Природные антибиотики лечение без осложнений

Автор: Людмила от 24-05-2011, 10:03

Природные антибиотики лечение без осложнений  Иногда в медицине невозможно обойтись без антибиотиков. Это сильнейшие препараты, которые убивают не только бактерии, но и микрофлору полезную, которая живет в организме человека. После антибиотиков очень сложно восстановить нормальную работу желудка и кишечника, а также других органов. Мало, кто из нас знает, что природа – это тоже источник антибиотиков, причем в очень большом ассортименте. Антибиотики, в составе которых содержатся химические компоненты, могут с такой же эффективностью воздействовать на заболевания, как и природные антибиотики. Только вот гарантируют природные антибиотики лечение без осложнений, а таблетки такой гарантии дать не могут, - они всегда обладают побочными эффектами.

  В народной медицине популярным антибиотиком считается клюква. Ее полезные свойства применяются при лечении инфекций мочеполовой системы человека. Распространенным заболеванием из этой сферы считается инфекция «эшерешиа коли», которая образуется на стенках мочевого пузыря, провоцирует повышение температуры тела, вызывает очень неприятные болезненные симптомы. Довольно эффективное лечение возможно как раз при помощи клюквы. В ней содержится особенное вещество – проантоцианидин, который не позволяет закрепиться бактериям на стенках мочевого пузыря. Клюква рекомендуется и мужчинам, и женщинам, ее регулярное употребление позволяет обойтись без лекарств и болезней в будущем.

 

  Наверняка не догадывались вы и о том, что мощнейшие природные антибиотики - это грейпфрутовые зерна. Они способны противостоять атаке самых опасных паразитарных групп. Всего насчитывается около восьми сотен заболеваний и типов инфекции, с которыми способны бороться эти зерна. Максимальную эффективность проявляют зерна грейпфрутов при лечении заболеваний у женщин: кандидоза, молочницы. В них содержится большое количество флавоноидов, которые и убивают бактерии и вирусы.

 

  Нельзя не вспомнить о чесноке и способы борьбы с различными заболеваниями в народной медицине. В чесноке содержится аллицин, он и помогает устранить опасное воздействие на здоровье человека бактерий, появляющихся в организме при гриппе, пневмонии, стафилококке, пневмококке. Далеко не все антибиотики с химическим составом способны повлиять на состояние легких человека так, как это способен сделать чеснок. Профилактика широкого спектра заболеваний будет успешной, если в день заставить себя употреблять по одному-два зубчика, особенно в период вспышки эпидемий и сезонных заболеваний. Если человек уже заболел, то суточная норма чеснока может составлять до пяти зубчиков.

 

  Распространенными заболеваниями считаются остеопороз, повышенное давление и ушные болезни. Достаточно тяжело в таких случаях выбрать себе лечение без осложнений, поскольку приходится воздействовать на большое количество систем и органов человека одновременно. Природные антибиотики в данном случае – это яблочный уксус, а точнее, содержащаяся в нем уксусная кислота. Раствор, приготовленный из уксуса и теплой воды, используют для промывания ушей при их заболеваниях. Но следует проявлять и большую осторожность. К примеру, заболевания и воспалительные процессы в ушных раковинах могут быть спровоцированы таким опасным заболеванием, как менингит, а потому, лечение без осложнений не пройдет и вообще самолечение в таком случае может привести к печальным последствиям.

 

  Группа простудных заболеваний представлена широким спектром. Часто используют именно антибиотики, чтобы избавиться от опасных последствий и течения заболевания. В таких случаях можно использовать прополис для того, чтобы вылечить ангину и другие заболевания, связанные с горлом. Особенно рекомендуются опрыскивания горла и слизистой рта при ангине спреями, содержащими экстракт прополиса. Воспаления в носовых пазухах, насморк, сильное покраснение горла и многие другие отоларингологические заболевания могут лечиться в народной медицине при помощи масла чайного дерева. Его полезно разводить с медом, а затем принимать по чайной ложке каждый день. Выздоровление не заставит себя ждать долго, а лечение пройдет более приятно, чем при помощи обычных антибиотиков.

 

  Вылечить насморк иногда очень сложно и у взрослых, и у детей даже при помощи мощных лекарственных препаратов. И именно природные антибиотики могут помочь в таких ситуациях. От насморка уже несколько столетий народные знахари используют женьшень. Это растение считается великолепным иммуностимулятором, а потому позволяет устранить причину заболевания. Рекомендуется употреблять капсулы с женьшенем вместо обычных антибиотиков и лекарственных препаратов. Женьшень способен очень быстро устранить любые проявления насморка и заложенного носа.

 

  Необычайно ценится в народной медицине за свои лечебные свойства и тимьяновое масло. Это популярное средство, свойства которого считаются противомикробными, противогрибковыми, антипаразитарными, антисептическими. Синусит или ангина, ларингит или отит быстро сдаются под воздействием компонентов тимьянового масла, а значит, выздоровление наступит гораздо быстрее, чем вы того ожидаете.

 

  Раз уж мы завели речь о том, как обойтись человеку без антибиотиков и лекарственных препаратов. То упомянем и об эхинацее. Ей приписывают чудодейственные свойства. Она способна защитить и излечить от бактерий, вызывающих грипп, хорошо снимает первые симптомы начинающейся простуды и восстанавливает способность организма противостоять атакам вирусов.

 

  Если врач настаивает на приеме лекарственных препаратов, отказываться и полагаться только на самолечение нельзя. Народная медицина иногда может использоваться в дополнение к основному лечению, назначенному врачом. Если же врач не считает ситуацию критичной и допускает лечение при помощи природных антибиотиков, то смело пользуйтесь дарами природы!


Теги: Природные антибиотики лечение без осложнений

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.