Диета для мужчин, занятых физическим трудом

Автор: Moguchiy от 27-05-2011, 06:03

Диета для мужчин, занятых физическим трудом  Все мы привыкли к тому, что тема лишнего веса, как правило, особо интересует представительниц слабого пола, а вот мужское население, в большинстве своем, относит этот вопрос к разряду не особо важных и не требующих особого внимания. Сразу оговоримся: мы не собираемся никому забивать голову очередной супердиетой, которая, якобы, поможет вам избавиться от лишнего веса за неделю, не вставая с дивана. В этой статье мы просто хотим рассказать о том, как получилось похудеть у человека, которого мы знаем лично и что он для этого сделал. Ему 31 год и ещё в январе его вес при росте 176 см. составлял 110 кг. Не спрашивайте, как он дошёл до подобной жизни, скажем лишь пару слов: несколько литров пива в день с друзьями (или без), жирная (в основном жареная) пища и это несмотря на то, что его работа связана с физическими нагрузками (смена по 12 часов). Вот так, год от года он и приобрёл вес (а что самое печальное - вид) откормленного кабанчика.

  Досадно, когда перестаешь ловить заинтересованные взгляды молоденьких девушек на улице, хотя вроде бы ещё совсем не старик. Да что там девчонки, простые вещи, вроде одевания носков или обуви превращается в пытку - пузо мешает. Да и в туалете приходится действовать на ощупь. А одышка? Отеки и боль в ногах? Это уже не просто неудобство, это наглядный пример того, что организму тяжело носить самое себя. Становится понятно, что диета для мужчин, занятых физическим трудом также важна, несмотря на то, что, казалось бы, тяжелая работа «съедает» калории.

 

  Таким образом, наш друг пришел к мысли о необходимости похудения. Как бы то ни было, а хочется быть красивым и здоровым, что ни говори. Итак, он предпринял несколько важных шагов и установил для себя некоторые ограничения. Перечислим их и не побоимся повторить слова врачей, ратующих за здоровый образ жизни.

 

  1.  Он исключил из своей жизни пиво и вообще алкоголь. Впрочем, исключил - это сказано громко, но выпивать он позволил себе не более одного раза в неделю. Главное - никакого пива. Если охота употребить - лучше немного водки выпить, которая, кстати, весьма калорийна, или сухого вина под фрукты. Скажем сразу, для нашего знакомого это условие стало самым тяжёлым - грешен, любит выпить пива с приятелями после тяжелой трудовой смены. Напрягает также в моральном плане, когда товарищи начинают подначивать и соблазнять, но тут уж что-то одно - или фигура, или выпивка.

 

  2.  С едой ему было немного попроще, чем с выпивкой, ибо особым чревоугодием он не страдал, но покушать всё-таки любит (как и большинство из нас) повкуснее, да пожирнее. Конечно, это получается своего рода диета, но здесь маневрировать с набором продуктов можно вполне безболезненно. Он исключил из рациона: всё жареное, всё особо жирное, исключил соусы, особенно майонез (у нас его сейчас разве что в чай не кладут). К майонезу он тоже питал слабость. Также на помойку относим американские окорочка. Не знаем, какой дрянью они кормят своих пернатых, но, определенно, эти гормоны куриного роста, или как там эта химия называется, вполне способствует росту нашего организма вширь. А поскольку мясо нынче не всем по карману, вот и питаются в городах и весях этой гадостью, повышая благосостояние простого американского куровода. Но вкусно, ничего не скажешь. И в этом беда. Наши синюшные куры рядом с ними - как после атомной бомбардировки...

 

  Диета для мужчин, занятых тяжелым физическим трудом бывает необходима, поскольку как раз таким крепким парням становится тяжело носить объемы, отчего страдает и производительность труда в целом. Работодателям стоило бы подумать о здоровье своих сотрудников, например, занять их различными спортивными мероприятиями, секциями.

 

  Итак, основных врагов мы перечислили (если что и забыли, думаем принцип вам и так уже понятен), теперь кратко о друзьях: овощи, фрукты, немного злаков и зелень, зелень, зелень.

  Чем же питаться? Всё-таки мужику, особенно если он занят физическим трудом, необходимо полноценное питание. Как же совместить процесс похудения и не особо томить себя чудовищными диетами? Конечно, понятно - больше овощей, фруктов... Но мясо? А из мяса наш друг покупал только то, где поменьше жира - телятину, говядину. Поглощал ее в отваренном виде или на пару. В принципе, рецептов приготовления - масса. Вполне можно обойтись без жаркого. Рыбу тоже выбираем не особо жирную. В общем - с голоду не помрёшь, но, конечно не нужно обжираться, хотя бы примерно прикидываем, сколько употребили калорий. Диета для настоящих мужчин, занятых физическим трудом не должна отбирать последние силы, это понятно всем. Однако определенные ограничения должны иметь место.

 

  Конечно, ограничивать себя в еде нужно, если намерен скинуть лишний вес. И вечерами перед телевизором жуём не бутерброд с колбасой, а морковку. Сносим насмешки приятелей, которые потеряли собутыльника, им конечно, тоскливо видеть, как пропадает (в объёмах) их товарищ. Придется иногда испытывать чувство голода и обиды на этот несправедливый мир, но, поверьте, оно того стоит. Результаты нашего подопытного - минус 23 кг. за 2 месяца работы над собой. И это трудно не заметить. В своём женском рабочем коллективе он произвёл своего рода панику и очередной виток помешательства на диетах, но куда им, приверженкам модных диет, до простого и чёткого (мужского) алгоритма похудения. Мужик захотел - мужик сделал. Теперь надо бы ему в фитнес-клуб записаться, достроить своё тело до совершенного, пускай завидуют. Диета для мужчин, занятых тяжелым физическим трудом направлена в первую очередь на то, чтобы наши мужики не выходили из строя в расцвете сил, в связи с тем, что лишний вес очень неблагоприятно воздействует на сердце. Тяжелая работа – она и так требует много усилий и не стоит подвергать свой организм лишним перегрузкам. Женщины, вам стоит задуматься о здоровье своих любимых мужчин, ратуйте за здоровый образ жизни и правильное питание и ваша вторая половинка порадует вас своей силой и здоровьем.


Теги: мужчина, физический, труд, диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.