Народные средства лечения заикания

Автор: Elka от 22-05-2011, 00:16

Народные средства лечения заикания  Заиканием называют нарушение ритма, темпа, плавности речи в результате судорог в разных частях речевого аппарата. Специалисты выделяют две основные формы заикания – тоническую и клоническую. При тонической форме какой-либо звук растягивается или в речи возникают паузы, при клонической – повторяются отдельные звуки, слоги или слова. Встречается и смешанная форма заикания, соединяющая в себе элементы и тонической, и клонической форм. В основном заикание начинается в детстве, продолжительность его различна. Человек может заикаться и несколько месяцев, и несколько лет. Однако большинство случаев детского заикания заканчиваются спонтанным выздоровлением. У взрослых такого почти не бывает.

  Отмечают также и то, что у мальчиков заикание возникает чаще, чем у девочек. В примитивных сообществах оно встречается реже, чем в высокоразвитых. Народные средства лечения заикания помогают чаще всего, чем специализированные таблетки и сиропы. В настоящее время точно не установлены причины заикания. Считается, что оно обусловлено совокупностью неврологических и наследственных факторов. Существует также мнение, что заикание является следствием испуга в раннем детстве. Многие заикающиеся люди подтверждают этот факт. Невыправленное заикание может порождать целый ряд проблем в будущем – неуверенность в себе и своих силах, переживания, застенчивость, страх и неловкость при общении с людьми. Лечат заикание с помощью медикаментов, гипноза, различных дыхательных упражнений, релаксации и других методов.

 

    Предлагаем вашему вниманию некоторые народные средства для лечения заболевания

    1.  Вам необходимо приобрести в аптеке или заготовить самим следующие ингридиенты – корневища валерианы лекарственной, цветки липы сердцевидной, побеги вереска обыкновенного, плоды фенхеля обыкновенного, корневища солодки голой, листья березы обыкновенной, цветки календулы лекарственной, листья ежевики сизой, траву мелиссы лекарственной, траву донника лекарственного. Все измельчить и смешать в равных пропорциях. Залить семь грамм сбора полутора стаканами кипятка, и томить на водяной бане под крышкой 10 минут, не давая при этом закипеть. Настаивать полтора часа в теплом месте, затем процедить. Пить теплым четыре раза в день по 50 мл за полчаса до еды.

    2.  Приобрести в аптеке или заготовить самим плоды тмина, плоды боярышника колючего, солому овса посевного, листья земляники лесной, побеги малины, листья вахты трехлистной, траву крапивы двудомной, листья кипрея узколистного, траву синюхи лазоревой, траву мяты перечной. Все измельчить и смешать в равных пропорциях. Залить семь грамм сбора полутора стаканами кипятка, и томить на водяной бане под крышкой 10 минут, не давая при этом закипеть. Настаивать полтора часа в теплом месте, затем процедить. Пить теплым четыре раза в день по 50 мл за полчаса до еды.

    3.  Приобрести в аптеке или заготовить самим цветки ромашки, исландский мох, побеги сосны, плоды аниса, траву зверобоя, трава пустырника, траву мелиссы, траву донника, траву душицы, траву тысячелистника. Все измельчить и смешать в равных пропорциях. Залить шесть грамм сбора двумя стаканами кипятка и настаивать три часа, затем процедить. Пить теплым четыре раза в день по 50 мл за полчаса до еды.

    4.  Приобрести в аптеке или заготовить самим плоды тмина, плоды шиповника, соплодия хмеля, траву ясменника, траву полыни горькой, траву мяты перечной, корень одуванчика, листья березы, траву фиалки трехцветной, траву сушеницы. Все измельчить и смешать в равных пропорциях. Залить семь грамм сбора двумя стаканами холодной воды и настаивать шесть часов в теплом месте (желательно при температуре 26 градусов), затем прокипятить, настаивать еще полчаса, процедить. Пить по 50-70 мг за пятнадцать минут до еды пять раза в день.

 

    5.  Смешать для народного средства по 100 мг лимонного сока, сока шиповника, капусты и калины с 200 г меда. Утром и вечером принимать одну столовую ложку настоя, после этого заесть миндалем или семечками.

    6.  Смешать 200 г меда, 50 г воды и 2 г мумиё. Утром и вечером принимать одну чайную ложку настоя, при этом стараясь не глотать сразу, а держать как можно дольше во рту.

    7.  Используйте для лечения и различные ароматические масла. Для ослабления страха подойдут следующие – масло сосны, масло сандала, масло бергамота, масло базилика, масло розмарина, масло розы. Для успокоения используйте масло лаванды, масло полыни, масло герани, масло чабреца и масло шалфея. Нанесите несколько капель масла на носовой платок или иной кусочек чистой ткани и вдыхайте аромат три раза в сутки.

    8.  Так же с ароматическими маслами можно принимать лечебные ванны. Для этого подойдут масла шалфея, лаванды, полыни, чабреца и герани. Смешайте примерно 100 мг кефира и 4-5 капель масла и вылейте полученную смесь в ванну. Примерная температура воды при этом должна быть около 37 градусов. Принимайте ванну не более 20 минут, не менее десяти раз.

 

    9.  Метод лечения заикания от австрийского лекаря Рудольфа Бройса. Приготовьте отвар яблочной кожуры, для этого залейте кожуру водой и кипятите 3-6 минут. Принимайте до трех чашей перед сном. Пить можно как теплый отвар, так и холодный. Вместе с этим рекомендовано принимать настой мелиссы. Те, кто любит сладкое, могут подсластить отвар крупнокристаллическим сахаром. Этот напиток успокаивающе действует на нервную систему, от состояния которой непосредственно зависит заикание.

  10.  Известно, что заикание также может быть вызвано мозговыми спазмами. Существует следующее народное средство. Возьмите щепотку травы гусиной лапчатки и смешайте со стаканом холодного молока, либо виноградного или фруктового вина. Доведите до кипения, дайте настояться, а перед использованием процедите. Принимайте в теплом виде по утрам. Обратите внимание, что воду использовать нельзя, не будет лечебного эффекта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.