Влияние грецких орехов на организм

Автор: Elka от 25-05-2011, 08:38

Влияние грецких орехов на организм  Какое влияние грецких орехов на организм происходит? В грецких орехах содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов, а так же витаминов. В состав грецких орехов входят алкалоиды, стероиды, хинонов, коратритерпеноиды, высокий уровень витамина С и дубильного вещества. Полезными свойствами обладают не только ядра ореха, но и листья дерева. В них содержится множество эфирных масле, альдегидов, каротин, витамин С, фолиевая кислота, алкалоиды и многое другое. Также в околоплодных веществах много полезного. Например, кумарин, хинон, органические вещества, дубильные вещества. Недозрелые грецкие орехи повышают в организме уровень витаминов B1, B3, C, PP, а также каротина, клетчатки, кобальта и железа. В скорлупе ореха высокое содержание стероидов, фенолкарбоновых кислот, дубильных веществ и кумаринов.

  Благодаря своим бактерицидным свойствам и полезному влиянию, противосклеротическим, противовоспалительным, противогельминтным, вяжущим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, а также общеукрепляющим и другим полезным свойствам, грецкие орехи широко используются медициной для изготовления лекарственных препаратов. В медицине используют не только плоды, но и листья, благодаря их антимикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам. Высокое содержание магния в грецких орехах, благодаря которому они обладают мочегонными свойствами, выводит из организма натрий. Этим можно объяснить гипотензивные качества орехов.

 

  Если вас мучает понос, необходимо взять сто грамм перепонок или перегородок, которые разделяют ядра грецкого ореха, вылить к ним двести граммам семидесяти процентного спирта и настоять неделю. Принимать по три раза в день, разбавляя по пять десять — капель в тёплую воду. Как только понос пройдёт, необходимо тут же прекратить применение, чтобы не вызвать обратный эффект. Ещё один способ избавления от дисбактериоза. Нарежьте ломтиками зелёные грецкие орехи с кожицей и залейте это водкой. После того, как настой простоит три — четыре дня, можно принимать по чайной ложке один — два раза в сутки. Запрещено принимать детям. Чтобы приготовить кашицу против дерматита, берём одну столовую ложку измельчённых сушёных листьев грецкого ореха, заливаем одним стаканом кипятка и ставим на час. Потом необходимо процедить и смазать проблемную кожу этой смесью для хорошего влияния. Также можно использовать варёные в виде кашицы листья ореха, в качестве компрессов от геморроя или экземы.

 

  Если вы хотите пополнить организм поливитаминами, то для вас лучшим средством будет грецкий орех. Исходя из этого можно увидеть, что грецкие орехи довольно неплохо помогают укрепить организм в целом, а так же снять различные воспаления. Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению грецких орехов, для того чтобы вылечить некоторые болезни. Для снятия болевых ощущений, возьмите зрелые грецкие орехи. Очистите их и разомните. Затем залейте это всё оливковым маслом и поставьте на солнечное место. Эта смесь должна настаиваться в течение сорока дней. После всех приготовлений берём пол литра этой субстанции и смазываем больные места.

 

  Чтобы приготовить отвар для принятия ванны, против кожных заболеваний и рахита, а также золотухи и у детей нужно: взять пол килограмма листьев грецкого ореха, залить пятью литрами воды, закипятить и не снимать с огня ещё полчаса, процедить и вылить в ванную. Для того чтобы приготовить отвар для полоскания полости рта, во время воспалительных заболеваний рта и горла, нам нужно будет взять одну столовую ложку сухих листьев грецкого ореха, залить стаканом воды (кипятком) и настаивать в укутанном сосуде час. Процедите и можно принимать. Принимать нужно по одной чайной ложке в течении суток по два раза для детей. Для взрослых по три чайные ложки. Также этот отвар можно принимать при угревой сыпи, но изменить дозировку до одного стакана в сутки.

 

  Ещё один рецепт расскажет про целебные свойства ореха, которое способно залечивать раны. Нам понадобится одна столовая ложка масла грецкого ореха. А раны можно промыть солёной водой. После этой процедуры, смажьте ореховым маслом, а после этого нанесите масло на ватный тампон и приложите к ране. Отварите пол килограмма листьев грецкого ореха в литре воды, и вы получите отвар, который можно использовать для ванн и обливания против ревматизма и подагры. При гнойном отите, рекомендуют капать в уши по три капли орехового сока, который можно получить путём отжима листьев. В случае мокнущей экземы или крапивной лихорадки, а также зуде и других мокнущих кожных заболеваний, приготовьте отвар для принятия ванны. Следует 0,4 килограмма листьев грецкого ореха замочить в кипящей воде и настаивать в течение пятнадцати минут, затем процедить и вылить в ванную.

 

  Принимать такие ванны следует при температуре воды 38-38,5 градусов в течение двадцати пяти минут. Приготавливаем лечебную смесь от глистов, которую можно использовать и детям. Возьмите одну столовую ложку сушёных листьев, залейте стаканом кипятка. Дайте настою постоять пару часов, укутанным в тёплом колпаке. Затем процедите и принимайте по одной чайной ложке три раза в сутки. Для женщин, при нарушениях менструального цикла, принимать следующий настой. Необходимо взять полторы столовых ложки измельчённых листьев грецкого ореха и залить двумя стаканами кипятка. Настаивать в течении двух часов. По окончанию процедите и отожмите. Принимайте этот настой по 0,2 — 0,3 литра в течении суток по три раза. Ещё такой раствор можно применять как мочегонное лекарство.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.