Народная медицина сердечная недостаточность лечение

Автор: Moguchiy от 26-05-2011, 07:15

Народная медицина сердечная недостаточность лечение  Во всем мире сердце – это один из символов любви. Вспомните, что именно рисуют, когда пишут на стене «Саша + Света = Любовь», правильно, как раз этот условный знак, ассоциируя его с любовными переживаниями, болью в сердце, благородными страданиями. Но, как часто бывает в нашей жизни, сердечные болезни возникают отнюдь не из-за любовных томлений, а в связи с несколько более прозаическими причинами. Сердечная недостаточность – это вовсе не недостаток сердечных привязанностей, а серьезный комплекс расстройств, далекий от любовной романтики. Сердце – это, оказывается, мышца, которая, как насос, гонит кровь по всему организму человека. И, увы, как и любой другой орган, сердечная мышца подвержена своим заболеваниям, своим расстройствам. Перегрузка, переутомление сердца вследствие артериальной гипертонии (возможно, после перенесения пороков сердца или инфаркта миокарда) может привести к сердечной недостаточности. В связи с тем, что сердечная мышца вследствие сердечной недостаточности ослаблена, это может привести к тому, что кровь застаивается, то есть кровообращение недостаточное.

  Организм человека ввиду этого плохо снабжается кровью, появляется одышка, которая способна проявить себя даже при небольших нагрузках, повышается утомляемость, появляются отеки, сердцебиение часто усиливается. Людей, которые страдают данным видом заболевания, чрезвычайно интересует такой вопрос, как народная медицина сердечная недостаточность лечение данного заболевания. Действительно, в арсенале народных средств можно найти множество полезных советов, что не избавляет нас от посещения также врача, который в свою очередь посоветует возможные традиционные методы. В зависимости от формы болезни они могут быть разными, однако каждый человек вполне способен поддержать свой организм своими силами и народная медицина поможет если не забыть о том, что такое сердечная недостаточность, то хотя бы провести возможное лечение.

 

  Для лечения сердечной недостаточности посредством народной медицины используется масса средств. Приведем несколько рецептов, которые помогут в этом.

 

  1.  Лечимся при помощи мёда. Полезные свойства этого продукта давно известны многим из нас, поможет мёд и в лечении сердечной недостаточности. Следует принимать его по одной чайной ложке несколько раз в день, например с фруктами, молоком и другими продуктами, только не с горячим чаем, который приводит к повышенной работе сердечной мышцы, а лишняя нагрузка на сердце сейчас противопоказана. Очень хорошо от сердечной недостаточности поможет мёд с шиповником, вот рецепт: двумя стаканами кипятка заливаем столовую ложку сухого шиповника, 10 минут кипятим и, после охлаждения, добавляем одну столовую ложку мёда. Принимать по четверти стакана трижды в день.

 

  2.  Народная медицина изобилует средствами, при которых сердечная недостаточность покидает человека, лечение проводится, например, следующим методом. Зеленые или сухие стручки фасоли берутся в количестве двух столовых ложек, предварительно измельчаются. Желательно в эмалированной посуде они заливаются водой в количестве 750 мл. Следует, поставив кастрюлю на огонь выждать, пока вода закипит и кипятить отвар в течение 5 минут. Далее берутся листья пустырника измельченные, боярышник, ландыш, мелисса, мята и по столовой ложке засыпаются в воду с фасолью в момент ее кипения, после чего кипятится еще 3 минуты. Отвар охлаждается около 4 часов, процеживается и хранится в холодном месте. Трижды в день за 20 минут до еды отвар употребляется по 4 столовых ложки с двадцатью каплями зеленина.

 

  3.  Очень часто оказывается, что народная медицина оказывается более действенной от такой болезни, как сердечная недостаточность, поэтому лечение подобными средствами под наблюдением специалистов не возбраняется. Следующий рецепт: в 250 миллилитров крутого кипятка следует засыпать одну чайную ложку семян петрушки и настаивать полчаса, потом процедить. Употребляется следующим образом: четыре раза в день по 40 миллилитров – это средство выступит в качестве мочегонное и поможет снять отеки при сердечной недостаточности.

 

  4.  Очень хорошее средство при сердечной недостаточности – калина. Наши предки знали толк в растениях, которые приносили много пользы и с тех пор калина пользуется заслуженным уважением у тех, кто поддерживает свое здоровье при помощи народных средств. Итак, следует размять столовую ложку калины слегка, чтобы появился сок. Сюда добавляем мед в количестве одной столовой ложки, все это перемешивается и заливается одним стаканом кипятка. Час будет настаиваться, после чего употребляется дважды в день по полстакана. Подобный курс лечения проводится в течение месяца и в качестве профилактики повторяется один раз в год. Ягоды лучше брать свежими (их, кстати, стоит употреблять и просто так) либо замороженными. Калина вообще весьма полезна для сердца, причем в любом виде: отвар, компот, начинка для пирога – все пойдет впрок. Народная медицина давно знает такое полезное средство, как калина, которой лечится сердечная недостаточность, причем лечение это довольно приятно на вкус.

 

  5.  Большое значение имеет также профилактика, для укрепления сердечной мышцы весьма полезным будет следующий народный рецепт. Зрелые плоды боярышника берутся в количестве полкилограмма. Необходимо тщательно промыть плоды, после чего положить в кастрюлю и залить литром воды. Поставив кастрюлю на огонь, следует выждать, пока закипит вода и продолжать кипятить еще двадцать минут. Далее отвар процеживается, в него добавляется 2/3 стакана сахарного песка и еще такое же количество мёда. Всё это тщательно перемешивается и принимается перед приемом пищи по 2 столовые ложки в течение месяца. Во избежание порчи снадобье хранится в холодном месте.

  Итак, лечение сердечной недостаточности народными средствами может быть довольно успешным, но консультация врача, всё же, нужна.


Теги: сердечная, недостаточность, лечение, народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.