Атрофический гастрит лечение народными средствами и методами

Автор: Moguchiy от 29-05-2011, 06:47

Атрофический гастрит лечение народными средствами и методами  Желудочно-кишечная система человека – одна из важнейших составляющих нашего организма, именно она отвечает за то, насколько качественно и правильно будет перерабатываться основное «топливо», необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности человека – пищи. Конечно, в организме рядового гомо сапиенса не найдется лишних частей, которые бы ему было не жаль потерять, ну, может быть, лишь за исключением рудиментов, таких как, например, аппендикс. Однако желудок обычному человеку пока еще очень нужен, но, как это ни прискорбно, разнообразные болезни не обходят стороной и этот жизненно важный орган. Язва и гастрит, вот наиболее часто встречающиеся заболевания желудка, причем их разновидности могут различаться по своим особенностям, но есть одно, что объединяет их – все эти болячки крайне неприятны и требуют тщательного лечения иногда длительного и очень болезненного, не обходится порой и без оперативного вмешательства хирургическим путем. На этот раз мы акцентируем внимание на такой теме, как атрофический гастрит лечение народными средствами и методами.

  Атрофический гастрит – это воспалительные процессы на слизистой оболочке желудка, причем это явление характеризуется утратой желудочных желез. Характерная особенность атрофического гастрита состоит в том, что его симптомы проявляются не сразу. Активно он начинает себя проявлять уже в тот момент, когда сосочки, выделяющие желудочный сок (желудочные железы) подвергаются прогрессирующей атрофии. Симптомами данного заболевания являются постоянные запоры, снижение веса, тошнота и рвота (периодически), тяжесть в желудке, неприятная отрыжка, головные боли, общая слабость, усталость. Для того чтобы поставить точный диагноз, требуются специальные исследования врачом, в других случаях диагностика атрофического гастрита достаточно проблематична. Большинство причин, по которым возникает атрофический гастрит, известны – это неправильное или нарушенное питание, недостаток витаминов и белков, в особенности неправильное и бесконтрольное употребление различного рода лекарств и препаратов.

 

  Атрофический гастрит зачастую возникает у людей пожилого возраста, стоит обратить внимание на лечение народными средствами и методами. Народная медицина зачастую приходит на помощь людям, поскольку имеет в своем распоряжении большое количество различных рецептов, способных вылечить или облегчить боль, не прибегая к медикаментозным средствам. Существуют свои методы и для такого заболевания, как атрофический гастрит, вот некоторые из них. 1Для того, чтобы снять воспаление, следует воспользоваться следующим сбором: цветки аптечной ромашки и бузины черной берутся по 20 граммов, по 10 граммов взять плоды фенхеля и соцветий липы, а также по 15 граммов перечной мяты и мелиссы. Одну столовую ложку данной смеси следует залить кипятком в количестве 200 миллилитров, после чего кипятить на малом огне еще 10 минут под закрытой крышкой. Дайте настояться отвару в течение двух часов, после чего его нужно будет процедить. Употреблять отвар нужно по одной трети стакана трижды в день по прошествии одного часа после приема пищи.

 

  Вообще, больному человеку следует понимать, что при данной хвори ему никак не обойтись без специальной диеты, которая будет направлена на то, чтобы заживление проходило более удачно, а пища была такой, которая не будет раздражать желудок и действовать ему во вред. Атрофический гастрит, являясь болезнью органа пищеварения, следует понимать, что при обострениях стоит все-таки обратиться к врачу, хотя бы в целях контроля своего состояния.

 

  Главной задачей в лечении этого заболевания является предотвращение изменения слизистой оболочки желудка, а также возможное восстановление ее структуры. Огромное значение придается в таких случаях лечение минеральными водами, которые будут стимулировать выделение желудочного сока, благоприятно воздействовать на печень, улучшать ее работу, а также работу поджелудочной железы, кроме того, минеральные воды помогут нормализовать работу кишечника. Атрофический гастрит может иметь несколько вариантов развития, если не проведено лечение народными средствами и методами, либо традиционной медициной. Одним из самых худших вариантов является трансформация данного заболевания в рак желудка, поэтому не стоит запускать болезнь, следует стараться вылечиться полностью. В процессе приема пищи следует придерживаться нескольких основных правил:

 

  1.  Следует принимать пищу понемногу, несколько раз в день, а не перегружать желудок перееданием.

 

  2.  Тщательно прожевывайте пищу, нельзя глотать ее большими кусками, поскольку механическое воздействие твердых кусков еды негативно влияет на стенки желудка при гастрите.

 

  3.  Еда должна быть нормальной температуры, не стоит употреблять в пищу слишком холодную или слишком горячую еду.

 

  Слизистая оболочка желудка должна быть максимально защищена, а лечение народными средствами и методами поможет стимулировать заживление.

  Возьмите один стакан мёда, смешать со стаканом сока каланхоэ, добавить стакан водки и, тщательно смешав настоять в темноте в течение месяца. Ежедневно по утрам принимать данное снадобье натощак по одной столовой ложке, пока не кончится.

 

  Взять травы золототысячника, зверобоя, цикория, корень девясила, листья брусники, семена льна, смешать все это в равных долях, после чего, взяв пару столовых ложек данной смеси залить ее кипятком в количестве полулитра, после чего вместе с травой слить в термос. Настоять в течение одной ночи и принимать по одной трети стакана за полчаса до еды. Курс длится два месяца.

  Итак, народные средства и методы достаточно действенны при данном заболевании и могут сочетаться с другими лекарствами.


Теги: атрофический, гастрит, лечение, народные, средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.