Увеличение веса во время беременности

Автор: Elka от 24-05-2011, 07:50

Увеличение веса во время беременности  Гестационный диабет и гипертония вынуждают задуматься любую женщину, прежде чем употребить лишний кусок торта. Как показали недавно проведенные исследования, что даже при допустимом прибавлении в весе во время беременности, существует риск, что ребенок родится с избыточным весом. Увеличение веса во время беременности может избежать не каждая будущая мамочка.

  Еще недавно было нормой, если женщина во время беременности чрезмерно питалась, и мало кто задумывался над последствиями. Однако, различного рода осложнения, вызывающие во время беременности и после родов избыточный вес, развеяли миф, что беременная женщина должна есть за двоих.

 

  Медицинским факультетом Гарварда (Harvard Medical School) были проведены исследования, в котором участвовали беременные женщины. Некоторые во время беременности прибавили рекомендованный вес, а другие в течении беременности незначительно прибавили в весе. И дальнейшие исследования показали, что у рожениц, которые набрали избыточный вес, риск рождения ребенка, который сам к трем годам будет страдать от излишнего веса, увеличивается в четыре раза. И у многих женщин вызывает тревогу простая процедура взвешивания, которая производиться при каждом дородовом осмотре. Совсем недавно полагаться начали на сведения тестирования массы тела, выполняющиеся в начале беременности и по окончанию беременности.

 

  Как показали исследования во время беременности, если ребенка кормить грудью не меньше полугода, то это эффективно поможет сбросить лишние килограммы. Будущая мамочка в сутки должна потреблять не более 2000 калорий. А во время кормления грудью эта норма немного увеличивается — всего на 500-750 калорий, то есть в сутки 2500-2750 калорий. Как правило, если женщина кормит грудью, то она ведет малоподвижный образ жизни, это-то зачастую и вызывает чувство голода, и как следствие мамочке приходиться много кушать. И эта проблема, из-за которой молодые мамочки не могут сбросить лишние килограммы, которые они набрали во время беременности.

 

  Грудь кормящей мамочки вернется в нормальное состояние, как только мама отнимет ребенка от груди. Но самым быстрым и эффективным методом избавиться от лишнего увеличения веса остается фитнес. Если сочетать фитнес с правильным здоровым питанием вы ускорите процесс похудения, к тому же это позволит избежать послеродовой депрессии. На количество и качество грудного молока занятия фитнесом ни как не скажутся. Как после родов сбросить лишние килограммы, набранные за период беременности. На просторах интернет – форумах, которые посвящены беременности и материнству, к самым популярным темам относятся — непреодолимая тяга к различным продуктам, и методы как избавиться от лишнего веса. Эксперты рекомендуют во время беременности соблюдать определенную диету. И ни в коем случае не переживать из-за набранного веса, ведь если усилия окажутся тщетными, мамочка начнет тревожиться, а это скажется на всем самочувствии. Не ожидайте, что вы быстро избавитесь от набранных лишних килограмм, и вернетесь за несколько недель к нормальному весу, ведь вес вы набирали на протяжении девяти месяцев. Конечно, каждая женщина в течение беременности по-разному набирает вес. Но лучше не набирать во время беременности больше 10-12 килограмм. Ведь избыточный вес сказывается как на здоровье матери, так и на здоровье малыша, в том числе, повышение кровяного давления.

 

  В любом случае, позволяет ли себе будущая мамочка или не позволяет излишеств в еде, произойдет увеличение веса. Ведь организму приходиться перестраиваться, и вот некоторые изменения — мышечная ткань полости матки стремительно растет плюс один килограмм; увеличивается объем крови плюс 1,2 килограмма; молочные железы плюс 0,4 килограмма; плацента плюс 0,6 килограмм; околоплодная жидкость плюс еще 2,6 килограмма; жировые отложения, которые накапливаются, чтобы в будущем кормить ребенка плюс еще 2,5 килограмма. Но, не нужно есть за двоих — это всего лишь миф, и притом в этом нет необходимости. Не забывайте и о ребенке, который весит в среднем 3,3 килограмма. Итого, за время беременности женщина набирает до 11,5 килограмм. Сколько женщина наберет в течение беременности, напрямую зависит от того, сколько весила роженица до беременности, а также большую роль играет и ее индекс массы тела.

 

  Американские и британские врачи убедились в том, что женщинам, имеющим до беременности высокий индекс массы тела, необходимо внимательно следить за своим весом, а также по возможности себя ограничивать в приеме пищи. Еще не было доказано, что грудным вскармливанием можно оправдать значительное увеличение в весе при беременности. Поэтому нет необходимости в прибавлении лишних килограммов. Так как способность кормить грудью ни как не связана с лишними килограммами, набранными в течение беременности, поэтому есть возможность сохранить нормальный, допустимый вес.

 

  На сегодняшний день, как и прежде, эффективными и лучшими средствами для похудения после родов остается рациональное здоровое питание и легкий фитнес. Если вы во время беременности незначительно набрали в весе, не превысили норму, тогда можно на протяжении восьми месяцев после родов восстановить свою форму. Ну а в случае, когда был набран вес, значительно превышающий норму, то избавиться от него будет сложнее. Похудению способствует и кормление грудью, но только в том случае, если мамочка кормит не менее шести месяцев, а если меньше, то эффекта не будет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.