Критические дни с сильными болями

Автор: Jenia от 23-05-2011, 07:13

Критические дни с сильными болями  Российское законодательство не считает критические дни достаточным основанием для предоставления женщинам дополнительного отпуска. Менструация – одно из естественных физиологических состояний женщины, и в идеале должна быть практически безболезненной. Но это встречается достаточно редко, и множество женщин страдает от различных неприятных ощущений в критические дни с сильными болями. Менструация (месячные) – часть менструального цикла женщины, циклические кровянистые выделения из половых путей, возникающие из-за отторжения слоя эндометрия, то есть слизистой оболочки матки.

  Менструальная кровь более темная и практически не свертывается из-за большого количества содержащихся в ней ферментов. При этом в организме женщины происходят гормональные изменения. Именно гормоны являются причиной плохого настроения, раздражительности, и даже депрессии в это время. Многие женщины также испытывают мышечную слабость, тянущие боли внизу живота и в пояснице, страдают от бессонницы и головных болей. Все это отрицательно влияет на работоспособность женщины. О какой внимательности и сосредоточенности может идти речь, когда «все болит и ничего не помогает»? Для того чтобы свести к минимуму эти неприятные явления, предлагаем вашему вниманию несколько простых рекомендаций, которыми не стоит пренебрегать.

 

    Спокойствие, только спокойствие

  Известно, что во время критических дней необходим покой. Если вас мучают сильные боли, лучшим выходом будет взять выходной и спокойно отлежаться. К сожалению, не все работодатели идут в этом вопросе навстречу, а характер некоторых видов работ вообще не предполагает таких вот внеплановых выходных. Однако выход все таки есть. Постарайтесь в эти дни отложить все активные физические нагрузки – бег, длительную ходьбу, гимнастику, шейпинг, танцы, плавание и другие им подобные. Не затевайте генеральную уборку. Не планируйте глобальную закупку продуктов. Вместо этого старайтесь спать не менее восьми часов и вообще больше отдыхать.

 

  Умственные и эмоциональные перегрузки также противопоказаны. Не волнуйтесь и не поддавайтесь стрессу. Не принимайте ответственных решений, перенесите все важные деловые встречи и серьезные телефонные разговоры на другие дни. Старайтесь по возможности выполнять наиболее легкую работу из имеющейся, если это не повредит рабочему процессу и делам фирмы. Например, разберите накопившиеся бумаги, приведите в порядок рабочее место. Может быть, вы найдете еще несколько мелких, но скучных рутинных дел, которые вы постоянно откладывали в долгий ящик? Самое время за них приняться. И помните, что со всеми серьезными делами вы намного успешнее и быстрее справитесь после окончания менструации, когда гормоны «успокоятся». А забота и понимание со стороны окружающих помогут наиболее комфортно пережить этот период.

 

    Чистота – залог здоровья

  Менструальная кровь – благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий, поэтому во время менструаций очень важно соблюдать правила личной гигиены – ежедневно принимать душ, а также подмываться теплой водой с мылом не менее двух-трех раз в день. Категорически не рекомендуется купаться в реке или море, плавать в бассейне и даже просто принимать ванну. Белье всегда должно быть чистым. Следует также регулярно менять средства гигиены (прокладки, тампоны, менструальные чаши), лучше всего раз в 2-3 часа, даже если они еще недостаточно «загрязнились». Очень полезно вести календарь менструальных циклов, в котором нужно отмечать начало, продолжительность и интенсивность менструальных выделений. При наличии каких-либо нарушений такой календарь поможет очень быстро их выявить, и вы сможете вовремя обратиться за консультацией и назначением лечения к специалисту.

 

    Коварный красный цвет

  Женщины, страдающие аллергией, знают, что в критические дни может начаться обострение этого заболевания. Как этого избежать? Тщательно выполняйте все медицинские рекомендации, а особое внимание обратите на режим питания. Исключите продукты-аллергены – клубнику, кофе, цитрусы и т.п. Помните, что в этот период защита организма заметно снижается, поэтому аллергию могут вызвать и те продукты, на употребление которых раньше такой реакции не было. Рекомендовано исключить все продукты красного цвета – красную рыбу и мясо, икру, красные ягоды, овощи и фрукты, а также алкоголь и острые блюда. Ограничьте употребление кофе и шоколада. Если вас беспокоят запоры, ешьте больше кисломолочных продуктов – ацидофилина, простокваши. Красный цвет возбуждает нервную систему, что в свою очередь вызывает повышение давления и обмена веществ. Усиливается кровотечение. Поэтому во время менструации отдайте предпочтение одежде холодных тонов – серых, синих, темно-зеленых и др., при этом цвета не должны быть яркими. Также подмечено, что золото тоже обладает возбуждающим эффектом, а вот серебро наоборот успокаивает. Так что свой наряд лучше дополнить серебряными украшениями.

 

    Нужны ли нам таблетки?

  Никому не нравится испытывать сильную боль, поэтому большая часть женщин в этот период, активно принимает различные лекарства. В основном это различные обезболивающие препараты. Однако мало кто задумывается, что регулярный прием лекарств – на протяжении десятилетий, по 12-14 раз в год, от 3 до 6 дней подряд – это очень большая нагрузка на организм. Таблетки негативно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, кровь, нервную систему, нарушают обмен веществ. Поэтому старайтесь избегать постоянного приема лекарств, а попробуйте облегчить сильную боль безвредными для организма способами – полежите, поместите теплую грелку на низ живота.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.