Раннее половое развитие подростков

Автор: Elka от 4-06-2011, 13:27

Раннее половое развитие подростков  Сегодня среди подростков мы видим заметную тенденцию рано начинать половую жизнь, гораздо раньше совершеннолетия. Нередко эти события не сопутствуют любовь и чувства к партнеру. Почему молодые люди вступают в половые контакты, которые не основаны на любовном чувстве? Проявление ранней сексуальной зрелости среди подростков сильно связано с большим количеством психологического характера причин. Во-первых, это подростковое желание избежать одиночества, просто добиться популярности, заполнить пустоту своей души при помощи интимной близости. Объяснить это можно тем, что каждый человек стремится к тому, чтобы ему уделяли должное внимание, любили и этим помогали смягчить одиночество. Раннее половое развитие подростков обусловлено многими факторами, сегодня мы рассмотрим наиболее важные.

  Когда все перечисленное выше подросток не получает, то отсутствие от близких и родных настоящих чувств толкает на этот шаг. Решительно перевернуть все доводы здравого смысла может услышанное от сексуального партнера признание в любви. А здесь еще добавляется чувство того, что именно таким образом среди своих ровесников можно получить популярность, в особенности среди друзей и подруг. Невозможно не думать о сексе, в то время как подруга говорит тебе с пренебрежением о том, что ты еще просто ребенок, потому что ты девственница. Вот и наяву первая причина, повышающая зрелость и тягу подростка в этом плане.

 

  Вторая причина развития – показать абсолютную независимость от своих родителей. Еще сюда можно добавить и подростковое желание стать взрослым и попробовать взрослую жизнь «на вкус» вместе со всеми ее особенностями. Половая тяга тут заключается в том, что в подсознании у подростка откладывается тот факт, что, не испробовав интимных отношений, у него просто не получится стать на тропу персональной взрослой жизни. В такой ситуации раннее половое созревание ставит секс и сексуальные отношения на первое место в списке, который называется «взрослая жизнь».

 

  Третей причиной раннего полового контакта и его развития может быть бессознательный крик подростка о помощи. Это связывают с серьезными психологическими трудностями ребенка в его жизни. Наиболее часто это проблемы с друзьями, одноклассниками, родителями. Собственно по этой причине как способ отстранения от этих проблем и самореализации подросток выбирает секс. К слову, как раз с такой ситуации наиболее часто подростки начинают курить, употреблять спиртное и даже пробуют наркотики, потому что считают это главным выходом из ситуации. Таким образом, именно тут нужно особенно обратить внимание на ребенка и поменять к нему свое отношение.

 

  Четвертая причина, когда половая зрелость начинает бить ключом, это наиболее популярное среди молодежи явление – обычное любопытство и удовлетворение своей физической потребности при развитии. Совершенно не трудно догадаться, почему эта причина чаще всего встречается среди поколения молодежи. Все же сейчас практически все СМИ открыто и смело говорят на тему секса, превозносят ее, как что-то такое, что в любом случае нужно испытать. И лучше как можно раньше. Вот вам и плоды, в результате которых ребенок хочет как можно раньше испытать на себе самом, что это и как оно происходит.

 

  И причина под номером пять в развитии – навязчивая идея подростка не потерять человека, который ему нравится, и таким способом сохранить отношения с ним. Короче говоря, для удержания рядом с собой человека противоположного пола, подросток выбирает секс. Наиболее часто это случается с неуверенными в себе девушками, постоянно мучающимися от вопроса достаточности своей красоты. Другими словами, эти девушки имеют огромный комплекс по поводу своей внешности, они угнетают себя постоянным недовольством собой. Им кажется, что единственный способ удержать рядом с собой молодого человека – секс. И слова, подобные таким: «Ты меня не любишь, потому что не хочешь со мной быть», - звучат громом среди ясного неба. Мне кажется, они многим девушкам знакомы. Именно по этой причине возникает тяга к сексу и собственно секс у подростков. Если, прочитав эти причины, ты узнала себя и свои проблемы, стоит задуматься, возможно, именно сейчас пришло время притормозить и разобраться в себе самой. Сначала задумайся, что ты ждешь от именно такого плана отношений, что они дадут тебе. Потому что сама половая зрелость не всегда свидетельствует о том, что как можно быстрее нужно начать жить половой жизнью.

 

  Ранняя подростковая сексуальность, а конкретно, проблема ранних сексуальных отношений весьма сложна. По этой причине ты вынуждена сама ее решать, как говорят, на свой страх и риск. Возможно, ты не раз задумывалась о том, пришло ли время и готова ли ты начать половые отношения. Давай порассуждаем об этом вместе. Для начала ты должна осмыслить то, как давно вы вместе или насколько хорошо ты этого парня знаешь. Есть ли у вас общие интересы без секса, не манипулирует ли твой друг тобой, не делает ли так, чтоб ты себя чувствовала обязанной или виноватой, не давит ли на тебя.

 

  Не начнешь ли ты ощущать себя униженно или неловко, если окружающим станет известно о твоих интимных отношениях. Желаешь ли ты в действительности сберечь эти отношения, и были бы вы вместе, продолжая без занятий сексом. Готова ли ты к ответственности, которая защитит тебя от венерических заболеваний и поможет предотвратить нежелательную беременность. Все это говорит о том, что всегда нужно пользоваться презервативом или другими контрацептивами, что является одной из необходимых основ для безопасного секса. Ты должна сделать правильный выбор и понять тем самым, надо ли вообще тебе начинать раннюю сексуальную жизнь, осмыслив эти пункты и дав на них необходимые ответы. Не забывай, что последствия ранней интимной жизни не всегда позитивны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.