, умывалась молоком и принимала молочные ванны. Она прекрасно знала, что подобные процедуры сделают кожу шелковистой и оздоровят ее. Сейчас не существует ни одной компании, производящей косметику, которая не делала бы продукцию на основе этого продукта. В парфюмерии на основе или с добавлением других молочных продуктов (сливок, кефира, йогуртов) создаются целые серии по уходу за кожей. Использование молока по уходу за кожей давно известно, но не все пользуются такой процедурой.

  В природе есть разнообразные виды молока, но для производства косметики применяют молоко коровы, козы, одногорбой верблюдицы и кокосовое молоко. Среди жителей Средней Азии, Кавказа молоко является средством от различных болезней и эликсиром долголетия. Вещества, которые входят в его состав, обладают мощным регенерирующим действием. Аминокислоты предупреждают преждевременное старение и омолаживают кожу, удаляя слой клеток, которые омертвели. Лактоферменты придают коже эластичность и упругость, увлажняя ее. Не зря многие компании, производящие косметические средства, преимущественно изготавливают продукцию на основе козьего молока.

 

  Характерной особенность косметики из кокосового молока является то, что она хорошо увлажняет и питает кожу. Молочко для умывания, пены, гели мягко и бережно очищают тело. Из простого кокосового молока можно делать масло, так как его жирность составляет более 20%. Самым дорогостоящим в мире признано молоко одногорбой верблюдицы. Оно содержит больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга, но меньше казеина, затрудняющего усвоение молочной продукции. Этот вид молока – источник альфа-гидрокислот, которые известны своим омолаживающим действием, способны защищать и увлажнять кожу, придавать ей гладкость. Кроме того, в напитке есть протеины, защищающие кожу и иммуноукрепляющие вещества. В целом, выбор косметики, которая содержит и использует молоко, широк. Это как специализированные средства, устраняющие разнообразные косметические дефекты, так и средства для ежедневного применения. Могут покупать ее те, кто любит удобство и комфорт, кто испытывает нехватку времени. Предпочитающим домашнюю косметику мы предлагаем варианты применения молока, чтобы приготовить свои средства для ухода за внешностью.

 

    Умывание молоком

  Использовать молоки для умывания нужно тем, кто обладает чувствительной и сухой кожей. Умывайте очищенную кожу лица разбавленным водой молоком, имеющим температуру парного. Добавляйте липовый или ромашковый чаи вместо воды, если кожа воспалена. Умывшись, промокните лицо при помощи ватного тампона, и нанесите на влажную кожу увлажняющий крем.

 

    Молочные ванны для ухода

  Нельзя не вспомнить тут о широко известной ванне Клеопатры. Применение меда и молока в косметологии играет тут решающую роль. Растворите в литре горячего молока небольшую чашку меда и вылете в ванну полученную смесь. Вода в ванне должна иметь температуру тела, т.е. 36-37 градусов. Такие ванны принимать нужно не менее 15 минут. Можете сделать перед ванной скраб из половины чашки густых сливок и300 г растертой морской соли, если хотите усилить воздействие на кожу молока. Тяжело позволить себе целую молочную ванну, но для рук ванночку – вполне. Также размешайте 1 ч. л. меда в литре молока. Такой способ хорошо смягчает кожу рук, делает ее эластичной. Чтобы поддержать хороший результат. Нужно делать ванночки 2 раза в неделю. Ведь ежедневно наши руки атакуют различные моющие средства.

 

    Молочные маски

  Маска, рецепт которой также приписывают Клеопатре, подойдет для любого типа кожи. Необходимо в равных пропорциях смешать молоко и мед, на 30 минут нанести на лицо и смыть. Поможет очистить и отбелить кожу такая маска: в равных пропорциях смешать молоко, мед, сметану, лимонный сок и глину. Оставить на коже на 20 минут, смывать вначале теплой, затем холодной водой. Поможет проблемной коже творожная маска. Нужно смешать 2 ст. л. этого продукта 1 чайной ложкой меда и растительного масла. Осторожно разотрите все компоненты и нанесите на лицо полученную смесь. Маску смойте теплой водой через 30 минут. После можно протереть лицо смоченным в растворе ромашки с несколькими каплями лимонного сока ватным тампоном. Также превосходным средством при лечении акне является кефир. Утром нанесите его на лицо на 5 минут, смойте отваром ромашки или календулы. Перед тем, как мыть голову, жирные волосы можно смазать простоквашей или кефиром. По истечении 15-20 минут после этого вымыть волосы. В косметологии помогают бороться с выпадением волос, с проблемой секущихся концов маски из молока.

 

    Молочный скраб для тела

  Придаст коже удивительную мягкость и очистит ее молочный скраб. Сделать его можно следующим путем: нужно смешать 4 ч. л. молока, 3 ложки масла (подойдет оливковое, миндальное, кокосовое), 1 ст. сахара и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Можно добавить пару капель эфирного масла розы. Массажными движениями нанесите смесь на тело, затем смойте водой. Без разницы, какое молоко взять за основу для того, чтобы сделать все вышеперечисленные средства. А вот разница в применении молочных продуктов, естественно, есть. Молоко используют в основном для приготовления успокаивающих и питательных масок, потому что оно не содержит молочнокислых бактерий, вызывающих брожение, и обладает меньшей жирностью, что трудно переносится чувствительной, нежной кожей. А, к примеру, сметана может быть основой для подсушивающих, омолаживающих, отбеливающих масок. Она окажет помощь стареющей и сухой коже в восполнении ее жирового компонента, при жирной коже поможет перенести процессы брожения. В целом, применение молочных продуктов и молока настолько разнообразно в косметологии, что не перечесть все.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.