Развитие силы воли против обжорства

Автор: Elka от 24-05-2011, 07:43

Развитие силы воли против обжорства  Слишком строгая диета, может дать обратный результат. Таким образом, чтобы лечить это расстройство, следует использовать психотерапевтическое консультирование и поведенческую терапию, изменяющую реакцию больного на различные стрессовые ситуации. Зачастую для лечения обжорства применяют когнитивную поведенческую терапию. Больным даются рекомендации следить за своим пищевым поведением, чтобы можно было понять, как на привычки питания влияют стрессовые ситуации. Кроме этого людям, страдающим обжорством будут эффективны общение и пребывание в специализированных группах, а также сеансы индивидуального консультирования. В этой статье рассмотрим причины, последствия, а также лечение обжорства, и развитие силы воли против обжорства.

  Больному, который страдает обжорством, нужно помочь пересмотреть свои нездоровые привычки в питании. В этом ему поможет межличностная психотерапия, помогающая увидеть ошибочность мыслительных схем и сценариев, которые выработались у него, придаст больному стимул и желание изменить что-то в своем стиле жизни и своем стереотипе. Больной должен научиться относиться к себе более позитивно, и гнать от себя чувство вины и беспомощности. Очень важно и научиться контролировать употребление пищи, скорректировать свои привычки и свой образ жизни. Обязательное условия — занятие фитнесом. Его нужно включить в свой образ жизни, это поможет не только сбросить лишний вес, но и снизит тревожность, снимет стресс. Последствия обжорства неблагоприятно сказываются на многих сферах жизни больного - семейной, общественной, эмоциональной, профессиональной сферах. Некоторыми причинами обжорства можно назвать длительное воздержание от еды, например, разнообразные ограничения в приеме пищи, неимоверная повышенность жесткой диетой. Но зачастую причиной обжорства является эмоциональная зависимость и нестабильность. Давайте попробуем разобраться, как обжорство может вызвать психическое, эмоциональное расстройства, и расстроить физическое здоровье больного.

 

  И бесспорно обжорство приведет к ожирению, а это в свою очередь к формированию заниженной самооценки и потери самоуважения без развития силы воли против недуга. Как правило, большинство людей страдающих обжорством избегают большого скопления людей. Они предпочитают оставаться в одиночестве и вести затворнический образ жизни. Они испытывают бессилие и чувство беспомощности. Так как пищевое расстройство зачастую является причиной для развития разных заболеваний, поэтому определить с точностью уровень смертности сложно. Осложняется это еще и тем, что больной скрывает свое состояние, из-за боязни осуждения окружающих, да и сама болезнь - пищевое расстройство протекает незаметно.

 

  Если не лечить обжорство, то последствия еще больше скажутся на физическом, физиологическом, эмоциональном здоровье больного, и будут очень страшны. Эта проблема наиболее распространена среди женского населения, мужчины этим недугом страдают реже. Это можно объяснить тем, что женщины стремятся соответствовать канонам красоты, которые сформировались. Причины обжорства разные - скука, тревожность, стресс, гнев, меланхолия. Импульсивное переедание является симптомом психологического пищевого расстройства, причина появления которого кроется в глубоком прошлом. И находясь в состоянии депрессии, многие видят в еде своего рода терапию, поэтому и заполняют эмоциональную пустоту шоколадками, картошкой - фри, пиццей, чизбургерами, и порой даже и не подозревают, что для них пища стала настоящим наркотиком. Иногда причиной обжорства выступает слишком сильное увлечение различными диетами или булимия, когда ограничения (добровольные) в употреблении пищи сменяются приступами несдержанного обжорства.

 

  Проблема обжорства, по утверждениям некоторых исследователей, может носить генетическую природу если не развить силу воли против него. Бывают случаи, когда от этой проблемы страдает сразу несколько членов семьи. И хотя обжорство может показаться безобидным, тем не менее, оно наносит вред здоровью. Могут развиться такие заболевания - диабет, гипертония, сердечные заболевания, некоторые формы рака, увеличение уровня холестерина в крови. Естественный результат обжорства - увеличение массы тела. А ожирение в свою очередь приводит к возникновению отдышки, гипертонии, заболеваниям суставов. Помимо этого, могут возникнуть нейроэндокринные нарушения, что приведет к нарушению работы почек, к нарушению пищеварения, к расстройствам аппетита, к нарушениям сексуальных функций.

 

    Обжорство, синдром пищевых эксцессов

  Наверняка каждый из нас порой бывает, похож на обжору, потому что не в силах отказаться от пиццы и развить силу воли против этого, вкуснейшего праздничного ужина, любимого пудинга и других любимых, но не полезных блюд. Мы не может сказать твердое «нет» пикантным закускам или изобильному домашнему обеду. Однако, это нельзя назвать обжорством. Обжорство - это очень частые ненормальные обострения аппетита, во время которых человеком пища поглощается в огромных количествах. И порой больные, которые страдают обжорством не понимают, сколько они съедают. Далее это облегчение сменяется отвращением к себе и чувством вины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ГОЛОС ВЕКОВ
aвтор Владимир Шебзухов

Уж, коль сегодня не доел,
Считай, что ты – наелся!
Случись, насытиться успел,
То -- переел, известно!

Вдруг переел, аж еле дышишь,
Пусть трапеза и сладенька,
Тот голос из веков услышишь –
«Вы отравились, батенька!»
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.