Лечение народными средствами при ангине

Автор: Moguchiy от 29-05-2011, 06:10

Лечение народными средствами при ангине  Острое воспаление миндалин, их еще называют гландами, может быть ангиной, которая, разумеется, требует своего лечения. Как правило, это заболевание вызывают стрептококки, однако ангина может быть вызвана и другими болезнетворными микробами, попавшими в глотку после контакта с человеком, больным этим недугом. Болезнь может начаться вследствие попадания микробов после использования, например, грязной немытой посуды, кроме того, следует помнить, что все продукты перед употреблением нужно обязательно помыть. Само понятие «ангина» произошло от латинского слова и означает «душить», «сжимать». Ангина начинается с того, что температура тела повышается до 38 градусов, может быть и выше. В теле появляется ломота, разбитость, приходит ощущение слабости. Возможны проявления головной боли и ломоты в суставах и пояснице. Одним из основных симптомов ангины является сильная горловая боль, горло становится сухим, саднит, причем от горла воспаление вполне способно перейти на ухо или в шею. Под челюстью возможно воспаление лимфатических узлов. Катаральная ангина характеризуется припухлостью и покраснением небных дужек и миндалин в полости рта, их поверхность покрывается слизью.

  Характерные особенности фолликулярной ангины – округлые, желто-белые точки на миндалинах. Происходит это в связи с нагноением фолликулов (лимфоидная ткань под слизистой). Если миндалины покрыты налетом, похожим на пленку желтоватого цвета, причем как частично, так и полностью покрывающим поверхность, речь идет о лакунарной ангине, при которой налеты не выходят за миндалины и легко снимается тампоном. Какое можно предпринять лечение при ангине? Рецепты существуют и отличаются своим разнообразием.

 

  1.  Мелко порезанную очищенную головку чеснока следует добавить в стакан с яблочным соком и, поставив на огонь, довести до кипения и продолжать кипятить в течение пяти минут под закрытой крышкой. После того, как снятое средство слегка остынет, выпить его маленькими глотками, причем за сутки его можно выпивать до трех стаканов эффект будет ощущаться уже через пару дней.

 

  Имейте ввиду, что следует уметь отличать ангину от ОРВИ, но вот как это сделать? Ангина вызывается болезнетворными бактериями, а ОРВИ – вирусами, поэтому становится очевидным, что это две разные болезни и требуют каждая своего подхода. При поражении вирусами самый пик болезни наступает, примерно, на третий день, а затем боли в горле и опухоль миндалин постепенно идут на спад. При ангине же на третий день налеты увеличиваются, продолжает сохраняться высокая температура и самочувствие не улучшается, причем особенно актуально все это при отсутствии нормального лечения, поэтому лечение, в том числе народными средствами, при ангине достаточно важно.

 

  2.  Сложив пополам лист компрессной бумаги и дважды завернув бока с обеих сторон получится пакет, в который следует вылить полстакана меда и отправить туда же один небольшой стручок красного перца. Далее ставим 2 подожженные свечки в стакан и держим пакет за бока над огнем. Когда мед закипит, переливаем его в стакан, а перец достаем. Дважды в день после еды пьем это средство от ангины, ничем не запивая. Курс лечения медом и перцем – 10 дней, причем можно таким образом лечить маленьких детей.

 

  При медикаментозном лечении ангины используются антибиотики в виде таблеток или инъекций, однако существенным минусом этого вида лекарства является то, что антибиотик помимо болезнетворных бактерий может уничтожать и полезные, живущие в человеческом организме, вот почему лечение народными средствами, использующееся при ангине, для нас так важно.

 

  3.  Натереть на терке среднюю луковицу и одно яблоко, к этому добавить мёд в количестве двух столовых ложек и принимать три раза в день по половине чайной ложечки.

 

  4.  Сваренную в мундире картошку оставить в кастрюле, воду не сливать, а капнуть в нее некоторое количество скипидара и, накрывшись полотенцем дышать над паром. Данная процедура повторяется трижды и ангина проходит.

 

  Лечение ангины очень важно, поскольку недолеченное заболевание способно вызвать ряд осложнений, может потребоваться хирургическое вмешательство, при котором вскрываются миндалины и удаляется скопившийся гной. Кроме того, ангина может привести к поражению суставов, сердца, почек. Лечение проверенными средствами при ангине сложно переоценить, поскольку оно позволяет избавиться от болезни подручными средствами очень легко.

 

  5.  Для избавления от боли в горле при ангине используется полоскание. Например, в теплой воде, в стакане растворить одну чайную ложку соды, такое же количество соли и капнуть 5 капель йода. Горло следует полоскать каждые два часа, непосредственно после полоскания ничего не кушать. Или такой рецепт для полоскания: одну столовую ложку настойки прополиса размешать в одном стакане воды и этим раствором полоскать горло как можно чаще. Вообще прополис очень хорошо помогает при горловых болях, поэтому, когда почувствуете першение и начало заболевания горла, положите за щеку на ночь кусочек прополиса и к утру все пройдет.

 

  Видов ангины также много, как и средств ее лечения. К примеру, моноцитарная ангина, при которой происходит увеличение печени и некоторые изменения в крови. Герпетическая ангина характеризуется появлением на миндалинах и стенке глотки маленьких пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Грибковая ангина вызывается грибками, которые живут в человеческом организме.

 

  6.  Еще один очень действенный способ, при помощи которого проводится лечение старыми народными средствами при ангине. Крупную поваренную соль в количестве двух столовых ложек засыпаем в сто граммов водки и хорошо перемешиваем, после чего щедро смазываем полученным раствором гланды при помощи ватного тампона. Делается это шесть раз, через каждые полчаса, после чего запрещается есть или пить.


Теги: лечение, народные средства, ангина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Kira

  • 10 декабря 2014 12:15
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 39
  • Регистрация: 13.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Я обычно при первых симптомах боли в горле всегда начинаю пастилки анти-ангин формула рассасывать. Они хорошо боль в горле облегчают, а ещё обеспечиваю себя обильным теплым питьем.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.