Полезная аквааэробика во время беременности

Автор: Elka от 31-05-2011, 23:25

Полезная аквааэробика во время беременности  Разрешено ли заниматься плаванием беременной женщине? Полезная аквааэробика во время беременности поможет будущей мамочке и малышу быть здоровыми и активными. Если раньше беременным рекомендовалось больше лежать и меньше ходить, то в наши дни на этот вопрос смотрят совершенно по-другому. Сейчас медики думают, что беременным необходимо больше двигаться, и если возможно, то вовсе неплохо это делать в воде. Сейчас мы рассмотрим, какую пользу приносит аквааэробика организму беременной женщины. Аквааэробика – это плаванье в воде, физические упражнения.

  Для беременных женщин движение является жизненно необходимым. Это благоприятствует правильной работе сердца и кровеносных сосудов, нагрузка на которые с каждым месяцем беременности возрастает. Позитивное воздействие аквааэробики помогает достаточно хорошо подготовить женский организм к родам: укрепить мышцы живота, научиться задерживать дыхание (это очень поможет во время схваток и потугов).

 

  Помимо этого, плаванье не позволит набрать лишние килограммы женщине, а это поможет улучшить настроение, принесет ей удовлетворение. На ребенка негативно влияет лишний вес матери, поэтому такое осложнение, как гипоксия плода (недостаток кислорода, который получает плод от матери), поможет предупредить аквааэробика. У беременной женщины восстанавливается сон, проходит раздражительность и слабость, а еще уменьшается изжога, вздутие живота, геморрой, варикозное расширение вен, что считается частыми спутниками беременности. Установили, что женщины, которые занимались аквааэробикой в период беременности, намного легче перенесли роды, потому что мышцы становятся эластичными, что способствует движению ребенка по родовым путям.

 

    Показания и противопоказания для занятий полезной аквааэробикой

  Если у женщины нет каких-либо противопоказаний для этого, то заниматься аквааэробикой можно на любом сроке беременности. Вода в бассейне должна обеззараживаться без хлора, температура воды примерно должна составлять 28-30 градусов. Однако без разрешения врача ни при каких условиях нельзя заниматься плаванием (и любыми другими физическими упражнениями), потому что у женщины могут быть какие-либо противопоказания для этого.

 

    Выделить можно следующие:

  -  какие-либо острые заболевания и обострение хронических заболеваний;

  -  угроза прерывания беременности;

  -  как и остальные люди, беременной женщине, имеющей грибковые заболевания кожи, нельзя посещать бассейн;

  -  какие-либо нарушения в области половых органов (например, обильные выделения) – причину нужно выяснять;

  -  поздний токсикоз беременности, или гестоз – отеки, белок в моче, повышение артериального давления;

  -  предлежание плаценты (плацента располагается в самом низу матки, закрывает собой ее шейку) – в таком случае при физических нагрузках плацента может повредиться.

 

    Как проходит занятие по аквааэробике для беременных

  Занятие проходит согласно со сроком беременности у женщины, ее индивидуальными особенностями и рекомендациями, полученными от акушера-гинеколога в женской консультации. В первый и второй триместры беременности (первые 24 недели), плавание довольно интенсивное, если состояние женщины это позволяет, в третьем триместре рекомендовано обращать внимание на медленное плавание, выполнение дыхательных упражнений. Занятие длится 40-60 минут. Вначале женщины плавают в свободном режиме, наиболее оптимальном для себя, разогреваясь таким образом (разминка), затем выполняют упражнения на растяжку, дыхательные упражнения и физические упражнения, с использованием во время этого специальных приспособлений (происходит укрепление отдельных групп мышц) под руководством тренера.

 

    Что нужно учитывать, занимаясь полезной аквааэробикой

  -  Есть общие рекомендации, которых необходимо придерживаться беременным женщинам, занимающимся аквааэробикой:

  -  какие-либо физические нагрузки нужно повышать плавно, чтобы результатом упражнений был приятный прилив сил, а не их упадок;

  -  занятия должны быть регулярными, для начала один раз в неделю, через некоторое время (когда организм привыкнет) – два раза в неделю;

  -  в случае если женщине стало неприятно находиться в воде, нужно не медля выйти из бассейна;

  -  нужно заниматься для пользы плаванием только в том случае, когда женщина хорошо себя чувствует;

  -  не нужно заниматься плаванием сразу после приема пищи, нельзя кушать сразу после окончания занятий. Аквааэробика помогает женщине намного легче перенести период беременности, подготовить свой организм к родам и восстановить его после них.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.