Народные методы лечения цистита

Автор: Igan от 23-05-2011, 07:41

Народные методы лечения цистита  Инфекционно-воспалительный процесс, происходящий в стенке мочевого пузыря, чаще – в слизистой оболочке, называют циститом. Женщины болеют чаще мужчин из-за особенностей строения организма. Заболевание может быть вызвано вирусами, бактериями и грибами, а в большинстве случаев - кишечной палочкой. В данной публикации, будут рассмотрены народные методы лечения цистита, которые можно применять для лечения заболевания, в домашних условиях.

 

 

 

    Народные методы лечения :

 

    1.  Семена укропа. Способ: размельчить в кофемолке, семена укропа. Заварить 200 мл кипятка, 1 чайную ложку приготовленного порошка из семян и настаивать, в течение 1 часа. С утра, выпить настой натощак, вместе с осадком. Курс лечения, продолжается 1 неделю.

 

    2.  Березовые листья. Используется напар березовых листьев. Способ: поместить в 3-х литровую банку, березовые листья (до половины банки), залить кипятком (доверху), обмотать банку полотенцем и настаивать 2 часа. Затем, нагреть около 10 литров воды, слить воду в таз и туда же, добавить настой березовых почек, предварительно процедив его. После, в течение 30-40 минут, сидеть в тазу, периодически подливая горячую воду в таз (по мере остывания).

 

    3.  Травяная ванна. Хорошо снимает боль. Способ: собрать по 1 части, корень аира, шишки хмеля, зверобой, мяту и цветки ромашки. Залить 2 литрами кипятка, 5 столовых ложек сбора и настаивать, в течение 1 часа. Процедить и залить в тазик. Принимать сидячие ванны, по 15 минут, 3 раза в день.

 

    4.  Ванночки с настойкой боярышника и валерьяны. Способ: настойки валерьяны и боярышника – продаются в аптеках, вылить по 1 флакончику, каждой из настоек, в теплую воду и использовать сидячую ванночку, в течение 15 минут. Эти ванночки, применяются для снятия боли при цистите.

 

    5.  Настойка женьшеня, элеутерококка, лимонника, аралии, левзеи, радиолы розовой. Эти настойки, применяются для лечения у женщин, в домашних условиях. Рекомендуется, не употреблять настойки при высоком давлении и во второй половине дня. Для лечения цистита, пить настойку 2 раза в день, по 15-20 капель, в течение 2 недель. Затем, сделать перерыв 2 недели и повторить курс лечения.

 

    6.  Пшено. С помощью этого народного метода лечения, можно вылечить даже хронический цистит. Способ: сполоснуть водой, 1 стакан пшена и залить его 1 стаканом холодной кипяченой воды. Тщательно перемешать и слить, образовавшуюся мутную жидкость. Выпивать эту жидкость за 3 приема, в течение дня, перед едой. Для приготовления очередной порции, брать новое пшено. Курс лечения, продолжается 7 дней.

 

    7.  Кора рябины. Способ приготовления и применения: залить 100 гр. коры красной рябины, 1 литром кипятка и поставить на паровую баню. Держать на слабом огне, в течение 10 минут, снять с огня и принимать отвар, вместо чая.

 

    8.  Кукурузные рыльца и толокнянка. Способ: смешать в равных частях, кукурузные рыльца и листья толокнянки. Залить 1 столовую ложку смеси, 1 стаканом кипятка. Поставить на паровую баню и держать 15 минут. Принимать в течение дня, за несколько приемов.

 

    9.  Осина. Принимают настой коры, почек или листьев осины. Способ: залить 1 стаканом кипятка, 20 гр. почек, листьев или коры осины и кипятить, в течение 10 минут. Затем, настоять 30 минут и принимать по 2 столовые ложки, 3 раза в день.

 

  10.  Овес. Способ: засыпать в кастрюлю овес в шелухе, до половины и доверху долить воды, поставить вариться на 30 минут. После, добавить цветки календулы, настоять в течение 1 часа и процедить. Принимать в течение 2 недель, по 1-1,5 литра в день.

 

  11.  Глина. Способ: из глины сделать лепешку, толщиной около 2 см и приложить ее к нижней части живота. Держать 2 часа. Для улучшения самочувствия, потребуется примерно 3 процедуры.

 

  12.  Кирпич. Для лечения цистита, используется разогретый кирпич. Способ: положить раскаленный кирпич на дно ведра и обложить края ведра валиком из ткани. Полить воду на кирпич, накрыть ведро одеялом и сесть на него сверху. Вдобавок, укрыться одеялом и сидеть, пока идет тепло.

 

  13.  Брусника. Способ: за один прием, съесть около 1 литра брусники. Цистит должен полностью пройти.

 

  14.  Настой васильков. Способ: заварить горсть сухих васильков, 300 мл кипятка и настаивать, в течение 30 минут. ½ приготовленной порции, выпить небольшими глотками, вечером. Оставшуюся половину, выпить утром.

 

  15.  Настой чистотела. Приготовление: мелко порезать свежий чистотел и плотно поместить его в 200-граммовый стакан. Поместить этот объем чистотела, в мешочек из марли и положить в 3х-литровую банку. Наполнить банку до горлышка, свежей теплой сывороткой и закрепить чем-нибудь мешочек чистотела, чтобы он не всплыл. Накрыв банку марлей, хранить в течение 28 дней, ежедневно помешивая содержимое. При образовании плесневелой пленки – убрать её. Настояв 28 дней, процедить настой в другую емкость и хранить в холодильнике. Применение: принимать по 50 мл, за 15 минут до еды, 3 раза в день. Возможно, возникновение признаков отравления – необходимо снизить дозу.

 

  16.  Эхинацея. Это растение, обладает противовирусным действием и стимулирует образование интерферона. Для лечения цистита в домашних условиях, используют настой эхинацеи. Способ: залить 200 мл кипятка, 1 чайную ложку травы эхинацеи и настаивать, в течение 3 часов. Пить по ½ стакана, с утра и вечером. На 1 курс лечения, потребуется 150 гр. эхинацеи. Следующий курс, повторить через полгода.

 

  17.  Молоко. Для лечения цистита, применяют прогревание молоком. Способ: подогреть 3 литра молока, наполнить тазик 500 мл молока и принимать сидячую ванну, при этом – укрыться одеялом и температура молока должна быть терпимой. Для поддержания оптимальной температуры, периодически подливать горячее молоко в тазик. Время применения – пока не закончатся 3 литра, приготовленного молока. После применения ванны, убрать молоко в холодильник, а на следующий день – также, вскипятить его для новой процедуры принятия ванны.


Теги: цистит, лечение народными методами, фитотерапия, кишечная палочка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Alena

  • 2 марта 2014 22:00
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я народные средства не пробовала использовать при цистите, хотя мама мне раньше только это и советовала. Клюкву всегда говорила пить при первых симптомах цистита. Мне лично некогда возится с клюквой, я в аптеке купила новое для себя лекарство Уропрофит. И осталась очень довольна. И состав хороший, натуральный. И клюква как раз в нем тоже есть.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я очень уважаю народную медицину и не хочется мне химией травится, для иммунитета не хорошо. Я обычно за растительные препараты, уропрофит уважаю, он помогает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.