Правильный уход за комбинированной кожей

Автор: Elka от 5-06-2011, 02:16

Правильный уход за комбинированной кожей  Многие женщины, в возрасте до 45 лет имеют комбинированную кожу лица, об этом свидетельствует статистика. Комбинированная кож лица — это такая кожа, которая в некоторых местах жирная, а в некоторых сухая. Если соблюдать определённые правила, то вы будете обеспечены красивой и здоровой кожей лица. Следует подбирать особо правильный уход за комбинированной кожей. Существует несколько типов кожи и для каждого типа существует индивидуальный уход за кожей лица. Перед тем как начать ухаживать за кожей лица, вам лучше узнать наверняка, какой тип кожи у вас, ведь у каждого типа свои особенности. Эта статья посвящена тому, как правильно ухаживать за комбинированным типом кожи лица.

  Лучше всего для ухода подойдёт детское мыло, так как оно не стягивает, не жжёт и не высушивает кожу лица, так как обычные мыла. Для улучшения результата, после того, как умыли лицо детским мылом, подождите пока ваша кожа станет немного влажной, затем нанесите на кожу немного крема для ухода за комбинированной кожей лица. Крем нужно наносить кончиками пальцев в виде лёгких массажных круговых движений. Крем придаст коже лица упругость и свежесть, а также возобновит жировой слой, который был потерян при умывании.

 

  Чтобы придать своей коже упругость и здоровый вид, следует умываться прохладной водой. Но не вся вода подойдёт для умывания, ни в коем случае не стоит использовать жёсткую воду, она негативно влияет на кожу лица. Если у вас ничего нет, кроме жёсткой воды, то прокипятите её и поставьте остывать, или добавьте в неё четверть столовой ложки пищевой соды. Основным правилом ухода за комбинированной кожей лица является глубокая очистка кожи. Основным моментом, на который вы должны обратить внимание — это очищение кожи лица от жира или пыли, которые попали на кожу в течении рабочего дня, а так же очищение от различных кожных выделений. Чтобы заботиться о коже лица, умывайтесь специальными косметическими лосьонами или другими средствами для ухода за комбинированной кожей. Кроме использования детского мыла, мы советуем вам приготовить некоторые растворы, которые довольно неплохо помогают для ухода за комбинированной кожей лица. Эти растворы могут заменить вам косметические препараты, которые вы покупаете в магазинах. Эти растворы можно приготовить дома с минимальными затратами времени и денег. Такие растворы бережно отнесутся к вашей кожей и придадут ей здоровья. Комбинированную кожу лица не советуется мыть обычным мылом.

 

    Раствор из мёда

  По утрам умывайте воду в холодной воде, что обеспечит вашей коже вяжущий эффект и придаст упругости, то есть ваша кожа станет намного выносливее. Перед тем как выйти из дома нанесите на кожу лица тональный крем или пудру. Это защитит вашу кожу лица от внешних раздражителей. Кроме растворов для ухода за комбинированной кожей лица, можно применять маски для ухода за данным типом кожи лица. Чтобы приготовить медовый раствор для ухода за комбинированной кожей лица, нужно взять одну столовую ложку мёда, добавить туда столовую ложку глицерина, в смесь вылить третью часть стакана с кипятком и хорошенько перемешать. К этой смеси добавить ещё соловую ложку водки и оставить настаиваться на пару часов. По истечению двух часов раствор можно применять для ухода за кожей лица. Перечисленные выше растворы применяются перед сном.

 

    Первый раствор — настой из огурцов

  Чтобы приготовить этот огуречный настой, нам понадобится взять свежий огурец и натереть его на мелкой тёрке. Полученную кашицу залить равномерным количеством спирта. Такой раствор мы оставляем настаиваться на 14 дней. Когда пройдёт две недели, необходимо отжать мякоть полученного раствора, а полученную жидкость процедить через сито. Не используйте сильно концентрированный настой, перед тем как нанести его на кожу. Стоит разбавить в кипятке. Последний штрих, добавьте на сто грамм настоя пять грамм глицерина.

 

    Первая маска — желатиновая маска

  Чтобы приготовить маску из пищевого желатина для ухода за комбинированной кожей лица, нам нужно взять чайную ложку пищевого желатина и смешать его с двумя чайными ложками кипятка. После смешивания, ждём пока желатин не набухнет. После того как он набух, можно ставить его в паровую баню. После этого следует добавить некоторые ингредиенты. Добавим столовую ложку коровьего молока и чайную ложку талька. После всех приготовления тщательно перемешать смесь, до получения однородной массы. Вот и всё, маска готова к применению. Прежде чем нанести эту маску на кожу лица, нужно нанести на кожу лица питательный крем. Затем спокойно можно наносить эту маску. Такую маску не следует держать очень долго, достаточно дождаться пока она начнёт высыхать и удалить её ватным тампоном, который смочен в тёплой воде. После удаления маски умойтесь сначала тёплой, потом холодной водой, а потом вытритесь полотенцем.

 

    Вторая маска — маска из хрена и дрожжей

  Чтобы приготовить маску из хрена и дрожжей для комбинированного типа кожи лица нужно столовую ложку дрожжей, тщательно размяв, заливаем двумя чайными ложками коровьего молока. Корень хрена, который предварительно натёрли на мелкой тёрке, добавляем к этой смеси. После всех приготовлений смесь необходимо тщательно перемешивать до получения маски. Маску наносить на кожу лица и держать около 15 минут, после чего смыть тёплой водой. За счёт полезных свойств хрена и дрожжей, такая маска поднимает тонус кожи лица. Такие маски рекомендовано использовать по одному разу в неделю для людей с комбинированным типом кожи лица. После чего тщательно перемешиваем этот раствор, до тех пор, пока не получится однородная масса, типа сметаны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.