Симптомы и лечение бронхоэктатической болезни

Автор: Igan от 26-05-2011, 07:41

Симптомы и лечение бронхоэктатической болезни  Бронхоэктатической болезнью, называют хроническое воспаление бронхов, протекающее длительное время (несколько лет), при котором образуются необычные расширения (бронхоэктазы) и в них, происходит скапливание гнойной мокроты. Бронхоэктатическая болезнь, может развиться вследствие: неэффективного лечения пневмонии; случайного попадания в бронхи посторонних предметов – семечек, пуговиц, небольших остатков пищи; затянувшихся инфекционных заболеваний – коклюша, кори, туберкулеза. В данной публикации будут рассмотрены симптомы и лечение бронхоэктатической болезни, с использованием народных средств.

 

 

  Симптомы бронхоэктатической болезни: кашель (преимущественно по утрам), с большим отхождением гнойно-слизистой мокроты, возможно наличие прожилок крови; слабость; обильное выделение пота; недомогание; периодическое повышение температуры.

 

  В большинстве случаев, обострение бронхоэктатической болезни, происходит в осенне-весенний период (сырое и холодное время) – появляется слабость, отхождение мокроты – увеличивается, снижается работоспособность и увеличивается кашель.

 

  Диагноз - бронхоэктатическая болезнь, устанавливает врач, основываясь на результаты инструментальных и специальных лабораторных исследований. Вне обострения и на восстановительном этапе заболевания, лечение и профилактику, можно проводить с использованием народных средств, которые доступны в домашних условиях.

 

    Лечение бронхоэктатической болезни:

 

  1.  Смесь лука, меда, лимона и сбора трав, в лечении бронхоэктатической болезни. Используется для повышения общей сопротивляемости организма, а также для уменьшения выделений мокроты. Способ: измельчить в мясорубке, 250 гр. репчатого лука и выжать сок. Затем, смешать луковый сок с 200 гр. жидкого меда и выдержать на паровой бане, в течение 15 минут. Когда смесь остынет, добавить сок 2 лимонов и 1 стакан, заранее приготовленного отвара трав. Для приготовления отвара, собрать в равных частях – зверобой, лаванду, листья шалфея, листья эвкалипта, цветки ромашки. Залить 2 столовые ложки сбора, 1 стаканом кипятка и держать на малом огне, в течение 5 минут и процедить – отвар готов. Тщательно смешав, хранить смесь в холодильнике и принимать перед едой, по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Курс лечения, продолжать 3-4 недели.

 

  2.  Сливочное масло и прополис, в лечении бронхоэктатического заболевания. Способ: растопить 1 кг сливочного масла, при его остывании до 80С – добавить 150 гр. прополиса, предварительно измельченного в порошок. Тщательно смешать компоненты и держать при температуре 80С – 20 минут. После, процедить смесь через ситечко или марлю и хранить в прохладном, темном месте. Для лечения бронхоэктатической болезни, принимать за 1 час до еды, по 2 чайных ложки, 3 раза в день. Курс лечения – 2 месяца.

 

  3.  Ингаляции, с использованием профильтрованного травяного сбора. Способ: приготовить настой сбора трав – ветки мирта (3), трава зверобоя (3), трава иссопа (3), листья мяты (2), корень мыльнянки (2), цветки календулы (2), трава чабреца (1), цветки ромашки (1), трава багульника (1). Залить 2 столовые ложки сбора, 1 стаканом кипятка и держать на слабом огне, в течение 2 минут. Тщательно процедить, теплый отвар и сделать ингаляцию. Ингаляции выполняются, около 4-5 минут, 2 раза в день. Курс лечения – 15 ингаляций.

 

  4.  Ингаляции, соком чеснока и лука. Способ: смешать свежий сок лука и чеснока, в соотношении 1:1, приготовить раствор для ингаляций – на 100 гр. кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку смеси.

 

  5.  Настойка трав, для проведения ингаляций. Способ: смешать 1 мл настойки аралии, женьшеня, элеутерококка, эхинацеи или золотого корня, с 1 мл растительного (оливкового, эвкалиптового) масла и провести ингаляцию, в течение 5 минут. Курс лечения – 15-20 ингаляций.

 

  6.  Для уменьшения потливости, при бронхоэктатической болезни, рекомендуется использовать следующий способ: измельчить до порошка, 5 грецких орехов (со скорлупой). Добавить 3 столовые ложки корней крапивы и 2 столовые ложки измельченного овса. Залить смесь, 1500 мл горячей воды и держать на слабом огне, в течение 15 минут. Затем, не дав остыть отвару, добавить 5 столовых ложек, следующего сбора – почки сосны, исландский лишайник (мох), листья шелковицы, дымянки лекарственной и лабазника. Дополнительно, держать на слабом огне 10-15 минут. Процедить и остудить. Для лечения бронхоэктатической болезни, принимать по 1/3 стакана утром и ½ стакана перед сном. Курс лечения – 1 месяц.


Теги: Симптомы бронхоэктатической болезни, лечение бронхоэктатической болезни, мокрота, кашель, фитотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.