Можно ли получить заражение крови от татуировки

Автор: Moguchiy от 22-05-2011, 08:59

Можно ли получить заражение крови от татуировки  Украшение на коже человека путем нанесения на нее татуировки известно человечеству с давних времен. Колдуны и шаманы древних человеческих сообществ, члены индейских и африканских племен, и другие представители первобытного мира наносили на свои тела изощренные узоры, которые, как правило, несли в себе определенный ритуальный смысл, защищали своего обладателя от злых духов, так или иначе, выделяли его над остальными. В более поздние времена татуировки или наколки несколько видоизменялись, обретали новые значения, приобретали иной смысл, менялась техника нанесения, но неизменным было лишь одно: однажды обретенная, она оставалась вечным спутником своего носителя, и избавиться от нее можно было, лишь совершив серьезное членовредительство.

  В последние годы подобное украшение стало более изысканным, появились новые возможности, широко раздвинулись рамки цветовой гаммы, рисунки стали столь изощренными, что порой на отдельных индивидах можно увидеть настоящие произведения искусства. Однако нанесение узора на кожу сопровождается рядом опасностей, которые нельзя сбрасывать со счетов. Одной из них является риск занесения инфекции в организм, поэтому становится любопытно, можно ли получить заражение крови от татуировки.

 

  Ввиду того, что татуировки в наше время наносятся на кожу в специальных тату-салонах, можно говорить о некоторой организованности данного вида услуг. Здесь используются специальные инструменты, которые в приличных заведениях в обязательном порядке стерилизуются, мастера имеют определенную квалификацию. Огромное количество людей желают нанести татуировку, однако многие из клиентов могут нести в себе некоторые заболевания, симптомы которых не обязательно должны проявляться внешне. В связи с этим, существует опасность заражения других клиентов тату-салона некоторыми заболеваниями, носящими, подчас, весьма серьезный характер, через используемое оборудование. Передача инфекции от зараженного человека предмету, а после этого от зараженного предмета другому человеку носит название «перекрестного заражения», таким образом, опасность может преследовать любого клиента.

 

  Отвечая на вопрос о том, можно ли получить заражение крови или иное заболевание от татуировки, можно сказать, что болезнь переходит не от самой «татушки», а от используемого нестерильного прибора. Говоря об этом, стоит напомнить, что вирус гепатита, в зависимости от окружающей среды, способен оставаться активным до нескольких недель на поверхности зараженного предмета. Однако если тату-салон строго следует определенным правилам, риск заражения сводится к минимуму. Как бы то ни было, следует уяснить для себя одну простую истину: риск заражения серьезной инфекцией через иглу татуировщика определенно присутствует, поэтому все желающие нанести себе данное украшение на кожу должны задуматься о том, что им важнее – красота или здоровье. Впрочем, стоит добавить, что риск получить инфекцию в тату-салоне немногим больше, чем заработать ее, например, у стоматолога, хотя салон и не относится к медицинскому учреждению.

 

  Гепатит С – серьезнейшее заболевание еще не изученное медициной до конца. Подавляющее большинство заболевших не могут излечиться и со временем данная инфекция приводит к разрушению печени, циррозу или раку. Болезнь может практически не проявлять себя внешне, отсутствуют годами болезненные ощущения, но недуг не дремлет и медленно делает свое черное дело. Одним из источников заражения вирусным гепатитом может послужить нанесение татуировки, при которой через зараженный инструмент вирус попадает в кровь клиенту. Такие факторы риска как переливание крови, употребление наркотиков, незащищенные беспорядочные половые контакты, которые, в основном, могут привести к заболеванию, широко известны медицине. Однако с недавнего времени, после проведенных в Соединенных Штатах исследований, обнаружилось, что значительное количество людей, больных гепатитом С не входили в данную группу риска, но зато имели на своем теле татуировки. Это послужило причиной утвердительного ответа на вопрос о том, можно ли получить заражение крови от нанесения татуировки.

 

  СПИД до сегодняшнего дня остается одной из опаснейших болезней, которые неизменно приводят к летальному исходу. Много уделяется профилактическим мерам, предупреждающим возникновение заболевания. Несмотря на то, что СПИД не является заболеванием именно крови, он все-таки передается через нее, и мы не могли не уделить этому внимания. Наряду с иглой наркомана «чума двадцатого века» способна передаться человеку и через иглу татуировщика. Конечно, обязательное проведение обеззараживающих процедур сводят к минимуму риск передачи инфекции, но он, все же, имеет место быть и об этом следует помнить при посещении тату-салона.

 

  На сегодняшний день татуировка потеряла свой первоначальный смысл, который состоял в том, чтобы донести некую информацию о своем носителе окружающим. Теперь тату – это, скорее, украшение, нежели некий символ. Татуировки наносятся для красоты, но подобное стремление может обернуться весьма плачевно. Внимательно выбирайте салон, в котором собираетесь сделать узор на теле, помните о том, что можно получить заражение крови от «татуировки».


Теги: заражение, крови, татуировки, тату-салон

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.