Диета с употреблением овощей и фруктов

Автор: Elka от 31-05-2011, 23:13

Диета с употреблением овощей и фруктов  В период отпусков летнего сезона мы строго следим за режимом питания, усердно ходим в спортзалы, и намереваемся пленить соседей на пляже своей идеальной фигурой. В летнее время в организме наступает своеобразный «период разгрузки» и чувство голода дает о себе знать меньше, чем обычно, поэтому диеты в это время даются легко, а во-вторых, овощи и фрукты, которые зимой достаточно дорогостоящие, можно внести в свое ежедневное меню. Каким образом при помощи овощей и фруктов сбросить вес летом, узнаем из данной публикации. Диета с употреблением овощей и фруктов поможет похудеть и помолодеть!

    Летняя диета

  Голодать во время летнего сезона запрещается: в жару организм обильно выделяет пот, что приводит к недостатку минеральных веществ, который постоянно нужно восполнять. Таким образом, базой летней диеты являются фрукты и ягоды. Плодово-ягодной диеты можно придерживаться не дольше одного месяца – за этот период можно похудеть на 2-4 кг. Причем в день человек должен употреблять не менее 1000-1100 ккал.

 

    Похудение летом с помощью фруктов

  Фрукты – это дешевый, полезный и эффективный метод избавиться от своего лишнего веса. Они способствуют омоложению кожи, очищению организма, улучшению сосудистой системы и сбросу веса. Особенно рекомендуют такую диету людям, страдающим гастритом и сахарным диабетом.

 

    Летняя диета

  В летний завтрак входят фрукты или ягоды, зеленый чай или минеральная вода. На второй завтрак выпить разрешается один стакан какого-либо сока из фруктов, а на обед съесть небольшой кусок отварного мяса с любым диетическим гарниром, например риса и овощи на пару. На полдник съесть фрукты, а перед сном рекомендуется выпить один стакан кефира. Диетологи считают, что если режим питания состоит из пятиразового приема пищи, то это будет следующий вариант сбалансированного рациона. Фрукты нужно распределить на одинаковые части на протяжении всего дня. Тогда в организм поступает максимальное количество полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы организма. К ним относятся белки, углеводы, микроэлементы и витамины.

 

    Овощная диета

  Если овощные диеты полностью запрещают углеводы, они могут считаться жесткими. Для того чтобы избежать появления углеводного дефицита в организме, необходимо съедать на завтрак одну столовую ложку мюсли. С вечера их нужно замочить в холодной воде исходя из пропорции 1 к 3. Можно добавить в мюсли мед или ягоды по вкусу. В этой диете фрукты чередуют с сырыми овощами.

 

    Напитки

  Большую роль в летней диете играют напитки. Во время жары мы пьем большое количество жидкости, и вместе с ней организм получает много калорий. Необходимо отказаться от сладких лимонадов и газировок, рекомендуют диетологи. Их нужно заменить квасом и свежевыжатым соком. Однако половину употребляемой за день жидкости должна составлять минеральная, обязательно негазированная вода. Медики объясняют это тем, что пузырьки углекислого газа способствуют раздуванию кишечника, что замедляет процесс вашего пищеварения. Минералку необходимо чередовать с зеленым чаем, он тонизирует, утоляет жажду и уменьшает чувство голода. Зеленый чай содержит ферменты, способные расщеплять клетки жира, и, соответственно, блокируют его отложение. В августе, когда сезон ягод позади, дыни и арбузы становятся диетическими продуктами. Нужно полностью убрать из своего меню минеральную воду и солености, так как они задерживают в организме воду.

 

  В мякоти арбуза в комплексе содержатся полезные вещества – пектин, калий, магний, железо, каротин, а также витамины B и С, которые обладают антицеллюлитным действием. Употреблять арбуз можно при запорах, малокровии, заболеваниях печени и желчного пузыря, склерозе. Сложным испытанием для организма будет соблюдение арбузной диеты на протяжении длительного времени, максимум – 5 дней, поэтому диетологами рекомендуется делать такие разгрузочные дни 2-3 раза в неделю и не чаще. Пятидневная норма – в среднем съесть 2,5 кг арбуза, после этого его нужно постепенно устранить из меню, добавляя на завтрак овсянку, на обед овощной салат и рыбу. В итоге за 2 недели вы похудеете на8 кг.

 

  Дыню тяжело назвать диетическим продуктом, однако в меню на август она станет неотъемлемым компонентом. В разгрузочный день можно съедать по 0,5 к.г. дыни за завтрак, обед и ужин, не запивая ее водой. Дыню не разрешается сочетать с йогуртом, сливочными добавками и другими фруктами. Дыня действует как мочегонное, в ней много витаминов A, B и C. Помимо этого плоды дыни воздействуют на тело как автозагар: в ней содержится бета-каротин, образующий в организме пигмент меланина. Для того чтобы приобрести ровный загар, нужно съедать по300 г. дыни в день и больше времени проводить на солнце.

 

    Каким образом похудеть с помощью овощей

  Чтобы похудеть и выглядеть при этом великолепно, необходимо употреблять в пищу морковь, болгарский перец и шпинат. В моркови много каротина, следовательно, если коже нужно придать легкий золотистый оттенок, нужно добавить в свое меню максимально возможное количество этого овоща. Морковь в рационе детей должна быть ограничена, чтобы избежать аллергических реакций. Плоды, указанные выше, могут не только витаминами обогатить организм, но и веществами, являющимися стимуляторами для образования специального фермента, который называется меланин, в клетках человеческого тела.

 

  Этот фермент отвечает за цвет кожи у человека. Поправиться от овощей и фруктов не получится, и это должно быть основной мотивацией для употребления их людьми, которые ищут способ для похудения. Регулярное употребление перца, моркови помогает укреплению человеческой иммунной системы, повышает его выносливость перед любыми заболеваниями. Кроме того, вместо проведения времени в соляриях, более безопасно употреблять морковь для корректировки оттенка кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.