Польза сыроедения для организма человека

Автор: Elka от 2-06-2011, 01:22

Польза сыроедения для организма человека  Каждый из нас, наверное, слышал про сыроедение. Однако многие к такому режиму питания относятся очень подозрительно. Это объясняется традициями питания в нашей стране. Но если вы подробнее решили узнать, что такое сыроедение, приносит оно пользу или вред организму человека, то эта публикация предназначена для вас. Еда для большинства людей – самоцель, другими словами, они едят только потому, что им приносит наслаждение этот процесс, и не потому, что желают быть здоровыми и чувствовать себя хорошо. Поэтому такие люди ценят не пользу, а вкус блюда. Это и есть главная причина того, что они не понимают пользы сыроедения. Какова основная польза сыроедения для организма человека?

   Известный диетолог Г. Шелтон говорит, что люди, которые отдают предпочтение приготовленным блюдам, в живых остаются только потому, что в их меню все равно попадаются сырые продукты: соки, орехи, овощи, фрукты и т.д. Лишь с помощью этих продуктов в организм поступает необходимый объем питательных веществ. Употребляя в пищу неприготовленные продукты, не прошедшие термообработку, мы получаем наибольшее количество питательных и полезных веществ, вот в чем философия сыроедения.

 

    Польза сыроедения

  Сыороедение приносит человеческому организму пользу или может причинить вред? При попытке дать ответ на этот вопрос, в голову приходит поговорка, гласящая «что одному хорошо, другому – смерть». Конечно же, сыроедение полезно для человека и может восстановить его здоровье, но все зависит от того, нужно ли это ему самому. Статистика показывает, что сыроеды реже болеют. И при незначительных заболеваниях их организм намного быстрее одолевает инфекции и вирусы. А сердечные и онкологические заболевания вообще среди сыроедов редкость. Волокна пищи, содержащиеся в сырых продуктах, помогают избавиться от запоров и геморроя. Дать оценку преимуществам сыроедения могут люди, которые страдают ревматизмом, заболеваниями кожи и почек, потому что такой рацион приводит в норму водный обмен. В это время понижается объем употребляемой соли, а это, в свой черед, советуют при гипертонии. В орехах и финиках содержится много калорий, но, употребив только 5-6 штук в один прием пищи, можно на протяжении нескольких часов сохранить ощущение сытости. В это же время организм получает нужное количество энергии. Сыроедение положительно влияет на состояние десен и зубов, ощутимо снижает вероятность развития заболеваний в полости рта. Вдобавок оно может защитить человека от такой скверной проблемы, как запах изо рта.

 

    Вред сыроедения

  Если употреблять сырые продукты для пользы, не думая, сыроедение приносит вред. Чтобы не причинить вред таким рационом своему организму, нужно знать некоторые правила. К примеру, как основной продукт питания некоторые сыроеды выбирают бобовые. Но есть их рекомендовано только иногда, потому что в них содержится много трудноусвояемых веществ, способных сообразовать токсины в желудке, чтобы разложить и вывести которые организму, нужно затратить очень много энергии. Морковь является замечательным источником витамина A, однако клетчатка, содержащаяся в ней, препятствует его усвоению. Для его усвоения нужен жир, кроме того, морковь лучше употреблять в тертом виде. Ревень, шпинат и щавель содержат в своем составе большое количество кислоты, мешающей усвоению кальция и даже создающей препятствие для его попадания в организм. По этой причине перед тем, как употребить эти растения, их нужно хотя бы обработать кипятком.

 

  Наличие аллергии у человека на некоторые виды белка, нейтрализующегося при варке, может быть противопоказанием для сыроедения. Такой способ питания также не советуют маленьким детям и пожилым людям. Много врачей имеют неоднозначное отношение к переходу на абсолютное сыроедение. Они советуют соблюдать соотношение приготовленных продуктов к сырым 40 и 60 % соответственно. Это объясняется тем, что сырыми есть нельзя такие продукты, как мясо, рыбу, картофель и многие другие. Кроме этого у тех, кто живет в больших городах, почти нет возможности употребить нужное количество разных сырых продуктов, а те, которые есть на рынке, часто относятся к условно сырым. Процессу пастеризации подвергают молочное, часто добавляют консерванты. Сырое молоко можно получить только из сельской местности, и только такое молоко сохраняет все полезные вещества. Сухофрукты и орехи производят в специальных камерах для сушки, что, естественно, сокращает в них природное число активных веществ. А орехи даже могут обжаривать.

 

    Продукты сыроедов

  Какие продукты можно употреблять при сыроедении? Во-первых, продукты растительного происхождения. Это фрукты, ягоды и овощи, арахис, кунжут, зеленый горошек и бобы, кукуруза, пророщенные злаки, льняное семя, мак, зерна абрикоса, зелень и съедобные травы, которых очень много в нашей природе. Некоторые сыроеды добавляют в свое меню недрожжевой цельнозерновой печеный хлеб. Особое внимание уделяется также выбору напитков. Так, пить можно чистую некипяченую и минеральную воду, соки и морсы из свежих ягод. Такой натуральный, созданный самой природой продукт под названием мед, можно и даже нужно употреблять в пищу.

 

  Нужно ли изменять свой режим питания и переходить на сыроедение целиком, каждый решает самостоятельно. Это решение должно быть взвешенным, а состояние своего здоровья трезво оцененным. Часто отрицательное отношение к такому типу питания появляется на примере опыта людей, халатно отнесшихся к оценке своего здоровья и необдуманно принявших решение перейти на сыроедение. В итоге такое питание повлекло только обострение заболеваний, виной чему, по их словам, стало употребление исключительно сырых продуктов. Распространяют слухи о вреде сыроедения именно такие люди. Если вы приняли решение стать сыроедом и в состоянии вашего здоровья для этого противопоказаний не имеется, постепенно это делайте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.