Исследования о пользе сливочного масла

Автор: Elka от 25-05-2011, 08:33

Исследования о пользе сливочного масла  Чтобы не спровоцировать у себя повышение уровня холестерина, нужно употреблять масло в небольших количествах. Не стоит употреблять его большими порциями по три раза в сутки, да и кроме этого добавлять в крема и другие блюда. Всему надо знать меру. Бесспорно в сливочном масле много калорий, но если питаться правильно и не есть масла свыше нормы, то калории сжигаются в процессе деятельности организма. Но также не следует исключать его из рациона вообще, особенно детям в школьном возрасте, так как уровень жиров в организме отвечает за умственное развитие ребёнка, что отразится на его успеваемости.

  Известные учёные, к мнению которых прислушиваются в авторитетных кругах, провели исследования о пользе сливочного масла, и выяснили, что регулярное употребление сливочного масла может привести к накоплению холестерина в крови, что может привести к сердечнососудистым заболеваниям, иногда к атеросклерозу. Вопреки мнению и исследованиям Английского врача-кардиолога, множество диетологов советуют употреблять сливочное масло, но в умеренных дозировках. Диетологи находят сливочное масло необходимым для человека продуктом. Если человек здоров, то его нормой употребления будет десять, максимум тридцать грамм сливочного масла в сутки. Сливочное масло содержит в себе витамины A, D, E, PP, а также витамины группы B. В его состав входят такие полезные вещества, как углеводы, жиры и жирные кислоты, белки, кальций, железо, марганец, магний, медь и натрий, фосфор и цинк.

 

  Витамин Е, который содержится в сливочном масле поддерживает в норме состояние кожи, ногтей и волос, а ещё тонус мышц, чтобы подтвердить это, были проведены соответствующие исследования. Витамин А, содержащийся в масле, полезен для здоровья слизистых оболочек и кожи, а также улучшает зрение. Витамин D отвечает за здоровые зубы и кости. Так как выше перечисленные витамины являются жирорастворимыми, они легко усваиваются организмом с помощью жиров натурального происхождения. Чтобы сохранить все полезные свойства масла и извлечь из него наибольшее количество пользы, не стоит сильно его подогревать. Просто добавьте его в пищу, непосредственно перед едой. При выборе масла в магазине, отдайте своё предпочтение маслу, запакованному в фольгу. Так как масло, запакованное в бумагу, не защищено от солнечного света, поэтому может потерять витамин А. Известный кардиолог из Великобритании настоятельно рекомендует запретить употребление сливочного масла, еду готовить исключительно для пользы и на подсолнечном или оливковом масле, а молоко пить с низком процентом жирности. Но так как это всё лишь в теории и не подтверждено фактами, многие британские фермеры категорически против таких домыслов, аргументирую это тем, что свежее молоко содержит в себе огромное количество питательных веществ, необходимых для человеческого организма.

 

  Большинство людей, веря исследованиям врачей, боятся высокого содержания холестерина в сливочном масле, поэтому переходят на масло-заменители. Такие заменители сливочного масла можно встретить в любом магазине и речь идёт не о маргарине. Для изготовления таких заменителей используют животные и растительные жиры, а также усилители вкуса, ароматизаторы, наполнители и эмульгаторы. Такие продукты не вызывают появления на стенках сосудов бляшек. Советуем оградить своих детей от масло-заменителей, так как они вредны для здоровья малыша. А вот натуральные продукты, содержащие молочный жир необходим для роста малыша, а также для его развития, к тому же они легко усваиваются. Сливочное масло содержит в себе такие жирные кислоты, которые необходимы для оптимального синтеза половых гормонов, тем более эти жиры являются источником энергии организма, которая обеспечивает нашу жизнедеятельность. Все жирорастворимые витамины не будут усваиваться в организме непосредственно без жира. Витамина А играет очень большую роль для иммунной системы. Такого большого количества этого витамина нет нигде кроме сливочного масла. Также витамин А отвечает за развитие яйцеклетки и образование спермы. Транс-жиры, которые содержатся в заменителях масел, тормозят обмен веществ, увеличивают уровень инсулина, в целом отрицательно влияют на организм.

 

  Единственное что может навредить вашему здоровью — это жадность производителей, стремящихся увеличить свою прибыль. Они добавляют в свои продукты различные ароматизаторы, усилители вкуса, цветовые добавки, которые отрицательно действуют на организм, поэтому снижается качество и полезная ценность продукта. Исходя из этого, покупайте только натуральные продукты, которые сохранили все свои витамины в целости. Например, в составе натурального молока не будет никаких вредных веществ, поэтому такое молоко не сможет навредить вашему организму. Не следует забывать, что вещества, содержащиеся в натуральных продуктах играют важную роль в жизни и работе человека. Поэтому людям с желудочно-кишечными заболеваниями противопоказано употребление масло-заменителей. Витамин А способствует быстрому заживлению, поэтому он рекомендован для людей страдающих от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Но и для них существует оптимальная доза приёма масла. Она составляет не более двадцати грамм в день. Можно сделать вывод о том, что в природе существует достаточного количество полезных продуктов, которые не заменимы для человеческого организма, например фрукты и овощи. Но не стоит забывать и о других полезных продуктах, таких как сливочное масло, и обязательно включать это в свой рацион питания, так как они не менее питательны и ложно утверждение, якобы эти продукты вредны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.