Симптомы мочекаменной болезни и питание

Автор: Elka от 26-05-2011, 09:33

Симптомы мочекаменной болезни и питание  Во время нарушенных процессов обмена веществ, в почках образуются камни. Эти камни удаляются с помощью хирургического вмешательства, но это не восстановит обмен веществ. Это обуславливает правильное питание при профилактике мочекаменной болезни. Диета может предупредить заболевание камнями в почках. В этой статье мы расскажем про симптомы мочекаменной болезни и питание.

    Собственно симптомы

  Из-за врождённого нарушения в обмене веществ в мочеиспускательных каналах и в почках образуются камни, это приводит к мочекаменной болезни. Из-за того, что нарушены, могут быть различные точки обмена веществ, поэтому камни могут образоваться разные. Например оскалты — это камни, которые образуются при нарушении обмена щавельной кислоты, фосфат кальция будет образовываться при нарушении обмена фосфата и кальция, ураты — это камни, которые образовываются при нарушении обмена мочевой кислоты. Случаются камни из смесей нескольких солей.

 

  Перечислим несколько факторов и симптомов, которые обуславливают появление камней в организме. Для начала, в каждой местности состав воды разный, в некоторых местах она богата кальцием, в других местах — другим веществом. На появление камней влияет как жаркий климат, так и наоборот, небольшое количество тёплых дней. Ваш характер питания тоже играет большую роль, так как из-за недостатка минеральных веществ и витаминов в пище может нарушиться обмен некоторых солей в организме. Заболевание скелета человека или переломы, почек и мочевого пузыря, желудка и кишечника, а так же недостаток воды в организме. Всё это способствует возникновению камней. В основном, местом в котором формируются камни, является мочеточники, лоханки почек. Иногда камни выражены болями в бедре или с одной стороны в пояснице. Камни характеризуются так же болями в животе, частым мочеиспусканием, когда вместе с мочой отходят камни или песок, а так же кровавые следы в моче. В том месте, где образовавшийся камень, перекрывает мочеиспускающий просвет, возникают характерные боли в виде приступов почечной колики. При мочекаменной болезни возникает воспаление мочевыводящих путей и почек.

 

    Как же правильно питаться при мочекаменной болезни и каковы ее симптомы?

  Жидкость и питательные вещества, которые поступили в организм вместе с пищей обрабатываются с помощью обмена веществ в организме. Поэтому для больных мочекаменной болезнью необходимо составлять индивидуальный рацион питания, учитывающий уникальные особенности обмена веществ. Ориентиром должны служить почечные камни, из каких солей они состоят, какой кислотностью обладает моча и другие простые правила, которые обязательны для соблюдения. Рекомендуется каждый день пить много жидкости, для того чтобы уменьшить концентрацию солей в выделяемой моче. Когда почечные камни сопровождает такое семейное нарушение в обмене веществ, как подагра, ограничьте поступления через пищу тех полезных веществ, которые образуют камни в мочеиспускательных каналах. В зависимости от характера камней, создайте в своём организме кислотную или щелочную окружающую среду, так как некоторые камни растворяются в кислоте, а некоторые хорошо растворимы щелочью.

 

  От постоянного переедания нарушается обмен веществ, могут появиться неприятные симптомы болезни. Все диеты имеют ограниченный срок. Каждый срок устанавливается диетологом, индивидуально к каждой диете. Если продолжительное время отказывать себе в каком-либо продукте, это может причинить вам осложнения. Приведём пример диеты, которая рекомендована для больных мочекаменной болезнью, при которой нарушен обмен мочевой кислоты. Как сопутствующее заболевание, при нарушенном обмене мочевой кислотой, является подагра, она приводит к нарушениям функционирования суставов. Это ведёт к образованию в почках уратов - это те камни, которые возникают при обмене в организме мочевой кислоты. При этой проблеме не следует питаться продуктами, которые обогащены пуриновыми веществами, которые способствуют выделению мочевой кислоты в организме. К такой пище можно отнести мясные или рыбные бульоны, а так же рыба в свободном виде, молодое мясо, грибные блюда, цветная капуста, бобовые растения, арахис и мясные субпродукты.

 

  Для употребления в пищу при нарушенном обмене мочевой кислоты, рекомендованы фрукты, ягоды, овощи, хлеб, яйца, продукты на основе молока. Если рыбу и мясо отварить, то тоже можно есть. Чтобы предотвратить возникновение уратов, нужно воспользоваться химическим процессом ощелачивания кислотной среды мочи. Для этого употребляйте молочно-растительную пищу или щелочную минеральную воду, такую как «Славяновская». При нарушении обмена щавельной кислоты в организме, советуют такую диету. Оксалаты — камни, которые образуются в организме при нарушении обмена щавельной кислоты в организме человека. Этот процесс не зависит от кислотности мочи. При образовании оксалатов, необходимо исключить из рациона питания, которые содержат щавельную кислоту. К ним относятся шоколад, инжир, какао, салат, шпинат и многие молочные продукты. Следует ограничить себя в употреблении продуктов, которые богаты витамином С, такие как цитрусовые, шиповник и прочие. Категорически запрещено употребление продуктов с содержанием желатина, например желе или студень. Копчёные блюда, острые приправы, солёности, всё это не рекомендуется для людей. Которые больны нарушением обмена щавельной кислоты в организме.

 

  Разрешается съедать немного помидоров, картошки, лука, морковки, свеклы, смородины, черники, а остальные ягоды. Фрукты и овощи можно не ограничивать в потреблении. Очень хорошо очищает организм от почечных камней кизил и виноград, так же этому процессу способствует яблоки, сливы и груши. При образовании камне на фосфорно-кальциевой основе из-за нарушения обмена фосфорной кислоты, советуют такую диету.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.