Эффективное лечение заболеваний глиной

Автор: Elka от 4-06-2011, 13:21

Эффективное лечение заболеваний глиной  Возраст глины на нашей планете составляет несколько тысячелетий. С давних времен она динамично применялась в разных отраслях человеческой деятельности: архитектуре, строительстве, быту, изобразительном искусстве и многих прочих сферах. В данной публикации мы хотим рассказать о такой важной сфере использования глины, как эффективное лечение заболеваний глиной. Но счала мы хотели бы рассказать, чем является это полезное ископаемое.

  Глина возникла благодаря широко известным минералам, которые образуют породы – каолиниты, известняки, шпаты, мраморы, определенные виды слюды. На все известные породы, выходящие на поверхность земли, оказывают влияние стихии природы – ветер, снег, паводковые воды, дождь. Микротрещины появляются благодаря нагреву солнечными лучами, перепадам температуры днем и ночью. В такие трещинки попадает вода. Во время замерзания вода разрывает поверхность камня, в результате чего появляется много очень мелкой пыли. Ветер заканчивает работу и создает еще более мелку пыль. Когда ветер затихает или его направление меняется, в таких местах появляются скопления больших количеств частиц породы. Глина образуется в результате пропитывания и опрессовывания этих частиц водой.

 

    Виды глины

  Разные цвета глины объясняются тем, какие породы и как они принимали участие в ее формировании. Наиболее частые цвета – желтый, красный, зеленый, голубой, черный и темно-коричневый. Определяют цвет глины присутствующие в ней соли. Желтая – трехвалентное железо, сера и ее соли; темно-коричневая глина – углерод и железо; голубая говорит о присутствии кадмия и кобальта; в зеленоватой есть медь и двухвалентное железо; красная глина – это калий и железо.

 

  Глина, у которой есть определенный цвет, давно используется как средство лечения разных заболеваний среди народа. Белая глина помогает вылечить болезни кишечника, препятствует выпадению волос, укрепляет ногти. Красная глина помогает бороться с болезнями сердечнососудистой системы, гипотонией, варикозным расширением вен, нервными и эндокринными заболеваниями. Желтую глину советуют применять при головной боли, мигрени, инсульте, остеохондрозе, болезнях желудка и кишечника. При повышенной температуре, разных видах сердцебиения помогает черная глина, она снимает воспаление кожи и внутренних органов, омолаживает организм. Голубая глина полезна в лечении ожирения, гипофункции щитовидной железы, еще она улучшает подвижность суставов и снимает мышечную усталость. Голубая глина используется в косметических процедурах, при жирной коже она полезна в качестве маски. Но если у вас не нашлось глины нужного цвета, то любая глина подойдет при правильном ее использовании.

 

    Лечебные свойства глины

  Глина эффективна и полезна как при внутреннем, так и при наружном применении (примочки, компрессы, аппликации). Глина может по-разному действовать на организм при внутреннем применении. Скопление большого объема ненужных человеку веществ на своей поверхности – одно из свойств. С помощью этого глина может выводить токсины и шлаки как из всего организма в целом, так и из полых органов, также касаясь органов и тканей, отдаленных от системы пищеварения. Еще глина обладает огромной поглощающей способностью. При попадании в кишечник, она начинает впитывать вредные вещества и вещества, которые являются продуктами переработки питательных веществ. Так желудок и кишечник очищается от того, что загрязняет и отравляет наш организм в обычных условиях.

 

  Глина помогает эффективно очистить организм. Любые токсические вещества и шлаки из органа в орган переносятся при помощи крови. Она берет кислород и питательные вещества в легких, желудке, кишечнике и в те же легкие, желудок, толстый кишечник несет переработанные вещества. Так происходит обмен питательных веществ и отходов между организмом и внешней средой. Но системам нашего организма периодически очень трудно вывести из крови вредные вещества под влиянием заболеваний различного рода, экологической среды обитания, напряженного ритма жизни, стрессов. Такая ситуация зарождает ускорения процессов старения. Глина помогает нашему организму справиться с интоксикацией, так как самостоятельно он на это не способен.

 

  Глина может удерживать токсины и яды, являющиеся более активными, чем полезные вещества, на своей поверхности, и эффективно предотвращает всасыванию в кровь шлаков. Отходы, которые выделяют клетки, глина впитывает в себя, и таким образом начинается очищение крови и лимфы. Если глину использовать регулярно для очистки, наши органы и клетки избавляются от отходов и шлаков, что способствует работе организма в самовосстанавливающемся режиме. Организм, благодаря освобождению от значительного объема вредных веществ, направляет все силы на целесообразное применение нужных ему продуктов.

 

  Польза лечения глиной, применяя ее наружно, состоит в 2 главных качествах. Это способность обмениваться веществами с окружающим пространством, если есть среда, через которую возможен такой обмен, и способность поглощать. Вода может стать самым простым решением вопроса. Наиболее широко глина используется при лечении различных ран, язв и ожогов. Так происходит потому, что глина способна удерживать не только вещества, но и бактерии, вирусы и прочие составляющие тканей, которые разлагаются.

 

  • Глиняные шарики. Подобные шарики делают из порошка, который до состояния густого теста разбавляют водой. Диаметр их составляет 0,5-1 сантиметр. Потом их высушивают и размачивают водой перед использованием.
  • Глиняный раствор. Приготовленный порош разводят водой, чтобы сделать раствор. Для этого нужен стакан воды и 0,5 ч.л. ложки глины (максимум – 1 ч.л.)
  • Глиняные лепешки. Лепешки готовят так же, как и шарики, разница состоит в том, что консистенция выходит немного жиже.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.