Целебные свойства лаврового листа

Автор: Jenia от 22-05-2011, 09:59

Целебные свойства лаврового листа  Древние римляне использовали лавровые венки, для награждения победителей. В одной греческой легенде повествуется о том, как Аполлон был влюблён в Нимфу и страдал от безответной любви. Однажды она превратилась в лавровый куст, тогда Аполлон сделал себе лавровый венок и ходил в нём. Гиппократ говорил, что если к изголовью женщины, которая рожает положить листья лавра, то роды будут удачны и безболезненны. Так же известный античный медик Галлен советовал употреблять чай с лавровым листом, если вас мучают проблемы с почками.

  Первый известный врач Авиценна утверждал, что листья лаврового куста улучшают слух и помогают против гула в ушах. Для избавления от нервных тиков лица, арабский врач Радес тоже использовал лавровые листья. Ещё очень много полезных свойств имеет лавровый лист, которыми успешно пользуется медицина. Об этом и многом другом, а также про целебные свойства лаврового листа, мы расскажем в этой статье.

 

  В современном обществе, люди привыкли использовать эти листья в качестве приправы, но стоит помнить, что благодаря его целебным свойствам, лавровый лист можно применять в медицине. В лавровых листьях содержится высокое количество фитонцида, который богат нужными микроэлементами. Так же в них содержатся дубильные элементы, которые крайне полезны для нашего организма, ведь они выводят шлаки и укрепляют иммунитет. Главное качество лавровых листьев — это длительное хранение всех лечебных и целебных свойств даже в высушенном виде. Запах лавровых листьев мы помним с самого детства, так как наши мамы и бабушки использовали его во время приготовления пищи, в первых и вторых блюдах, а особенно в соусах. Умелые хозяйки добавляют лавровый лист в консервацию. Не смотря на ценность этих листьев в кулинарии, его можно использовать в медицине, например для понижения уровня сахара в крови.

 

  Когда у вас воспалены дёсна, необходимо пережёвывать лавровый листок, так как он является прекрасным средством против стоматита. Из лавровых листьев можно получать лечебные экстракты для лечения сахарного диабета. Процедура приготовления не займёт много времени. Нужно взять тридцать-сорок листков лавра и залить их 0.5 литрами горячей воды. Употреблять этот экстракт советуют утром перед приёмом пищи, а так же в течении дня перед едой по две столовые ложки. Пить этот экстракт рекомендуют по три четыре раза в день. Из лавровых листьев можно получать лавровое масло, которое хорошо поможет при гайморите. Масло тоже можно изготовить дома. Для этого нам понадобится: тридцать грамм измельчённых листьев лавра, залить всё стаканом растительного масла и оставить настаиваться в течении пяти суток. После этого отфильтровать и употреблять масло для лечения. Так же хорошо помогает от пролежней.

 

  Целебные свойства лавровых листьев используют для лечения туберкулёза, так как лавровый лист способствует сопротивлению организма микробам, повышает иммунитет, а запах лавра блокирует формирование туберкулёзной палочки. Лекарственные действия лавра советуют применять при золотухе или острогнойном воспалении ушей или кожи головы. Для этого надо мыть голову настойками из лавровых листьев. Если ваши ноги страдают от повышенной потливости, нужно использовать настой лавра. Что бы его приготовить, нам понадобится бросить в тазик тридцать или сорок листьев и залить тёплой водой, за тем пропарить ноги в воде и довольствоваться эффектом.

 

  Профилактику укрепления иммунитета можно проводить с помощью отвара лавровых листьев. Собственно рецепт: берём пять грамм лавровых листьев, и бросаем их в триста грамм воды. Затем прокипятить в течение пяти минут, а поле этого дать настояться в термосе три или четыре часа. Когда всё будет сделано, профильтровать отвар и принимать по одной столовой ложке в течение дня. Курс профилактики длится три дня с промежутков две недели. Интересен тот факт, что лавровые листья могут заменить ребёнку няню, так как если положить под голову малыша пару лавровых листочков, в то время когда он вредничает и не хочет спать, ребёнок быстро успокоится и заснёт. При болях в ушах, необходима в эмалированную кастрюлю положить пять листиков лавра и залить стаканом воды, затем прокипятить и настаивать два дня, укутав марлей или полотенцем. Способ применения: капайте в больное ухо по три-четыре капли этого чудотворного средства, а так же пейте его по три столовые ложки. Повторяйте это три раза в день. Ещё одной особенностью лаврового листа является то, что он хорошо помогает при кашле и очищает воздух в квартире. Достаточно замочить в кипятке один или два листика и сделать глубокие вдохи.

 

  Если вас мучают дерматологические заболевания, лавровые отвары являются аналогами вереницы и ромашки. Используйте отвар лавра, который приготовляется таким образом: возьмите десять листиков лавра, утром залейте его кипятком, а вечером примите ванну с этим отваром. Повторяйте процедуру по девять-десять раз, через каждые два-три дня. Как изготовить лавровое масло в домашних условиях. Размельчаем тридцать грамм лавровых листьев, заливаем одним стаканом подсолнечного масла и настаиваем неделю в помещении с комнатной температурой. Затем отфильтруйте и вылейте в сосуд из тёмного стекла. Хранить в холодильнике. При лечении суставов, абсцессов и кожных высыпаний. Если вы простудились или у вас болит горло и наблюдается кашель, можно использовать масло для ингаляции. Добавьте пару капель в кипяток и дышите над паром несколько минут. При желчекаменной заболевании так же рекомендуют использовать лавровое масло. Способ применения такой: добавьте в кефир или молоко десять капель и принимайте по два-три раза в сутки. Самая полезная и легкодоступная альтернатива профилактическим препаратам почти от всех заболеваний — это лавровое масло. Наличие этого средства в вашей аптечке крайне рекомендуемое.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.