Народные способы избавления от глистов

Автор: Igan от 28-05-2011, 19:41

Народные способы избавления от глистов  Паразитические черви, вызывающие общее нарушение здоровья человека, а также болезненные поражения его отдельных органов, называются гельминтами или глистами. В зависимости от количества, вида и места локализации глистов, болезнь проявляется по-разному. Практически всегда, симптомы заболевания заключаются, в потере веса, головокружении, раздражительности и общем недомогании. В данной публикации, будут рассмотрены народные способы избавления от глистов. Сразу стоит уточнить, что глистогонные средства нельзя употреблять, при: кишечных заболеваниях, тяжелых лихорадочных болезнях, менструациях и беременности.

    Народные способы от глистов:

 

  -  Гранат. Для избавления от ленточных глистов, применяется отвар корок граната. Способ: измельчить и отварить корку граната, в 150 мл горячей кипяченой воды. После, в течение 1-2 часов, не принимая пищи, в 3 приема выпить отвар. Спустя 3 часа, принять слабительное средство.

 

  -  Дыня. Самым безвредным и простым, способом избавления от глистов, является сок спелой дыни. Убедившись, что дыни выращивались без применения различных химикатов, чтобы избежать сильного отравления – натощак, выпивать по 1 стакану (можно больше) сока спелой дыни.

 

  -  Кора дуба. Различные препараты, содержащие в составе кору дуба – оказывают сильное глистогонное действие.

 

  -  Гвоздика. Для избавления от глистов, используют гвоздику полевую и гвоздику китайскую. Данное средство, обладает эффективным действием и способно подействовать даже на кровяную двуустку, плохо поддающуюся изгнанию из организма. Способ: подсолить горячую кипяченую воду (1 стакан) и добавить 1 столовую ложку сухой гвоздики. Принимать натощак, примерно по 40 мл, 3 раза в день. Также, можно сгустить отвар и принимать натощак, по 1 чайной ложке, 3 раза в день.

 

  -  Пижма. В народном лечении от глистов, используется настой пижмы обыкновенной. Он обладает противоглистным действием, но противопоказан детям и беременным женщинам. Способ: 1 столовую ложку цветков пижмы, залить 500 мл кипятка и поставить на медленный огонь. Кипятить, в течение 10-15 минут, снять с огня и процедить. Применяется в виде клизмы, 1 раз в день. При применении, необходимо задержать жидкость внутри, на 5 минут.

 

  -  Щавель. Способ приготовления и применения: заварить 1 кг дикого или огородного щавеля, 1000 мл кипятка и поставить на слабый огонь. Томить, в течение 2 часов, затем процедить и всыпать 50 гр. сахарного песка. Затем, уварить до объема 1 стакана и пить в течение целого дня, делая 1-2 глотка, перед едой.

 

  -  Молодило. Используется сок или отвар свежего растения, его дают детям и взрослым, в течение 1 месяца. Сок имеет кисловатый, приятный вкус и используется для избавления от королькового цепня.

 

  -  Ясень. Для избавления от глистов, в народном лечении, используется отвар коры ясеня. Крепко заваренный отвар, является хорошим глистогонным средством.

 

  -  Чеснок. Для лечения, нужно приготовить настойку чеснока. Приготовление: очистить 5 головок чеснока (средних размеров), растереть или раздавить, до образования чесночной кашицы, залить 0,5 л. водки и настаивать, в течение 1 недели, при комнатной температуре. Далее, процедить и отжать чеснок. Хранить настойку в прохладном месте, в плотно закрытой емкости. Применение: натощак, за 30 минут до еды, принимать настойку по 30 капель, в течение 4 дней. При использовании чесночной настойки, параллельно принимать слабительное средство, но только не масляное. Чтобы избежать неприятного запаха чеснока, после применения – пожевать петрушку или кинзу.

  Можно, использовать чеснок для проведения клизм – мелко нарезать 5 зубчиков чеснока и залить 1 стаканом воды (теплой).

  По мнению знахарей, все виды глистов, изгоняет чеснок с топленым молоком. Для этого, нужно принять 10 зубчиков чеснока, с топленым молоком и через 2 часа, после приема – использовать слабительное.

  Для избавления от глистов, существует клизма из чеснока с молоком, которая подходит для применения взрослым и детям. Способ: сварить в 1 стакане молока, 1 головку чеснока (большую). Когда головка чеснока размягчится, процедить молоко и остудить. Перед сном, сделать клизму из приготовленного отвара и оставить ее на всю ночь. Объем клизмы: взрослым – 1 стакан, детям – ½ или ¼ стакана. Повторять, проведение клизмы, в течение 7 дней.

 

  -  Лук репчатый. В качестве глистогонного средства, используется настойка репчатого лука. Способ: мелко нарезать лук и поместить его в бутылку до половины. Доверху, залить бутылку водкой и настаивать в теплом помещении, в течение 10 дней. Ежедневно принимать перед едой, по 2 столовых ложки, 2 раза в день.

 

  -  Полынь горькая. Для избавления от аскарид и остриц, в народной медицине, применяют настой травы полыни горькой. Способ приготовления и применения: залить 1 чайную ложку травы полыни, 2 стаканами горячей кипяченой воды. Настаивать, до охлаждения и процедить. Принимать внутрь, за 20 минут перед приемом пищи, по 1-2 столовые ложки, 3 раза в день.

 

  -  Полынь и семена тыквы. Способ: поровну, смешать семена тыквы и листья полыни. Поместить в бутылку, на 1/3 объема, а остальное пространство, залить водкой. Настаивать в теплом месте, в течение 7 дней. Принимать натощак, за 30 минут до еды, по 1 рюмке, 2 раза в день – утром и вечером. Курс лечения, составляет 2 недели.

 

  -  Семена тыквы. Способ: для избавления от глистов, принимать свежие семена тыквы, очищенные от кожуры, но имеющие кожицу, серовато-зеленого цвета. Взрослым: 300-500 гр. Детям: 3-4 года – 75 гр., 5-7 лет – 100 гр., 10-12 лет – 150 гр. Необходимо съесть всю, приведенную выше, порцию семян, натощак, в течение 1 часа. Спустя 3 часа, принять слабительное и через 30 минут, сделать клизму.

 

  -  Красный перец. Употреблять в пищу, красный жгучий перец – регулярно и много. Для применения подходит, как свежий красный перец, так и молотый.

 

  -  Морковь. Употреблять в пищу, большое количество моркови и самое главное – пить морковный сок.


Теги: глисты, острицы, аскариды, гельминты, народные способы избавления

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Нака

  • 27 июля 2012 21:33
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
народные методы - это очистит совесть родителей, но не организм дитяти от глистов. нам врач назначил Альдазол, и он помог, до этого сами только гробили здоровье чесноком
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Согласна с комментаторами, лечение это не конец, важна
профилактика и приведение организма в норму! Я, допустим, по рекомендациям
своего врача пользовалась травяными сборами из безсмертника, ромашки,
пижмы, мяты, календулы, крушины, кмина, сены и пол-пала. Сейчас проще,
этот сбор есть в отечественной марке Стоп-дармоед, готовое лекарство.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.