Синдром хронической усталости препараты и травы для лечения

Автор: zemliapro от 22-05-2011, 13:22

Синдром хронической усталости препараты и травы для лечения  Одним из распространённых заболеваний цивилизованного мира стала длительная усталость, не проходящая после продолжительного отдыха. Это заболевание имеет вирусную природу сходную с вирусом герпеса или Эпштейна-Барра. В связи с длительностью течения, болезнь получила название: синдром хронической усталости. Основной группой риска заболевания являются женщины от 25 до 50 лет. Однако с каждым годом факты заболевания среди мужского населения учащаются. Связано это с ритмом жизни, эмоциональной нагрузкой, экологической обстановкой в районе проживания, пищевыми привычками.

  Основными симптомами хронической усталости при отсутствии других заболеваний является периодическая или постоянная усталость, которая наблюдается более шести месяцев и не проходит после отдыха. Очень часто синдром хронической усталости сопровождается проявлениями, которые характерны для других заболеваний.

 

    Второстепенные признаки синдрома хронической усталости:

 

  -  боль в мышцах и суставах;

  -  снижение зрения;

  -  свето и звукобоязнь;

  -  мышечная слабость;

  -  озноб, лихорадка;

  -  возможно небольшое повышение температуры тела;

  -  увеличение и болезненность шейных и подмышечных лимфатических узлов;

  -  небольшое воспаление гортани и носоглотки;

  -  одышка;

  -  головная боль;

  -  нервозность, раздражительность либо апатичность, подавленность;

  -  плаксивость;

  -  затруднения с концентрацией внимания, забывчивость;

  -  нарушение сна;

  -  дезориентация в пространстве и времени;

  - головокружения, сонливость и другие психосоматические факторы.

 

  Диагностируется синдром хронической усталости на основании основных симптомов и восьми второстепенных признаков в случае, если больной обратиться с подобными жалобами не менее 4 раз в течение полугода. Однако в большинстве случаев диагноз: синдром хронической усталости не ставится. Симптомы связывают с другими заболеваниями, от которых потом безуспешно лечат. Какие же меры предпринять постоянно уставшим людям?

  Мы предлагаем избавиться от заболевания синдром хронической усталости препараты и травы для лечения которого, вы можете приобрести в любой аптеке или заготовить самостоятельно.

 

  Чтобы привести организм в тонус, ему сначала нужно хорошенько расслабиться. Помогут в этом травы и препараты из них, которые можно применять наружно, добавляя в ванну или делая с ними массаж, либо принимать во внутрь.

 

    Расслабляющий настой из трав

  Состав: цветы хмеля - 25г, корень валерианы - 50г, цветы и листья лаванды - 25г, цветки ромашки аптечной -50г.

  Способ приготовления: компоненты измельчить и смешать. За 2 часа перед сном заварить 1 чайную ложку сбора стаканом кипящей воды и, укутав в полотенце настоять 1 час. Процедить, сырьё отжать. Добавить ложку мёда и дольку лимона. Для людей с повышенной кислотностью и диабетом лимон и мёд не добавлять.

  Применение: Пить ежедневно за 30 минут перед сном. Курс лечения: пока не закончится сбор.

  Противопоказаний нет.

 

  Перед тем, как выпить расслабляющий настой из трав, рекомендуем принять расслабляющую ванну:

 

  Перед принятием ванны приготовьте настой из травы душицы, липового цвета и травы пустырника. Каждого компонента взять по 2 столовые ложки и залить 1 литром кипятка. Настаивать 2 часа в термосе. Не процеживая, вылить в ванну с температурой воды до 40 градусов. Время приёма ванны: 10-15 минут, ежедневно перед сном.

  Совет: Настой для ванны можно, готовить заранее с вечера предыдущего дня, тогда он будет более насыщенным и более эффективным. Можно чередовать травяной настой с ароматическим маслом. Перед процедурой включите приятную музыку в ванной, зажгите аромасвечи, устроив расслабляющую обстановку.

  Внимание: если вам по состоянию здоровья противопоказаны ванны, то, принимайте перед сном лёгкий тёплый не интенсивный душ, добавив в моющее средство расслабляющий настой или аромамасло. После ванны и душа лёгкими массирующими движениями нанесите на кожу молочко или крем для тела с добавлением лавандового или розового масла.

 

  После этих приятных, когда тело расслабилось и состояние души улучшилось, ложитесь спать, а под голову положите специальную "сонную" подушку из трав. Смастерить такую подушку вы можете сами. Сшейте мешочек размером 10х10 и наполните его травами: ромашкой, корнем фиалки, пустырником, лавандой, мятой. Вложите этот мешочек в свою подушку. Приятного сна!

 

  Одно очень важное условие: чтобы лечение было эффективным, ложиться спать нужно в одно и то же время.

 

  После пробуждения, чтобы быть активным необходимо привести организм в тонус. Придать бодрость организму помогут правильное пробуждение ото сна, утренняя тонизирующая гимнастика, душ, специальный завтрак и тонизирующий напиток.

 

  Пробуждение. Приучите себя постепенно просыпаться без будильника. Не вскакивайте с постели и не "досыпайте" последние минуты. Потянитесь на кровати несколько раз, как кошка, растягивая каждую мышцу, а затем встаньте с кровати.

  Гимнастика. Гимнастические упражнения вы выберете для себя сами. Не перенапрягайтесь. Ваша задача взбодриться, стимулировать работу всех систем организма.

  Завтрак. Первый приём пищи не должен быть слишком плотным, так как все силы вашего организма уйдут на его переваривание. Пусть на вашей тарелке будет больше овощей и фруктов, немного белковой пищи и совсем чуть-чуть жиров.

  Тонизирующий напиток. Состав: зверобой - 3 столовые ложки, мать-и-мачеха - 3 столовые ложки, мята, ромашка, душица, кукурузные рыльца по 2 столовые ложки, плоды шиповника, плоды боярышника, корень валерианы по 1 столовой ложке, листья эвкалипта - 1/2 столовой ложки. Травы и плоды должны быть высушены и измельчены. Смешать компоненты. Полученный сбор смешать с зелёным чаем в пропорции 1:1. Заваривать 1 чайную ложку 1 стаканом кипятка. Настаивать 15 минут и пить по утрам, а также в течении дня с мёдом или без него. Чай тонизирует организм, укрепляет иммунную систему и способствует избавлению от хронической усталости.

Синдром хронической усталости заболевание серьёзное, поэтому отнеситесь к процессу излечения ответственно.


Теги: Синдром хронической усталости

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.