Как правильно заниматься ритмической гимнастикой

Автор: Elka от 4-06-2011, 05:57

Как правильно заниматься ритмической гимнастикой  Гимнастические упражнения, которые направлены на укрепление мышечного тонуса, могут быть полезны и для поддержания фигуры и организма в целом в хорошей форме. Есть много направленных на похудение физический упражнений, многие из которых тяжелы и изнурительны, а другие просто истощают организм человека, или вообще не результативны. Физические нагрузки, как и диета, должны быть правильными. В данной статье мы обсудим ритмическую гимнастику, а именно, как правильно заниматься ритмической гимнастикой.

    Основные понятия ритмической гимнастики

  Берет свое начало ритмическая гимнастика от анаэробных упражнений и спортивной гимнастики. Еще ее называют общеукрепляющими упражнениями. Спортзал или спортивный инвентарь для нее не нужен. Как только ритмическая гимнастика появилась, она была одинаково популярна среди мужчин и женщин, но позже ее присвоила прекрасная половина человечества. Упражнения просты, направлены на различные группы мышц без использования специальных средств (к примеру, гантелей). Нагрузкой на мышцы выступает вес собственного тела. Смысл занятий в том, что группы мышц и организм в целом, при помощи специальных упражнений, подвергаются воздействию массы собственного тела. Тело наше по-своему неповторимо. У каждого из нас форма активности индивидуальная. При помощи ритмической гимнастики поддерживается и укрепляется мышечный тонус, и общая физическая подготовка улучшается. Занятия ритмической гимнастикой сохраняют в превосходном состоянии не только фигуру, но и положительно влияют на работу скелетных и сердечных мышц. Укрепление сердечных мышц вызвано ускорением ритма сердца во время занятий этим видом гимнастики, и это снижает вероятность заболеваний сердечнососудистой системы.

 

    Правильные упражнения ритмической гимнастики

  Программа этой гимнастики чрезвычайно эффективна и сбалансирована. На целую группу мышц могут быть направлены только несколько упражнений. К примеру, приседания оказывают влияние на мышцы ягодиц и бедер, поддерживают мышцы нижнего пресса поднятие ног от пола. При помощи упражнений этой гимнастики улучшается тонус мышц, развивается выносливость и обмен веществ становится более активным. Рекомендуют чередовать упражнения для того, чтобы обмен веществ оставался нормальным. Занимаясь ритмической гимнастикой нужно брать во внимание последовательность, подразделения, способы исполнения и количество упражнений. Чтобы упражнения лучше воспринимались, можно использовать музыку, она оказывает хорошее влияние на настроение человека, что играет большую роль при выполнении упражнений. Еще музыка помогает поддерживать ритм. До начала занятий, чтобы подготовить мышцы, обязательно сделайте небольшую разминку (зарядку). Основные упражнения идут после разминки (разогрева) основных групп мышц. Каждое упражнение нужно делать не меньше чем 5 раз с 3-х минутным отдыхом. Позже число упражнений можно повысить.

 

    Некоторые основные упражнения

  Приседания. Спина прямая, руки параллельно полу, ноги на ширине плеч. Медленно присядьте как можно ниже, оставляя при этом руки параллельно полу. Примите первоначальное положение и повторите упражнение. Еще упражнение можно выполнять с поднятой ногой, вытянутой вперед. Руки вытянуты вперед также. Данные упражнения укрепляют мышцы бедер и ягодиц. Вращение коленных суставов. Ступни вместе, руки на коленях. Начинайте медленно вращать суставы колен сначала по часовой стрелке, затем против. Вращать в одном направлении нужно не более 1 минуты. Прыжки на месте с переменой положения ног и рук. Встаньте прямо, руки по швам, ноги как можно ближе. Прыгая, пытайтесь раздвинуть ноги максимально широко. Желательно в это время над головой хлопать в ладоши.

 

    Главные правила выполнения упражнений

  Ни в коем случае не советуют обрывать и резко прекращать упражнения, не закончив. Чтобы достигнуть наилучшего результата нужно их выполнять регулярно каждый день. Занимаясь первые дни, рекомендуют повторять упражнения не меньше чем 5 раз. Физические нагрузки увеличивают плавно до 25-30 подходов.

 

    Основные правила занятий

  Начинайте занятия с минимума в зависимости от уровня вашей подготовки. Со временем можно увеличивать сложность упражнений, длительность выполнения и количество подходов. Для быстрого достижения цели и лучшего результата нужно заниматься каждый день. Только в случае упадка сил нужно сначала восстановить состояние, а затем продолжать занятия. Пол в помещении, где проходят занятия, должен быть ровным, оно должно хорошо проветриваться и освещаться, быть безопасным, прохладным и чистым. Для занятий нужна комфортная одежда, которая не мешает и не растягивается, для упражнений на полу кладут спортивный коврик или мат. Упражнения нужно делать от простых (основных) к более тяжелым, если необходимо обратитесь за помощью к партнеру или тренеру. Дыхание должно быть равномерным и правильным. Если хочется пить – утолите жажду. Если у вас появится головная боль, головокружение, одышка во время занятий, сразу же прекратите тренировку.

 

    В ритмической гимнастике есть много плюсов:

  • можно проводить занятие где угодно;
  • тренироваться можно в любом возрасте;
  • денежные средства для абонемента в фитнес-клуб и дополнительный спортинвентарь для занятий не нужны;
  • ритмическая гимнастика – эффективный метод при лечении депрессии;
  • тренировки укрепляют мышцы и мышечный тонус;
  • способствует улучшению здоровья в целом;
  • занятия помогают достичь надолго хорошей физической формы.

    При всем вышеперечисленном, можно выделить 2 минуса:

  • ограниченное число упражнений;
  • невозможно регулировать сопротивление, так как его роль играет собственное тело.

  Ритмическая гимнастика – замечательный вариант поддержания отличной физической формы организма и возможность снизить риск появления болезней, приводящих к необратимым последствиям.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.