Лечение истерии народными средствами

Автор: Igan от 1-06-2011, 22:06

Лечение истерии народными средствами  Истерия – вид невроза, возникающий у людей с определенным складом нервной системы, который может возникнуть, при особых условиях, и у здорового человека. Проявление истерии, заключается в следующих симптомах: истерические припадки и истерическое поведение. Легкая истерия – это раздражительность, приступы беспричинного смеха или плача, затруднение дыхания, учащенное сердцебиение и чувство сжатия горла. При более сложных формах, проявление истерии, заключается в возникновении припадков и общих судорог, параличей в разных частях тела и различного вида душевных расстройств. В данной публикации, будет рассмотрено лечение истерии народными средствами, с использованием различных видов растений.

    Лечение истерии народными средствами:

 

    1.  Мята перечная. В народном лечении, применяется отвар листьев мяты перечной. Способ: залить 1 столовую ложку листьев, 1 стаканом горячей воды и поставить на слабый огонь. Кипятить, в течение 10 минут. Процедить и пить, по ½ стакана, с утра и перед сном.

 

    2.  Калина. В лечении истерии, используют отвар коры калины обыкновенной. Способ приготовления и применения: залить 10 гр. коры калины (измельченной), 1 стаканом горячей воды и поставить на медленный огонь. Кипятить, в течение получаса и процедить. Залить кипяченой водой, таким образом, чтобы общий объем отвара, был равен 200 мл. Принимать перед едой, по 1 столовой ложке, 3 раза в день.

 

    3.  Иван-чай. При истерии, рекомендуется принимать отвар листьев иван-чая узколистного. Способ: залить 10 гр. сухих листьев иван-чая, 1 стаканом горячей воды и кипятить на медленном огне, в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1 столовой ложке, перед едой, 3 раза в день.

 

    4.  Астра ромашковая. Лечение истерии, заключается в приеме настоя цветков астры ромашковой. Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку цветков астры, 1 стаканом кипятка и настаивать, до охлаждения. Процедить и выпивать по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Это народное средство лечения, тонизирует и укрепляет нервную систему человека.

 

    5. Ромашка. В народном лечении истерии, используют отвар цветков ромашки аптечной. Способ: залить 4 столовые ложки растения, 1 стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Держать, в течение 10 минут и процедить. Приготовленный настой, принимать перед едой, по 1/3 стакана, 3 раза в день.

 

    6.  Примула. Против истерии, применяют настой стеблей, листьев и корней примулы, как успокаивающее и легкое снотворное средство. Способ: залить 1 чайную ложку растения, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настоять, в течение получаса. После, охладить и процедить. Принимать 2 раза в день, по ½ стакана.

 

    7.  Пустырник. Сок и настой травы пустырника пяти - лопастного используют, как успокаивающее средство. Способ приготовления и применения: залить 15 гр. травы (верхушек побегов), 1 стаканом кипятка. Настоять и принимать по 1 ст. ложке, 3-4 раза в день. Сок пустырника, принимать 2-3 раза в день, по 30 капель.

 

    8.  Мелисса (лимонная мята). Для лечения истерии, применяют отвар травы мелиссы лекарственной. Это народное средство, не имеет противопоказаний и его можно применять в течение длительного времени. Способ: залить 1 столовую ложку травы, 1 стаканом кипятка. Настоять и пить. Рекомендуется, добавлять мелиссу (свежую или сухую) в чай.

 

    9.  Дягиль. Лечение истерии, состоит в применении настойки корневищ и корней дягиля низ – бегающего (медвежья пучка). Это народное средство, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Способ: залить 1 чайную ложку, измельченных корневищ и корней дягиля, 1 стаканом кипятка. Настоять и пить, по ½ стакана, 3 раза в день. Можно использовать настой, для проведения ванн – на 1 ванну, 1 литр настоя дягиля.

 

  10.  Боярышник. При истерии, применяют настой плодов кроваво-красного боярышника. Способ: залить 2 столовые ложки, сухих и мелко растертых плодов боярышника, 1,5 стакана кипятка. Настоять и принимать за полчаса до еды, приготовленную порцию - в 3 приема. Снижает возбудимость центрально-нервной системы.

 

  11.  Валериана. В лечении истерии народными средствами, применяют настой корней валерианы лекарственной. Способ: залить в термосе, 1 столовую ложку измельченного растения, 1 стаканом кипятка и настаивать, в течение целой ночи. Принимать по 1 столовой ложке, 3 раза в день. При повышенной возбудимости нервной системы – выпить стакан настоя в течение дня, в 3 приема, по 1/3 стакана. Сразу стоит отметить, что долгое употребление валерианы (более 2 месяцев), опасно возникновением головных болей, чувства беспокойства и нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта.


Теги: истерия, лечение народными средствами, фитотерапия, лечение травами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.