Способы облегчения страданий при аллергии

Автор: tina от 6-06-2011, 11:34

Способы облегчения страданий при аллергии  Аллергия это большая беда современного общества, в условиях плохой экологии, фастфуда и пищевых продуктов из супермаркета с красивой буквой Е, которая, как известно, обозначает консерванты и красители, а они отнюдь не способствуют снижению аллергизации нашего организма. Что же такое аллергия? Это когда наш организм обнаружил чужеродное вещество, оно ему не понравилось, и он отреагировал на аллерген своеобразным способом. Нос не хочет больше дышать, из него капает, глаза слезятся, горят и чешутся, на коже появляется сыпь жутко зудящая, возникает одышка, развивается отек Квинке или крапивница и т.д., к сожалению, иногда, при не оказании своевременной медицинской помощи, больные могут погибнуть. Сколько людей и сколько аллергенов, столько же видов проявлений аллергических реакций, их есть три основных вида: пищевые, контактные и дыхательные. Чаще всего они сочетаются между собой. Но не все так плохо, можно свести к минимуму воздействие на наш организм вредных факторов. Существуют способы облегчения страданий при аллергии, перечислим их:

  -  Обязательно лечитесь, в основном, к аллергии приводят какие-то болезни: бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания (псориатический артрит), поражения желудочно-кишечного тракта и др. и терапия основного заболевания обязательна. Применяйте антигистаминные препараты, старайтесь прибегать к боле современным лекарствам: парлазин, зиртек, у них меньше побочных эффектов и к ним не возникает привыкания.

 

  -  Установите дома и в машине кондиционер, он поможет Вам решить проблему с пылью, пыльцой, плесенью и пылевыми клещами, облегчит Ваши страдания от аллергии. Пылевые клещи это микроорганизмы, живущие в перьях и домашней пыли, собственно они и являются источником аллергии. Пылесос и центральное отопление, самые «лучшие друзья» пылевых клещей, ведь нам гораздо легче пропылесосить наше жилище, чем вытряхнуть паласы и протереть полы влажной тряпкой, а пыль остается за шкафами, и батареями. В доме круглый год центральным отоплением поддерживается температура не меньше 22-24 С., и влажность. Вот и получаем мы идеальные условия для роста и жизни пылевых клещей, главных виновников дыхательной аллергии. Установка кондиционера идеальный вариант, он не пускает с наружи воздух, в котором полно пыли и пыльцы цветов.

 

  -  Очистители воздуха, установите их в центральной вытяжке и вентиляционных трубах. Они хорошо удаляют из комнаты попавшую туда цветочную пыльцу.

 

  -  Приобретите осушитель воздуха, он снизит влажность в комнате и избавит дом от перхоти, плесени, пылевых клещей и пыльцы.

 

  -  Делайте часто влажную уборку, желательно с фунгицидами (вещества, убивающие гибок), они есть в хозяйственном магазине, выберете себе подходящий, это еще один способ уменьшить свои страдания от аллергии.

 

  -  Домашние животные и некоторые виды комнатных цветов, как бы Вы их ни любили, избавитесь от них. Не выкидываете, конечно, их, на улицу, а подарите близким вам людям, что бы быть уверенным в соответствующем уходе за ними.

 

  -  Надевайте маску, когда у Вас нет способа предотвратить контакта с заведомо известным Вам аллергеном.

 

  -  Для генеральных уборок, наймите помощника, он за умеренную плату почистит вам ковры, это не большая цена за свое хорошее самочувствие и облегчение от страданий.

 

  -  Приобретите осушитель воздуха, он снизит влажность в помещениях, и пылевым клещам придет конец.

 

  -  Матрац и подушку, на которых Вы спите, оберните клеенкой. Особенно если у Вас аллергия на домашнюю пыль, это уменьшит проявления аллергии, и Вы будете дышать свежим воздухом, Ведь маленькие вредители очень любят копошиться там, где тепло и уютно.

 

  -  Избавьтесь от ковров, для чувствительного к домашней пыли, перхоти, плесени и шерсти домашних животных аллергика, они настоящая беда, это убежище маленьких вредителей. А ковер, особенно, современный плотно соткан и даже самая тщательная влажная чистка не решит проблему, более того она создаст сырость - идеальное условие для размножения клещей. Замените ковры на сотканные половики, и Вы избавитесь от предметов, в которых содержалось больше всего пыли, перхоти, клещей, шерсти животных. Более того, после этого Вы облегчите свой труд, удобнее будет поддерживать чистоту. Благодаря тому, что у половиков свободное плетение полы станут прохладнее и суше за чет лучшей проветриваемости, а эти условия очень не благоприятны для жизнедеятельности клещей и плесени. Их легче встряхивать, Вы чаще будете делать влажную уборку, а пол под такими половиками быстро подсыхает, этот способ уменьшит Ваши страдания от аллергии.

 

  -  Пользуйтесь синтетическими подушками и по возможности матрацами, не верьте тем, кто говорит, будто пылевые клещи не живут в синтетических подушках, живут точно так же как и в пуховых, но в отличие от них синтетические можно стирать в горячей воде.

 

  Вы не одни живете в доме, есть Ваши домочадцы и все помещения не возможно переделать, но создайте, хотя бы, одну комнату, и пусть она станет Вашим убежищем. Желательно, что бы это была спальня, ведь большую часть времени мы проводим именно в ней. Дверь в эту комнату всегда держите закрытой и измените ее так, как описано выше это значительно облегчит ваши страдания от аллергии.

 

  Сложнее обстоят дела с пищевой аллергией, нужно четко знать, какие пищевые продукты Вы не переносите и исключить их из рациона питания, на пол года. За это время разберитесь со своим основным заболеванием и желудочно-кишечным трактом. Восстановите микрофлору кишечника, после этого попробуйте вводить заново в свой рацион эти продукты. Один продукт вводить не менее двух недель и по не многу, и затем следующий.

 

  При контактной аллергии способ только один, навсегда исключить из своей жизни конкретно именно этот аллерген: порошки, мыло, крема, жидкости для мытья посуды и др.

 

  Аллергия у каждого своя и по своему протекает, что бы облегчить свои страдания прислушайтесь к свому организму, и он сам Вам подскажет, способ как быть.


Теги: Способы облегчения страданий при аллергии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.