Вред и польза солярия для человека

Автор: Elka от 6-06-2011, 02:27

Вред и польза солярия для человека  Многие женщины мечтаю о красивом загаре. Ведь красивый загар не только придаёт коже свежести, но и скрывает все видимые недостатки кожи. В случае, когда у вас нет возможности поехать на море, вам на помощь придёт солярий. Как вы уже поняли, в нашей статье пойдёт речь про солярий. Каковы вред и польза солярия для человека?

  Как ни странно, но солярий помогает людям, которые страдают от угревых высыпаний, за счёт того, что солярий вызывает отшелушивание кожи. При этом с поверхности кожи, автоматически удаляются пробки и другие выделения, которые мешают коже дышать. После солярия уменьшается количество воспалённых зон. Так же солярий хорошо помогает при псориазе, ведь на участок кожи, повреждённый псориазом, будет воздействовать ультрафиолетовые лучи, то чешуйки кожи будут отшелушиваться, что повлечёт за собой уменьшение пятен на коже. Также солярий советуют при заболеваниях остеопорозом. Если у вас в организме дефицит витамина D, вам так же поможет солярий. При недостатке этого витамина вы чувствуете себя вяло и слабо, ухудшается обмен веществ и усвоение кальция. Благодаря солярию и его ультрафиолетовым лучам, в крови увеличивается число антител, что помогает справиться с простудными заболеваниями. Также загар в солярии намного безопасней, чем солнечный загар, так как солярий не излучает лучи С.

 

  Но, как и любое другое средство, солярий имеет свои противопоказания, и даже вред либо пользу для человека. Важно это учитывать, прежде чем спешить получить искусственный загар. К примеру, при заболевании дерматозом, на коже образуются сухие участки кожи, солярий может ещё больше пересушить эти части кожи. Так же в тех местах, где воспалены сальные железы, солярий может вызвать ещё большее воспаление. Если неправильно подобрать дозу облучения, то могут разрушиться коллагеновые связи кожи. Из-за этого она станет дряблой и морщинистой. Специалисты называют это фотостарение. Фотостарение может привести к возникновению рака кожи или меланомы. Такому заболеванию чаще всего подвержены люди со светлой кожей, с большим количеством морщинок или с выпуклым родимым пятном в диаметре более одно сантиметра.

 

  Ещё есть ограничения на солярий для человека, который страдает от хлоазмы. Это такое заболевание, при которых на отдельных частях кожи пигментация избыточна. А так же для людей, которые страдают витилиго. Это тоже заболевание кожи, только пигментация отсутствует в некоторых местах. Это обусловлено тем, что в местах повышенной пигментации эти участки будут больше видны, за счёт быстрого потемнения, а во втором случае кожа быстро сгорит. Категорически запрещён солярий людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, астмой, туберкулёзом, варикозом, заболеванием крови или расширением вен, а так же рядом других заболеваний. Не стоит посещать солярий женщинам, которые вынашивают ребёнка, а так же людям, которые употребляют гормональные препараты, антибиотики, психотропные и мочегонные препараты.

 

  Если человек не страдает от выше перечисленных болезней, то можете смело идти в солярий. Но перед этим, лучше всего проконсультироваться с врачом, по поводу вашей дозы ульрафиолетового облучения. Так как подход к загару каждого индивидуальный. Например, людям со светлой кожей очень легко обгореть и это никак не связанно с восприимчивостью кожи к загару. Дело в том, что у людей с коричневым цветом кожи, организм вырабатывает большое количество меланина, который защищает кожу от воздействия и вреда ультрафиолета. Поэтому люди со светлой кожей имеют риск обгореть при любой дозировке ультрафиолетовых лучей. Ещё восприятие загара зависит от толщины кожи и количества кожного пигмента в организме, это обуславливает индивидуальную переносимость солярия. Обратитесь к врачу, перед солярием и он назначит вам правильную дозу облучения, количество сеансов и их продолжительность.

 

  В первое время достаточно двух сеансов в неделю, но после пяти посещений нужно сделать перерыв на две недели. Самым главным показателем должно быть ваше самочувствие, поэтому прислушивайтесь к нему. Следующим этапом выбора солярия будет выбор солярия по мощности ламп излучающих ультрафиолет. Чем выше мощность, тем больше доза облучения. Например, мощность в 180 ватт будет хорошо подходить для людей со смуглой кожей. Для людей со светлой кожей больше всего подойдёт средние лампы, примерно по 100 ватт. Так же важно знать, когда последний раз происходила замена ламп, потому что срок действия лампы, изучающей ультрафиолет, составляет 540 часов. Запомните, если лампы менялись недавно, то срок посещения солярия нужно сократить.

 

  Также выделяют солярии по типу расположения вреда или пользы. Бывают горизонтальные солярии, вертикальные солярии и турбосолярии. Турбосолярий оснащён системой охлаждения и системой вентиляции, поэтому он предотвращает перегревы и ожоги от лучей. В тот день, когда вы решили пойти в солярий, не стоит ходить в баню или сауну, а так же мыться с мылом. Это позволит вам сохранить естественный защитный жировой слой, что предотвратит пересушивание кожи. Солярии с хорошим сервисом и квалифицированным, опытным персоналом, перед сеансом предложат вам очки, защищающие от ультрафиолета, резиновую шапочку для головы, и конусы из пластика, чтобы защитить соски.

 

  Перед тем как лечь в солярий, нужно смыть косметику, а потом нанести на себя крема для загара, которые обезопасят вас от лишнего облучения ультрафиолетом и от ожогов, а так же улучшат уровень загара. После сеанса в солярии нужно нанести на своё тело лосьон после загара, чтобы закрепить загар и предотвратить высушивание кожи. Так же можно выпить стакан морковного сока, который обладает похожими свойствами и пользой. Он также проявляет и закрепляет загар на вашем теле. Если вы всё-таки обожгли кожу, то воспользуйтесь старым народным методом, намажьте спину кефиром, ну или специальным увлажняющим молочком.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.