Народные рецепты масок для жирной кожи

Автор: Elka от 5-06-2011, 02:01

Народные рецепты масок для жирной кожи  В настоящее время очень развита проблема жирной кожи. Если у вас жирная кожа, то вам необходимо ухаживать за ней. В основном уход за кожей производится с помощью масок для кожи. Такие маски избавляют кожу от жирного блеска, нормализуют работу сальных желез. Существует много масок, которые можно приготовить дома. В данной статье мы расскажем вам про народные рецепты масок для жирной кожи.

  Перед тем, как рассказать вам эти самые чудотворные народные рецепты, мы остановимся на типах жирной кожи. Думаем вам будет интересно знать, с чем вы боритесь и как правильно ухаживать за жирной кожей. Почему же возникает, так называемая жирная кожа? Это происходит из-за повышенной работы сальных желез. Сальные железы, отвечающие за выделение сала, сильно активно вырабатывают сало, поэтому появляется блеск кожи. Через некоторое время, сало на коже смешивается с окружающей пылью, и образуют пробки в порах кожи.

 

  Существует ряд факторов, из-за которых происходит появление такой жирной кожи. К ним относятся стресс, заболевание желудка и пищеварительной системы в целом, неправильная работа сальных желёз и желёз внутренней секреции, нехватка витаминов в организме человека, чрезмерное употребление жирных косметических препаратов, для ухода за кожей и очень распространённая причина, такая как половое созревание детей подросткового возраста. Когда вы ухаживаете за жирной кожей, важно помнить, что необходимо чаще смывать с неё грязь или образовавшийся жир. Перед тем, как нанести маску на лицо, вымойте жирную кожу тёплой водой вместе с глицериновым маслом. Затем промойте кожу холодной водой. После этих приготовлений можно наносить маску. Маска смывается молочной сывороткой, а после чего тёплой водой.

 

  В пример приведём один из народных рецептов раствора для ежедневного умывания. Вам понадобится детское мыло, любого производителя, типа и запаха, перетереть на мелкой тёрке. Затем растворить это в 200 миллилитрах иди в двух стаканах воды. Ставим смесь на огонь и ждём пока мыло полностью не растворится. В полученный раствор добавляем чайную ложку нашатырного спирта, глицерин, перекись водорода. Хорошенько перемешаем. Данным раствором советуют умываться по два раза в день. Народный рецепт приготовления смеси для умывания, при угревых высыпаниях на кожи, с использованием овсяных хлопьев. Для приготовления этого раствора вам понадобится взять стакан хлопьев и перемолоть его в кофемолке, но следить за тем, чтобы не получилась мука, после этого добавить сюда ложку соли и ложку соды пищевой. Часть полученного вещества нужно залить горячей водой, чтобы получить густую массу в виде маски. Эту маску необходимо наносить на лицо небольшими втираниями и подержать две минуты, после чего смыть тёплой водой.

 

    Маска с использованием лекарственных трав

  Для приготовления этой маски, возьмём по половине чайной ложки лекарственных трав. А именно тысячелистника, мяты, цветов липы, череды, зверобоя. Эти травы необходимо залить 150 миллилитрами кипятка и держать на огне ещё 10 минут. Полученный отвар процедить через мелкое сито. Затем измельчаем на кофемолке овсяные хлопья и добавляем в них этот отвар. Конечным этапом приготовления маски будет добавление чайной ложки мёда в эту маску. Маска наносится на лицо и держится 10 минут, после чего смывается тёплой водой. Если ваша кожа начинает стягиваться или шелушиться, вам поможет отвар из ромашки. Нанесите его на ватный тампон и протрите кожу. В начале своей статьи, мы упомянули о том, что маски играют большую роль в уходе за жирной кожей. Как и обещали, мы добрались до рецептов масок для кожи с повышенным жировым выделением. Рецепты, предоставленные в нашей статье доступны любой хозяйке, ведь они имеют небольшую себестоимость и простой способ приготовления. Маска легко делается на дому без применения специальных приборов или уникальных ингредиентов.

 

    Первая маска — маска из творога

  Нам понадобится несколько столовых ложек творога, чайная ложка пчелиного мёда и одно яйцо. Смешиваем ингредиенты, перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Всё, маска готова, можно наносить её на лицо и ждать десять минут. По истечению времени маску нужно смыть тёплой водой.

 

    Вторая маска — медовая маска

  Чтобы приготовить такую маску, нам необходимо взять куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок тщательно взбить и добавить туда овсяные хлопья, которые мы перед этим измельчили на кофемолке. Далее перемешиваем и добавляем такие вещи, как молоко, мёд и свежий выжатый лимонный сок. Маску необходимо наносить на лицо и держать в течение пятнадцати минут. Смывается она при помощи тёплого компресса.

 

    Маска из чёрной смородины

  Чтобы приготовить маску из чёрной смородины, возьмём две столовые ложки муки и две столовые ложки чёрной смородины. Далее необходимо перетереть ягоды чёрной смородины так, чтобы получилось пюре. Смешиваем пюре с мукой и получаем маску. Такая маска наносится на лицо, а затем ждём пока она не высохнет. При высыхании маска образует на лице своеобразную корку. Корка снимается с помощью ватного тампона, круговыми движениями. Затем лицо умывается тёплой, а потом холодной водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.