Пирсинг языка как влияет на здоровье

Автор: Moguchiy от 22-05-2011, 08:39

Пирсинг языка как влияет на здоровье  За последнее время широкое распространение в молодежной среде приняло такое явление, как пирсинг. Если кому то до сих пор данный термин непонятен, поясняем: пирсинг (от английского – прокалывание) является украшением металлическими серьгами, кольцами и т.д. различных частей тела. Это если говорить о данном явлении коротко, а в целом, протыкание собственного организма в разных местах многими представителями молодежи возведено в ранг культа, и если еще несколько лет назад пирсинг был уделом узких групп представителей различных молодежных субкультур, то ныне данное явление шагнуло в широкие массы и с каждым годом охватывает все большее количество молодых (да и не только) людей. Спорить о том, насколько данное украшение собственного тела эстетично можно очень долго – у каждого свои понятия о красоте и привлекательности.

  Порой остается лишь поражаться, какие места на собственном теле еще может проколоть отдельный индивид, некоторые увешивают себя металлом с ног до головы и видят в этом особый шик, стремясь выделиться из толпы, бросив тем самым некий молчаливый вызов обществу. Однако сейчас нас интересует не только это, а скорее любопытно узнать, как влияет на организм процедура прокалывания и ношения металлических изделий, в частности поговорим о том, что такое пирсинг языка как влияет на здоровье.

 

  Ах, эта мода! Что только не заставляет она творить над собой тех представителей человечества, которые стремятся следовать ей. Как становится очевидным, стремление быть модным и максимально привлекательным заставляет творить с собой различные, порой дикие вещи, причем, естественно, дальше всех в этом вопросе заходят представительницы прекрасного пола. Девушки уже не останавливаются лишь на том, чтобы проколоть уши в нескольких местах, нынче для размещения украшений используются ноздри, брови, пупок и, конечно, язык. Многие из нас могут задаться вопросом: а зачем украшение на языке, ведь его практически не видно окружающим, ведь не будет же девушка идти по улице с высунутым, как у собаки, языком? Впрочем, ответ на данный вопрос, нам кажется, не знают порой и сами обладатели данного украшения. Некоторые, самые прогрессивные из них, утверждают, что подобная пикантная «штучка» привносит некое разнообразие в процесс интимных ласк, однако сей вопрос опять-таки остается весьма спорным.

 

  Каким бы безобидным не показался на первый взгляд пирсинг языка, следует знать о том, как влияет на здоровье это украшение, поскольку на практике оно становится источником некоторых осложнений. В первую очередь, металл может являться достаточно сильным аллергеном, в связи с чем ношение украшения становится небезопасным, поскольку ранка в языке может долгое время не заживать, гноиться, появляются болезненные ощущения, припухлость. В этом случае от металлической безделушки во рту лучше всего будет избавиться. Известны случаи, когда у людей, носящих в ротовой полости металлические украшения, развивалось такое заболевание, как пародонтоз.

 

  Помимо аллергической реакции, припухлость, нагноение, боль в языке может вызвать занесенная в ранку инфекция, причем нередко инфекция может охватить не только сам язык, но и соседствующие с ним ткани. Следует опасаться гингивита, стоматита. Особенно это касается тех случаев, когда прокалывание языка было произведено неквалифицированным специалистом с использованием нестерильных инструментов, в неподходящих для данной процедуры условиях. Известен факт, что пирсинг языка может иметь и более суровые последствия, так как влияет на здоровье не только ротовой полости, но и является источником иных опасностей. К примеру, при данной процедуре имеется вероятность заболевания гепатитом В, гепатитом С, СПИДом.

 

  Нельзя сбрасывать со счетов такую угрозу для своей жизни в своем стремлении к красоте. Если гепатит В, хоть и достаточно тяжелое, но излечимое заболевание, то гепатит С очень плохо изучен и практически неизлечим (он носит коварное название «ласковый убийца»: боли не чувствуется, но конец неизбежен). О СПИДе нечего и говорить, поскольку о нем не знает в наше время, разве что младенец. Еще одна серьезная опасность – прокол крупного кровеносного сосуда, при котором кровотечение не удается остановить довольно длительное время, возможно даже придется использовать помощь квалифицированного медика для устранения данного явления. Может возникнуть онемение языка при повреждении нервных волокон, сам орган способен частично потерять свои функции, такие как различение вкуса.

 

  В целом, по уверению стоматологов, влияние инородного предмета во рту на зубы положительного влияния, разумеется, не оказывает. С течением времени, может нарушиться целостность эмали зубов, в результате чего развивается кариес. И наконец, не стоит сбрасывать со счетов такую опасность, как попадание отстегнувшегося или сломавшегося инородного предмета в пищевод и дыхательные пути. В общем, официальная медицина в лице своих представителей такое явление как пирсинг языка далеко не приветствует, так как влияет на здоровье это украшение далеко не самым лучшим способом. Впрочем, как известно из жизни, молодежь редко пугают угрозы собственному здоровью, тем более в таком стремлении как выделиться, самоутвердиться в кругу сверстников. Однако ввиду того, что пирсинг стал настолько популярен, пожалуй в ближайшем времени можно будет говорить о том, что молодой человек отличается от других тем, что не имеет на своем теле подозрительных «железяк».

 

  И напоследок совет тем, кто вопреки здравому смыслу стремится украсить свое тело чем-то подобным: проводите данную процедуру только у квалифицированных специалистов, использующих стерильные хирургические инструменты, ни в коем случае не занимайтесь этим сами. В случае если после проведения данной процедуры вы чувствуете что что-то идет не так, чувствуется боль, идет кровь – срочно обращайтесь к врачу и удаляйте это украшение.


Теги: пирсинг, язык, здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.