Симптомы и диагностика заболевания хламидиоз

Автор: Elka от 27-05-2011, 05:50

Симптомы и диагностика заболевания хламидиоз  Самым распространённым заболеванием, которое передаётся половым путём, как среди мужчин, так и среди женщин, учёные считают хламидиоз. Хламидиоз является инфекционным заболеванием, от него каждый год страдает несколько десяток миллионов людей. В некоторых случаях хламидиоз сопутствуется гонореей, бактериальным вагинозом, трихомониазом и микоплазой. Как вы догадались, эта статья будет про хламидиоз. Статистически вычислено, что хламидиоз ежегодно поражает около 100 млн. человек. Хламидиоз обязателен для лечения. На приёме у врача, он будет задавать вопросы, которые связанные с вашей интимной жизнью, не стоит бояться этого, а следует честно отвечать на вопросы, чтобы получить максимально точную диагностику. От ваших показаний будет зависеть стадия заболевания и курс лечения, а может быть хламидиоза у вас и нет вовсе. Каковы же первые симптомы и диагностика заболевания хламидиоз?

  Во время осмотра у женщин могут возникать болевые ощущения, но не бойтесь этого, это лишь свидетельствует о том, что у вас воспалена слизистая оболочка, что подтверждает наличие хламидиоза. Обратите внимание на выделение во влагалище, это может стать основным материалом для исследования. Не стоит торопить с результатами, так как это может привести к не правдивому выводу. При обнаружении хламидиоза у одного супруга, он подлежит лечению, но так как у разных людей симптомы проявляются в разное время, при наличии одного постоянного полового партнёра, лечению подлежит и другой супруг. Потому что, если вылечить одного супруга, второй со скрытыми симптомами, может заразить вылеченную вторую половинку.

 

  Результат во многом зависит от места, где взяли анализ и от гормонального состояния пациента. Хламидии - основной возбудитель болезни хламидиоз. Из-за того что в инфицировании человеческого организма принимают участие не только хламидии, но и различного рода бактерии, хламидиоз труден в диагностировании. Так же диагностированию хламидиоза мешает не моментальное наступление симптомов. Так как хламидии живут только вторгнувшись в клетки, то они передаются только путём прямого генитального контакта со спермой или влагалищным выделением.

 

  Самый популярный способ передачи хламидиоза - вагинальный половой акт. Так же можно заразится при контакте слизистой оболочки со спермой или вагинальными выделениями заражённого хламидиозом. Хламидиоз считают самым сложным из всех существующих венерических заболеваний, так как он передаётся сразу после первого полового контакта. Женщины с хроническим циститом чаще подвержены заболеванием хламидиоз, так же он диагностируется у женщин страдающих бесплодием и у тех, которые не были беременные. В 40% случаев хламидиоз диагностируется у мужчин. По мнению некоторых учёных, если мужчина был замечен в половых связях с несколькими женщинами в короткий срок, то он должен лечится от хламидиоза без диагностирования. Это мнение немного не верно, так как инкубационный период хламидий происходит до 30 дней и протекает бессимптомно.

 

  Хламидиоз вызывает патологии у мужчин, он поражает сначала уретру, потом простату, а потом мошонку. Есть случаи, при которых у мужчин хламидиоз протекал очень быстро. И сопровождается зудом и выделениями из мочеиспускательного канала. Женщин же хламидиоз поражает в области шейки матки, а позже охватывает всю матку, яичники, маточные трубы и другие внутренние органы. Хламидии могут вызвать цистит. Хламидиоз уникален тем, что не имеет общей картины, поэтому после установления диагноза необходима лабораторная проверка. Специалисты рекомендуют женщинам быть внимательней за своим уходом, контролировать своё бельё и выделения. Если они слишком густые - обратитесь к врачу. Женщины, страдающие от бесплодия часто страдают и от хламидиоза. Диагностика хламидиоза наступает, при поиске причин, почему женщина не может забеременеть, во время обследования маточных труб. Беременная женщина, инфицированная хламидиозом, может передать болезнь ребёнку во время родов. Но так как ребёнок защищен плацентой, роды можно не приостанавливать. Частые боли в животе, частые мочеиспускания, наличие выделений из мочеиспускательного канала и половых органов, повышенная температура и усталость - первые признаки хламидиоза у женщин, который может развить цистит и пиелонефрит.

 

  Диагностика усложнена тем, что хламидии - внутриклеточный паразит. Существует несколько методов диагностики хламидиоза. В аптеках продаются специальные тесты, сделав которые вы можете быстро и дешево проверить себя, но эти тесты не дают полной уверенности в результате. Ещё одним способом является микроскопический анализ. Для него берётся мазок у мужчин из уретры, а у женщин из влагалища. Мазок доступен всем, а в некоторых странах Европы делается бесплатно, но при этом шанс выявить хламидиоз всего лишь 20 %, так как микроскопический анализ не может определить самих хламидий, а определяет лишь наличие воспалительного процесса. В этом случае хламидиоз находится на стадии подозрения.

 

  У мужчин для микроскопического анализа берут сперму. Для более чётких анализов мужчина должен воздерживаться от половых контактов в течение пяти - семи дней, иначе показатели будут недостоверными. При малейших проявлениях симптомов свяжитесь с лечащим урологом или венерологом и сообщите о проблеме. Для своевременного лечения хламидиоза обратите внимание на эти симптомы: бледно-желтые выделения слизи, неприятное жжение при мочевыделении, дискомфорт и боли при половом акте у женщин, кровотечение между менструальными периодами или после полового акта, покраснение головки полового члена у мужчин. Чтобы снизить риск заболевания, придерживайтесь правил: уменьшите число сексуальных партнёров, предохраняйтесь с помощью презерватива, посещайте врача регулярно для обследования.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.