Сильная боль в животе во время беременности

Автор: Elka от 4-06-2011, 15:43

Сильная боль в животе во время беременности  Самым замечательным периодом жизни любой женщины является ожидание ребенка. В этот период женщина все время находится в состоянии тревоги, связанном с беспокойством за ребенка. Главным образом, тревожное чувство появляется во время периодических болей в животе. Женщина должна постоянно наблюдаться у своего врача гинеколога, если она желает выносить и родить без осложнений здорового ребенка. Врач, все время наблюдая за женщиной, вовремя примет меры по сохранению беременности. Тема нашей публикации сегодня «Сильная боль в животе во время беременности».

  Боли в живете у беременных женщин подразделяются врачами на 2 вида:

  -  акушерские боли, возникающие при разных проблемах, которые связаны с патологией беременности при риске потерять ребенка;

  -  не акушерские боли, являющиеся следствием разных заболеваний ЖКТ, аппендицита, цистита, растяжения связок матки и прочее.

 

  Боли в животе вызывает внематочная беременность, при этом УЗИ не всегда может выявить причину. Во время внематочной беременности плодное яйцо располагается вне матки. По определенным признакам самостоятельно можно догадаться об этой проблеме. Если вы сделали тест на беременность, и он подтвердил ее, но в это время появляется тошнота, рвота, головокружение и резкая боль в животе, вы должны незамедлительно обратиться к специалисту. Во время внематочной беременности может случиться разрыв маточной трубы и это станет прямой угрозой для жизни беременной. Помочь вам в такой ситуации сможет только врач.

 

  Если боль в животе имеет тянущий, ноющий характер или схваткообразная, то следует остерегаться выкидыша. В такой ситуации врач детально обследует вас, чтобы выяснить причины. Лучше находиться в таком состоянии в стационаре под наблюдением. Лишь вовремя обратившись к врачу, вы спасете себя и вашего ребенка. Преждевременное отслоение плаценты может стать причиной появления боли в животе. Подобное состояние могут вызывать разнообразные факторы (внезапно возникшее высокое артериальное давление, физическое перенапряжение, травмы живота). В этой ситуации разрываются кровеносные сосуды, и возникает сильное кровотечение в маточной полости, что составляет угрозу для жизни как плода, так и матери. Единственное решение проблемы – немедленная госпитализация с последующим оперативным вмешательством или стимуляция родов.

 

  Практически всегда в период беременности появляются проблемы с кишечником. Матка, которая растет, сдавливает кишечник и прочие органы, изменяется диета и гормональный фон в организме – все это становится причиной болей в животе. К примеру, употребление слишком большого количества сладостей может стать причиной развития дисбактериоза. Следовательно, если вы заметили проблемы с кишечником, посетите врача. Вероятно, достаточно будет сбалансировать питание для устранения проблемы.

 

  В период беременности матка заметно увеличивается в размерах. Поддерживающие ее связки растягиваются и подвергаются значительному напряжению. Сильные боли в животе возникают, когда происходит их перенапряжение. Резкие боли при кашле, поднятии тяжести, ходьбе и резких движениях. Во время подобных болей бывает достаточно всего лишь отдохнуть. Расслабиться и очень важно подобрать правильно бандаж. Но консультация с врачом не помешает. Не нужно исключать и такие причины появления болей, как аппендицит, холецистит, панкреатит, камни в почках, цистит и многое другое. При таких обстоятельствах будущей матери желательно вызвать скорую помощь. Ее отвезут в больницу для полного обследования специалистом. Только консультация с врачом поможет предотвратить проблемы со здоровьем плода и матери.

 

  Причиной сильных болей в животе во время беременности являются также запоры. В этом случае можно дать один совет. Необходимо употреблять в пищу много овощей и фруктов и пить достаточно жидкости. Предпочтительно кушать цельнозерновой хлеб. Избежать запоров беременной женщине помогут частые прогулки на воздухе и увеличение двигательной активности. Сильно пугают беременную боли в животе на окончании срока беременности. Однако такие боли не всегда говорят об угрозе выкидыша. Причины могут быть разнообразные. Чтобы избавиться от подобных болей зачастую бывает достаточно урегулировать режим питания. Продукты должны быть только свежими и соответствовать вашему состоянию. Помимо этого выросшая матка на поздних сроках беременности усиливает давление на все внутренние органы, что становится причиной боли. Следствием перенапряжения мышц пресса также являются боли. В таком случае просто необходимо отдохнуть.

 

  Хотелось бы заметить, что беременность это весьма трудный период в жизни женщины и нужно внимательно к себе относиться. Это главное для успешного протекания беременности. Поэтому если что-либо беспокоит вас, а в особенности боли в животе, то для вас и вашего ребенка будет лучше обратиться к специалисту. Если будет нужно, вас направят в стационар, где полостью обследуют – различные анализы, узи-мониторинг состояния вашего ребенка, что поможет выяснить причину ваших проблем и своевременно оказать помощь. И главное – не занимайтесь самолечением по совету соседки. У всех беременность уникальная и не проходит одинаково никогда даже у одной и той же женщины.

 

  Все как в первый раз в каждом случае. Не забывайте, что лишь постоянное наблюдение у специалиста поможет вам уберечься от ненужных проблем и период вынашивания малыша в памяти останется самым прекрасным для вас состоянием. И в заключение. Боль в животе – паника для любой беременной женщины. А нужно просто успокоиться, позвонить вашему участковому гинекологу и все будет хорошо. Врач все сделает для того, чтоб сохранить вашу беременность и вы благополучно родили ребенка. Такова особенность протекания беременности, ее спутником может быть сильная боль в животе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.