Основные причины лишнего веса

Автор: Elka от 2-06-2011, 00:40

Основные причины лишнего веса  В наши дни большое количество женщин встречается с проблемой лишнего веса. И цифра эта возрастает из года в год. Чем же обоснована эта тенденция стремительного и заметного увеличения веса? Дать ответ на этот вопрос мы попробуем в этой статье, в которой изложены основные причины лишнего веса. Лишний вес, а другими словами, ожирение достаточно смело можно отнести к хронической болезни, которая, как и любое заболевание, требует неотложного лечения. Однако говорить о результативном лечении избыточного веса мы не можем без определения его причин. Стало быть, какие основные причины ?

  Большинство женщин считает, что избыточный вес это косметический изъян и нечто иное. Но это абсолютно не так. Если у вас предрасположенность к ожирению и признаки лишнего веса, вам срочно нужно обратить на свое здоровье внимание. Такие заболевания, как атеросклероз и гипертония (повышенное артериальное давление), сахарный диабет, чаще всего встречаются именно у полных людей. В этот список можно добавить неправильную работу системы пищеварения, нарушенный обмен веществ и многое другое. Короче говоря, самая распространенная и первоначальная причина избыточного веса – внутренняя болезнь, которую можно определить при помощи специальной диагностики.

 

  Кроме того, многие причины говорят о наследственности. Если в нескольких поколениях семьи у людей был лишний вес, то вероятность стать обладателем лишнего веса возрастает. Это в первую очередь связанно с обменом веществ, передающимся детям от родителей и т.д. Также сюда можно добавить и кулинарные предпочтения конкретной семьи. К примеру, если с детства ребенка будут кормить изысканными блюдами в большом количестве, то в зрелом возрасте это уже станет причиной ожирения. К слову, привычка человека плотно покушать и всегда иметь полный холодильник остается с ним всю жизнь. Вот тут и приходит лишний вес.

 

  Что касается уверенности большого количества женщин, что набрать лишний вес им помогает именно беременность, не более чем миф. Все связанно совсем не с беременностью, а с усиленным питанием по время нее. Следовательно, кушать «за двоих» совершенно не нужно, просто надо лучшим образом рассчитать свое меню на каждый день. Жир, употребляемый нами в пищу – основной источник энергии для нашего организма, и кроме этого, наиболее калорийный для него продукт. Кто же не любит жирный холодец или кашу с маслом? Однако главные закономерности лишнего веса исходят именно от жира. В частности жиры при попадании в наш организм даже в малом количестве обладают очень высокой энергоемкостью. В организм поступает гораздо больше калорий, чем ему нужно для нормального функционирования, таким образом, лишний жир превращается в заметные жировые отложения. Люди, употребляющие в пищу углеводы, обычно едят намного меньше жиров. В их организм вместо этого поступают такие полезные вещества, как клетчатка, большее количество витаминов и микроэлементы. В частности, употребление в пищу фруктов, овощей, нежирной птицы, мяса и зерновых продуктов – основной способ, предотвращающий образование жировых отложений.

 

  Короче говоря, непосредственно употребление пищи, богатой жиром, приводит к появлению избыточного веса у человека. Поэтому ограничение поступления жиров в организм – один из важных пунктов в борьбе с лишним весом. Естественно, полностью убирать данный продукт из своего меню не нужно. Как советуют многие диетологи, нормальное соотношение для человеческого организма – употреблять углеводы в размере 60% калорий, и, в соответствии с этой цифрой, 30% жиров. Заметим, что в народе бытует мнение о том, что в интенсивном выполнении физические нагрузки способствуют быстрому похуданию. Но, как ни удивительно, это совершенно не так. Занятия спортом помогут предотвратить увеличение веса тела, а если у вас уже имеются заметные килограммы, то совершенно не рекомендовано в этом случае усиленно заниматься физически. Это объясняется тем, что люди, страдающие ожирением, довольно часто имеют разнообразные проблемы с суставами и сердечнососудистые заболевания. Вот и доказано, что спорт в огромном объеме тут просто не уместен.

 

  Касательно пищевых добавок, тут тоже есть свои «подводные камни». К примеру, принимая препараты для борьбы с ненужным избыточным весом, вы все-таки уберете лишние сантиметры с талии и килограммы. Но вот гарантировать, что в своем безоблачном будущем вы вновь их не приобретете, и в гораздо большем количестве, никто не станет. К тому же, такое похудание чревато разнообразными проблемами со здоровьем. Таким образом, перед тем как заниматься лечением ожирения, определите главные причины его возникновения и только после оперативно направляйте свои действия на избавление от избыточного веса.

 

  В первую очередь, измените свой ежедневный рацион и режим питания, пересмотрите свой образ жизни, и самое главное, специально обследуйте свой организм. Лечение – достаточно длительный и сложный процесс, требующий индивидуального подхода, с учетом особенностей конкретно вашего организма. Главные моменты, которые обязательно нужно учесть при борьбе с ожирением – интенсивность увеличения массы тела, степень и уровень ожирения, общее состояние организма, наличие сопутствующих заболеваний и многое другое. Следовательно, перед самостоятельной борьбой с этим недугом, обратитесь к специалисту, он обязательно поможет вам устранить ваш лишний вес без какого-либо вреда для здоровья. Процесс борьбы с ожирением под строгим контролем специалиста станет лучшим способом похудания. Вам нужно помнить о том, что риск своим здоровьем – совершенно не благородное дело.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.