Самые опасные продукты питания для здоровья

Автор: Moguchiy от 23-05-2011, 06:05

Самые опасные продукты питания для здоровья  В современном мире термин «еда» несет в себе совершенно иной смысл, нежели в древние времена. Если наши предки добывали себе пропитание ради того, чтобы не умереть с голоду самим и прокормить своих детей, то нынче под словом «еда» стоит скорее сам процесс поглощения пищи. Продукты питания в наши дни столь разнообразны, что порой кажется, что не хватит всей жизни, чтобы перепробовать все, что предоставляет нам мировая кухня. Впрочем, нужно ли это нам с вами? Весьма сомнительно, тем более что огромное количество продуктов и блюд несут в себе просто-таки смертельную опасность. Вообще процесс поглощения пищи в наше время стал сродни «русской рулетке», поскольку производство, обработка, хранение продуктов питания столь изощренны и разнообразны, что порой удивляешься тому, как человек вообще способен есть всё это и оставаться здоровым.

  А кто сказал, что мы не наносим вред здоровью, употребляя в пищу эти продукты? Просто всё это похоже на мину замедленного действия, взрыв будет, но чуть позже, когда вы этого совершенно не ждете. Вам интересно, какие самые опасные продукты питания для здоровья? Читайте внимательно. Итак, позволим себе разделить продукты на несколько условных групп:

 

  1.  Экзотика. Одними из самых опасных не только для здоровья, но и жизни являются различные экзотические блюда и продукты. Так уж устроен человек, что его пресыщает обыденность, требуются новые впечатления, в том числе и вкусовые. А как доставить себе удовольствие, если все, что может предложить ему родная кулинария, уже давно испробовано? Очень интересно, что же может предложить нам экзотическая кухня. Да вот, к примеру, известная уже многим рыба фугу, говорят – изысканное лакомство, правда, одна такая неправильно приготовленная рыбка способна убить содержащимся в ней ядом до тридцати человек. Повар, который готовит это японское блюдо должен проходить длительное обучение, но ведь все мы люди и можем ошибиться, правда ведь? Претензии к повару, неправильно приготовившему фугу, будет предъявлять уже некому. Пожалуй, данное блюдо входит в список «самые опасные продукты питания для нашего здоровья». Помимо рыбы опасные вещества могут содержаться и во многих экзотических фруктах, взять, к примеру, национальный продукт Ямайки тропический фрукт аки, незрелые плоды которого содержат яд, который способен привести к коме и смерти.

 

  Наверное, многие из нас уже давно перестали относить арахис к экзотическому ореху – столь он популярен в наших магазинах. Однако стоит помнить о том, что именно арахис является одним из сильнейших аллергенов, причем по данным статистики, за последнее десятилетие количество детей с аллергией на этот орех увеличилось вдвое. Среди экзотических продуктов есть масса таких, которые могут привести к крайне нежелательным последствиям, это рыба, фрукты, орехи, напитки, зелень и т.д., поэтому настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только проверенные продукты или такие, которые были произведены в ваших широтах.

 

  2.  Фаст-фуд. И снова в вопросе о том, какие самые опасные продукты питания для нашего с вами здоровья, выходит этот злосчастный фаст-фуд. Все знают, что он крайне негативно отражается на здоровье, но предпочитают делать вид, что все нормально: вкусно же! Пресловутые хот-доги, гамбургеры, газировка, жареная картошка могли бы являться оружием массового поражения, произведенным в Штатах, если бы оно так же больно не ударяло и по собственной нации. Поразительно, но более 90% американцев, страдающих ожирением, просто обожают фаст-фуд. Не минула эта зараза и нашу страну, на сегодняшний день пункты продажи этой питательной и сравнительно недорогой отравы растут по России, как грибы после дождя. Ожирение, расстройство желудка, гастрит, язва желудка – вот далеко не весь перечень, который может ожидать людей, являющихся постоянными клиентами этих заведений. Молодежь, обожает такую пищу – она вкусна, ею можно «подпитаться» на ходу, что актуально, например, для студентов, но, увы, в будущем могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

 

  3.  Изделия, произведенные из «непонятно - чего». Не стоит на месте отечественная и зарубежная химическая промышленность, она стабильно потчует нас разными «вкусняшками», точнее, кормят ими нас производители продуктов питания, которые щедро используют различные добавки, красители, усилители вкуса и прочие «Е», которые написаны на упаковке, но не каждому понятны. Шоколадные батончики, газировки, соусы, консервы, колбасы содержат в себе подчас нечто такое, что, на первый взгляд, не станет употреблять в пищу ни один здравомыслящий человек. К примеру, так называемые колбасы содержат в себе более 80% различных добавок, которые в настоящем колбасном изделии быть не должны вовсе. Тут есть всё, кроме самого основного и дорогого продукта – мяса. А что за колбаса без мяса? Непонятно. Впрочем, в последнее время в средствах массовой информации данная тема весьма популярна и обывателю уже не раз подробно поведали о том, чем именно ему приходится питаться. Остается надеяться, что в самое ближайшее время о здоровье россиян задумаются те, кто по своему статусу обязан это делать, и будут приняты более жесткие требования к производителям пищевых продуктов.

 

  4.  Тухлятина. Откровенно говоря, об этой категории продуктов можно было бы речи и не заводить, поскольку тухлятина она и есть тухлятина, а никакой не продукт для питания человека, но есть одно «но»… Очень часто приходится слышать в последнее время о том, что недобросовестный производитель, в погоне за дешевизной, использует в производстве продуктов питания пропавшее, гнилое сырьё. Риск для здоровья при этом очевиден всем, а такой производитель обязан быть беспощадно привлечен к суду.


Теги: опасные, продукты, питания, здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.