Принцип действия эпиляции шугаринг

Автор: Elka от 7-06-2011, 11:25

Принцип действия эпиляции шугаринг  Совсем недавно в список оказываемых салонами косметических процедур добавилась новая услуга – сладкая эпиляция или шугаринг (от английского сахар – sugar). Среди европейских ценительниц шелковистой, идеально гладкой кожи эта своеобразная процедура довольно популярна. Модницы России теперь уже тоже могут испробовать на себе способ самой Нефертити. Как гласит легенда, рабыни убирали лишние волоски с тела царицы при помощи застывшего сахарного сиропа. Выходит, родиной необычного метода является Древний Восток. Каков принцип действия эпиляции шугаринг?

  Потом этот нехитрый рецепт позаимствовали у египтян персы. В то далекое время в Персии лысину считали показателем настоящей мужественности, и мужчины потратили тонны сахара, пытаясь этим параметрам соответствовать. Второе название процедуры – «персидская эпиляция», – произошло отсюда. Шугаринг в Тунисе и в наше время остается одним из традиционных свадебных ритуалов. Перед алтарем любая невеста должна пройти «очищение сахаром». Сироп используется многими мусульманками для поддержания тела в идеальной чистоте, как предписывается их религиозными доктринами.

 

  В салоне красоты шугаринг – недорогая процедура по принципу действия, потому что состав его предельно прост: сахар и вода. Но если по каким-то причинам посетить салон вы себе позволить не можете, совсем нетрудно очистить кожу дома. Принцип действия шугаринга похож на депиляцию воском, но у него есть целый ряд выгодных плюсов:

 

  1)  натуральный, не содержащий химических компонентов, состав даже девушкам с чувствительной кожей гарантирует отсутствие аллергических реакций. После смывания на теле не останется раздражения или стойкого покраснения. Вы получите только идеальную бархатную кожу.

  2)  Лишние волоски удаляются практически безболезненно, если сравнивать с прочими аналогичными процедурами, кожа не повреждается. Без следа исчезают даже волоски длиной 1-2 мм. Этот метод – просто находка для участков с нежной кожей (декольте, бикини).

  3)  Чудесно! Нет шелушащейся кожи и вросших волос! Сироп устраняет только волоски, все клетки эпидермиса остаются там, где и были.

  4)  Так как воспалительных реакций нет, в наиболее проблемных местах пасту можно использовать нескольку раз подряд.

  5)  Обычно температура смеси не выше, чем температура тела, поэтому способнее причинит вреда даже людям с сосудистыми звездочками и варикозом.

  6)  Волоски удаляются по направлению роста вместе с луковицами, что очень замедляет процесс их восстановления. Результат такой эпиляции сохраняется как минимум 20 дней.

  7)  Сироп смывается с тела легко простой теплой водой, не оставляя ощущения липкости и следов.

  8)  Насыщенный сахар создает препятствие для распространения бактерий.

 

  Внимание! Страдающим сахарным диабетом лицам применять метод нельзя. Воспалительные и гнойничковые кожные заболевания, индивидуальная непереносимость сахара – тоже противопоказания для применения. Если перечисленных выше проблем у вас нет, смело можете начинать процесс превращение вашей кожи в нечто идеальное: сияющее, гладкое, шелковистое! Чтобы дома приготовить шугаринг, нужно 200 г сахара, 1 ст. л. воды и половина лайма. Можно взять обычный лимон в тех же пропорциях.

 

  Заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в огнестойкой посуде и на медленном огне доводим до кипения. Чтобы смесь не стала твердой и не пристала к стенкам и днищу, нужно постоянно ее помешивать. Нельзя увеличивать или уменьшать огонь! Температура должна быть постоянной! Смесь нельзя переваривать, внимательно следите за цветом. Если во время приготовления цвет жидкости изменился с прозрачного на золотисто-коричневый – у вас все идет как надо! Ненасыщенный бледный цвет говорит о том, что процесс еще не завершен. Следите также за изменением запаха: как правило, готовый сироп имеет запах карамели. Может быть, кто-то делал такие леденцы детям или в детстве сам ими лакомился. Если сильно хочется – можете и сейчас полакомиться, но помните о высокой энергетической ценности продукта!

 

  Через 10 минут посуду с огня снимаем, даем полученному сиропу остыть по нашему принципу действия. Но сначала нужно определить степень его готовности. Немного возьмите на кончик пальца и попытайтесь скатать шарик. Получилось – значит, смесь готова к применению, если сироп растекается – значит, эксперимент завершился не очень удачно. Такое варево не выйдет применить по назначению. Не падайте духом! Попытайтесь сделать смесь вновь, но добавляйте меньше воды. У вас непременно все получится! А конечный итог сразу же заставит вычеркнуть из памяти первую неудачу.

 

  И вот, сироп готов – начинаем работу! Делаем еще один шарик – теперь для дела. Нужно на выбранном участке кожи против роста волос его скатать. Быстрым, резким движением, параллельно коже в обратном направлении будем отрывать. В это время другой рукой оттягиваем кожу, делая процесс эпиляции легче. Некоторые барышни делают последнее аккуратно и медленно, считая, что оберегают себя от ощущения острой боли. Это не так! Чем рывок резче, тем слабее боль. В случае остывания сиропа его можно просто подогреть на небольшом огне и использовать снова. Чтобы облегчить более жесткую депиляцию воском, используют полоски ткани. Вы тоже можете применять их в процессе обработки кожи шугарингом. По завершении процедуры смойте теплой водой остатки сиропа. Готов! Теперь нужно только насладиться результатом своей деятельности и пойти к подругам в гости или на вечеринку. Теперь вам известно, что представляет собой сладкая эпиляция шугаринг в салонах красоты. Теперь, уж поверьте, нигде не останутся незамеченными ваши ножки!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Njusha

  • 20 октября 2014 18:45
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 20.10.2014
  • Публикаций: 0
^
Вот мне интересно, у кого-то получилось по такому рецепту сварить смесь для шугаринга? А то я уже не а одном сайте читаю нормальные на первый взгляд рецепты, а как до дела приходит время, то ничего не получается...то ли в рецепте что-то не учтено или какой-то нюанс не указан, то ли реально руки у меня не с того места растут. Вот так я мучилась и решила купить готовую пасту, выбрала по отзывам Start Epil и была удивлена, что разогрела в микроволновке и она уже готова к работе, никаких мучений и лишней затраты времени. Девушки, это нечто: кожа нежная, как шелк, гладенькая, без единого "пенька" (которых остается много после бритья). Этот эффект длится минимум 3 недели, а если пользоваться хорошими средствами для питания кожи и для замедления роста волос, то еще дольше! Однозначно стоит попробовать
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.