Польза масла зародышей пшеницы

Автор: Jenia от 22-05-2011, 10:05

Польза масла зародышей пшеницы  Из ростков пшеницы можно получать лечебное масло методом холодного прессования. Как известно в зародышах пшеницы содержится большое количество витаминов, биологически активных веществ, минералов и других полезных веществ. Также в пшенице содержится огромное количество витаминов A,B,F, высокий уровень цинка, железа, селена, фофсфолипидов, гликолипидов и другое.

  Ростки пшеницы богаты на витамин Е, который сохраняет и проливает молодость кожи. Этот витамин улучшает рост клеток в организме и укрепляет стенки капилляров. Из-за этих лечебных свойств ростков пшеницы, масла, изготавливаемые из них, пользуются активным спросом. Польза масла зародышей пшеницы известна своими смягчающими и эффективными свойствами.

 

  Китайские знахари использовали масло зародышей пшеницы, чтобы предотвратить воспаления в интимных зонах. Современные народные целители советуют использовать масло из ростков пшеницы для устранения или предупреждения растяжек кожи во время беременности. Чтобы кожа была эластичная и упругая, необходимо наносить масло по несколько раз в день на живот и грудь. Масло зародышей пшеницы, которое получают из ростков пшеницы, также можно применять для удаления воспалений и выведения вредных веществ и токсинов из организма или кожи. Используйте масло каждый день, чтобы сохранить кожу рук, лица и тела в отличном состоянии. Пшеничное масло обладает различными очищающими свойствами. Можно использовать его для антицеллюлитного действия или для борьбы с воспалениями или раздражениями. Эффект масла зародышей пшеницы таков, что он стимулирует обмен веществ и способствует омолаживанию кожи, восстановлению цвета кожи лица даже в старости.

 

  Если вы хотите вылечить сосудистые заболевания или заболевания сердца, а также устранить проблемы с центральной нервной системой, добавляйте масло ростков пшеницы как пищевую добавку. Как профессионалы, так и народные умельцы советуют использовать масло для лечения аллергии, импотенции, бесплодия, ожирения и анемии. Люди, которые прошли лучевую терапию, используют пшеничное масло, чтобы ускорить процесс восстановления организма. Благодаря свойствам масла пшеницы лечить угри, раны и ожоги, кожные высыпания, ссадины и много другое, оно прочно заняло свою нишу в косметологии. Для роста и укрепления волосы тоже можно применять масло ростков. Гинекологи активно начали использовать масло пшеничных ростков. Его применяют в лечении мастопатии, кольпитов и эрозии шейки матки, применяют для снятия зуда, раздражения и шелушения кожных покровов. Благодаря тому, что в состав масла входит аллантоис, масло имеет способность успокаивать и смягчать кожу. Это эффективно выравнивает рельефность кожи и восстанавливает его цвет. Также масло ростков пшеницы можно использовать при ожогах разной степени и любого рода. Врачи рекомендуют использовать масло для лечения гемороя.

 

  Пшеничное масло для пользы используют для разглаживания мелких морщин, а также для выравнивания кожи лица, вокруг глаз, шеи, ладоней и губ. Из-за своего пшеничного запаха, масло ростков пшеницы не советуют использовать в чистом виде, необходимо добавлять всего лишь 10% масла. Однако при массаже масло используют в пропорциях один к двум и добавляют в него абрикосовое или миндальное масло. Ещё хорошо подходит персиковое. Как бороться пшеничным маслом с целлюлитом? Очень просто. Берём одну столовую ложку масла пшеницы и добавляем в него пять капель апельсинового масла и пять капель грейпфрутового масла. Если нет в наличие таких масел, возможно смешивание с маслами можжевельника, герани или лимона (лимонного масла используйте лишь одну каплю). Затем нанесите на проблемные участки получившуюся смесь и растирайте в течение 10 минут. Масло ростков пшеницы можно применят в качестве масок для лица и волос.

 

  Рецепт приготовления маски для стареющей, морщинистой кожи и для пользы кожи. Берём одну столовую ложку масла пшеницы и смешиваем её с маслом сандала, мыты и апельсина (по одной капли каждого). Нанесите эту субстанцию на салфетку и приложите её к лицу на пятнадцать-двадцать минут. После этого не стоит смывать, просто пропитайте остатки масла этой же салфеткой. Есть возможность сделать маску против угревых высыпаний. Необходимо взять одну столовую ложку масла ростков пшеницы, добавить несколько капель гвоздичного кедрового и лавандового масел и тщательно перемешать. Применение такое же. Наносим на салфетку, прикладываем к проблемным участкам и держим пятнадцать-двадцать минут. Смывать опять же не стоит, остатки масла так же убираем салфеткой. Следующий рецепт расскажет нам, как сделать маску против пигментации и веснушек.

 

  Возьмите одну столовую ложку масла пшеницы, смешайте одной каплей можжевелового, лимонного и бергамотного масла. Нанесите смесь на салфетку и держите на проблемных участках кожи около получаса. Повторяйте эту процедуру два-три раза в день для пользы кожи. Делаем маску для устранения мимических морщин. Смешайте одну столовую ложку масла с маслами нероли и сандала (по одной капле) или с двумя каплями розового масла. Для более полного впитывания наносите смесь на кожу около губ и глаз лёгкими похлопываниями подушечек пальцев.

 

    Спасаем сухую кожу от шелушения

  В одну чайную ложку масла ростков пшеницы добавить каплю масла мелиссы и розы. Советуют смазывать кожу не реже двух раз в сутки.

 

    Маска для укрепления волос делается следующим образом

  Смешивается пшеничное масло с маслом жожоба пропорционально друг другу, то есть один к одному. Для придания ароматов и некоторых дополнительных полезных свойств можно добавить масла эвкалипта, сосны, апельсина, имбиря и тимьяна. Втирайте получившуюся смесь в корни волос и подержите двадцать минут. Смойте маску после завершения процедуры и вымойте голову. Маслом, полученным из ростков пшеницы, смажьте кожу на руках. Возможно применение с добавлением двух капель масла бергамота или масла лаванды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.