Использование зёрен риса для очищения организма

Автор: Татьяна от 30-05-2011, 14:22

Использование зёрен риса для очищения организма  Польза зёрен риса заключается в том, что они, попадая в наш организм, действуют как фильтр-абсорбент, то есть впитывают в себя кишечные токсины. Таким образом, происходит восстановление нормальной микрофлоры в кишечнике и оздоровление всего кишечного тракта. В целом же это приводит к оздоровлению нашего организма и улучшению самочувствия. Люди использование зёрен риса для очищения организма оценили уже давно, не теряет рис популярности и сейчас.

    Рисовая диета

 

  Диета, которая заключается в потреблении сырого риса, предназначена для мягкого очищения организма. Основное преимущество рисовой диеты заключается в том, что ее можно использовать в любом возрасте. Эта диета пришла к нам из восточной медицины, где использование зёрен риса было актуальным при лечении слабости тела, чрезмерной худобы и, собственно, как диету. Принцип питания при этой диете такой: утром натощак нужно съесть сырые рисовые зерна. Количество зерен должно быть равным количеству лет человека. Цельные зерна не жуются, а сразу проглатываются. После употребления риса в течение трех часов нельзя есть и пить. После истечения этого срока можно есть всё, что вы едите обычно, но только до семи часов вечера.

 

  Чтобы диета для очищения организма, основа которой – использование зёрен риса, была наиболее эффективна, полным людям рекомендуется исключить из своего питания продукты, содержащие крахмал, а также животные жиры. Что касается питания после семи часов вечера, то допускается выпить стакан фруктового или овощного сока, некрепкого чая, съесть легкий овощной салат. Длительность рисовой диеты — десять дней, затем нужно сделать перерыв на полтора месяца.

 

  Обратите внимание на один важный момент: использование риса возможно не более 10 дней, в противном случае длительный прием может привести к неприятным последствиям. Так, из-за этого из организма начнет вымываться ряд щелочных металлов, что, в свою очередь, очень вредно для сердца. Опыт многих людей, которые испробовали эту диету на себе, показал, что в первый день цельные рисовые зерна очень сложно глотать. Однако уже на второй день и третий день глотать рисовые зерна становится совсем не сложно.

 

    Выведение солей из организма рисом

  В процессе жизнедеятельности организм человека накапливает неорганические отложения в виде солей, патологических отложений, которые локализуются в кровеносном русле, суставах и тканях. Это приводит к значительному ухудшению здоровья, к различным изменениям в сосудах, суставах, к воспалительным процессам. Для эффективного очищения  от таких отложений необходимо воспользоваться рисом, приготовленным особым образом. Употреблять рис следует в течение двух месяцев, повторный курс — через два года, потому что активное потребление риса выводит из организма минеральные соли.

 

  Перед применением рис тщательно промывают, чтобы удалить крахмал из его зерен. В результате этого он становится пористым, а значит, прекрасно вбирает в себя соли и всевозможные вредные накопления.

 

  В кастрюлю емкостью 8-10 литров нужно поместить 2,5-3 кг. риса. Ежедневно в течение 20-25 минут его нужно промывать под струей воды, пока она не станет прозрачной. Рис высушить и высыпать в бумажный пакет для хранения. 1 ст. ложку (30 г) заливают кипящей водой и варят при постоянном помешивании 20-25 минут. Воду рекомендуется в процессе варки сменить несколько раз. Затем рис необходимо промыть кипяченой водой. Едят вареный рис тёплым, натощак, не запивая водой, в противном случае он начнет впитывать соли из нее. Перед потреблением этого средства рекомендуется очистить кишечник. Чтобы повысить эффективность абсорбирующих свойств риса нужно съесть за час до процедуры одно или два яблока. После употребления риса можно есть не ранее, чем через 4 часа. Если после такого завтрака ощущается голод, это означает, что очистка организма началась. Во время лечения из меню нужно полностью исключить мясо, соль, специи, алкоголь, жир и копчености.

 

  После месяца потребления риса начинается активный выход солей и токсинов через мочевыделительную систему. Это хорошо заметно по мутной моче. Вредные накопления будут выводиться из организма еще на протяжении 3-4 месяцев после завершения курса.

 

  При проведении очищения организма рисом следует обратить внимание на некоторые тонкости. К концу третьей недели начинает ощущаться сильный голод после приёма риса натощак. К этому присоединяется слабость, головокружение, общее недомогание. Это происходит из-за того, что вместе с вредными веществами из организма выходит калий. Чтобы избежать подобных симптомов, необходимо с первых дней рисовой диеты ввести в свой рацион богатые калием продукты: крупу, бобовые, курагу, изюм, картофель, орехи. Пейте как можно больше чая с медом и калиной, пейте воду с добавлением яблочного уксуса и меда.

 

  Нужно быть готовым к тому, что процесс очищения будет проходить достаточно сложно. После 30 дней приема означенного средства может резко ухудшиться самочувствие, появляются боли в суставах, ноющие боли в ногах и ягодицах. Не нужно бояться подобных проявлений. Запаситесь терпением, обеспечьте себя питанием, богатым витаминами и минеральными веществами, возможностью полноценного отдыха. В скором времени все неприятные ощущения пройдут.

 

    Использование риса для профилактического очищения организма

  Взять количество столовых ложек риса, равное количеству прожитых Вами лет, хорошо промыть и положить в стеклянную банку. Необходимо залить рис холодной кипячёной водой и поместить в холодильник. Ежедневно утором брать 1 стол. ложку замоченного риса и варят в воде без добавления соли 5 минут. Нужно съесть полученную кашу натощак. Очень желательно проводить данную процедуру до 7.30. Так следует делать до тех пор, пока залитый рис не закончится.

 

  Рис, применяемый для очищения, зёрна которого состоят из пористой клетчатки, действует в качестве абсорбента, хорошо впитывающего шлаки и очищающего кишечник.


Теги: Использование зёрен риса для очищения организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.