Причины рака шейки матки

Автор: Elka от 26-05-2011, 05:05

Причины рака шейки маткиКак ни странно, рак шейки матки, обычно вызывает вирус папилломы человека. При обнаружении вируса в ранней стадии, у большинства женщин он излечивается успешно. Эту статью должна прочитать каждая женщина, потому что в ней собран весь полезный материал по вопросам лечения рака шейки матки. Какими могут быть причины рака шейки матки? Большая часть женщин получают этот вирус, не догадываясь об этом, так как вирус папилломы человека не показывает ни каких симптомов. Вакцина, которую создали в две тысячи восьмом году, не уничтожала вирус полностью, а лишь уберегало следующих женщин в роду от приобретения этого вируса. Чтобы предотвратить возникновение рака, необходимо регулярно проходить анализы и сдавать мазки. 

  Раковые заболевания бывают очень серьёзные, а бывают и нет. В зависимости от стадии, в которой был определён рак шейки матки, определяется вероятность лечения. Как правило, легче вылечить раковую болезнь на ранних стадиях. В итоге, мы получаем то, что рак шейки матки не может быть однозначным диагнозом. Для получения полной информации о лечении рака, необходимо знать тип рака шейки матки, размер опухоли, стадию заболевания и наличие метастазов.

 

    Конкретно о раке шейки матки и его причинах

  Рак шейки матки можно разделить на два типа: плоскоклеточный рак и аденокарцинома. Более распространённым типам является плоскоклеточный рак. Особенность его развития такова, что он захватывает клетки оболочки шейки, а потом прогрессирует в злокачественную опухоль. Такой тип как аденокарцинома встречается гораздо реже. Он также становится злокачественным, но развивается из железистых клеток, которые вырабатывают слизь. В основном рак шейки матки развивается у женщин в возрасте тридцать — сорок лет. Реже у пожилых либо молодых. Метод диагностики и лечения обоих одинаковый.

 

  Первый тип — мягкий дискариоз. Мягкий дискариоз означает небольшое клеточное отклонение от нормы. В медицине принято называть это ЦИН 1. Характеризуется внутриэпителиальной неоплазией шейки матки. Второй тип — умеренный дискариоз. Его принято называть ЦИН 2. Последний тип — глубокий дискариоз или ЦИН 3. На этой стадии клетки можно назвать очень ненормальными, и всё же ещё не раковыми. Если вовремя продиагностировать дискариоз, то клетки могут вернуться в обычное состояние, но бывают случаи, когда через несколько лет, аномальные клетки прогрессируют в раковые.

 

  Большое количество диагнозов по всему миру определяют рак шейки матки. Но число случаев с каждым годом всё меньше, что уже радует. И это всё благодаря регулярным анализам, которые помогают предотвратить развитие рака. Рассмотрим детальнее шейный скрининг-тест. Врачи всего мира рекомендуют женщинам проходить регулярно скрининг-тесты. Во время анализа, врачи берут с поверхности шейки матки некоторое количество клеток и отсылают в лабораторию, где их осматривают под микроскопом. Чаще всего выявляют нормальные клетки. Реже можно встретить дискариоз. Это заболевание — не рак шейки матки. Но на это стоит обратить внимание, так как дискариоз означает выявление ненормальных клеток, которых иногда именуют «предраковыми» или дисплазией клеток. Клетки шейки матки можно классифицировать по степени отклонения от нормы.

 

    Итак, что же такое шейка матки и причины рака

  Узкий проход, который называют ещё цервикальным каналом, который выходит из влагалища к внутренней поверхности матки называют шейкой матки. Она находится в нижней части матки. Обычно она плотно закрыта, но во время менструации позволяет крови вытекать. Шейка матки способствует попаданию спермы внутрь во время занятия сексом. Во время родов следят за её раскрытием. Её поверхность покрыта обильным слоем клеток. Для выработки слизи, в эндоцервикальном канале, существует ряд мелких желез.

 

    Что представляет собой рак: причины

  Рак — это заболевание клеток в организме человека. Наше тело состоит из множества мелких клеток и в зависимости от типа клеток, различают типы рака. Но все виды рака связывает лишь то, что раковые клетки считаются ненормальными, а их размножение беспорядочно и хаотично. Из живых раковых клеток, которые продолжают размножаться, создаётся злокачественная опухоль. Эта опухоль, замещает своими клетками, клетки соседних тканей, тем самым заражая её. Такие опухоли, способны распространяться по другим частям тела. Распространяются они по крови через лимфу, когда отделяются от опухоли. Существуют также вторичные опухоли, которые называют метастазами. Такие опухоли распространяются за счёт того, что они растут и поражают другие ткани, продвигаясь дальше. Для того чтобы определить тип лечения, некоторым женщинам, у которых есть небольшие аномальные изменения в клетках, то есть у тех, у которых наблюдается мягкий дискариоз или ЦИН 1, предлагают повторный анализ, который проводится раньше положенного срока. Это делается с целью пронаблюдать количество клеток, вернувшихся к нормальному состоянию. Если клетки не вернулись в обычное состояние, то предлагается лечение. А для тех женщин, у которых обнаружено тяжёлое изменение, предлагают чистку шейки матки от ненормальных клеток, до того как они прогрессируют в рак.

 

    Что может вызвать рак шейки матки

  Из-за каких-либо генных изменений в одной клетке начинается раковая опухоль. Врачи считают, что в этот момент клетка меняется. Это денормализует клетку, которая была не нормальная изначально, что приводит к быстрому распространению ненормальных клеток по организму. Этот процесс не поддаётся контролю. В шейке матки, обычно раковая клетка находится с самого начала, задолго до того, как она начнёт размножаться по организму и перерастать в опухоль. Как правило, первоначальные изменения в клетках шейки матки вызваны именно вирусом папилломы человека.

 

    Так что же такое ВПЧ или рак шейки матки?

  Многие женщины, у которых развивается рак шейки матки, были заражены штаммом вируса папилломы человека после рождения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.