Пиелонефрит лечение народная медицина

Автор: Людмила Григорьевна от 24-05-2011, 08:06

Пиелонефрит лечение народная медицина  Пиелонефрит - заболевание почек, которое характеризуется воспалением и поражением почечных лоханок (пиелит), чашечек и паренхимы почки, вызывается кишечной, синегнойной палочками, стафилококком. Это инфекционно-воспалительное заболевание почек и почечных канальцев (в основном, с одной стороны). Заболеваемость пиелонефритом у детей по частоте идёт на втором месте за заболеваниями верхних дыхательных путей. Поражает пиелонефрит людей всех возрастов, но более подвержены ему девочки, женщины молодого и среднего возраста, по статистике заболеваемость у них в 6 раз выше, чем у мальчиков и мужчин.

  Пиелонефрит проявляется на фоне предшествующих заболеваний таких как: цистит, уретрит. В острой форме пиелонефрит обычно наблюдается у подростков и детей. Болезнь протекает с болями в ногах и пояснице, жаром, частым мочеиспусканием, ознобом. Как правило у людей среднего возраста и молодёжи при продолжительности заболевания более полугода, пиелонефрит переходит в хроническое состояние. Хронический пиелонефрит носит сезонный характер (осень, зима) и может продолжаться очень длительный срок (исчисляется в десятках лет).

 

  Борьба с инфекционными процессами, удаление препятствий которые мешают оттоку мочи являются профилактикой острого пиэлонефрита.

  При острой форме этого заболевания назначают лечение антибиотиками, соблюдение строгого постельного режима, обильное питьё (минеральная вода или чай с лимоном), молочную и овощную диеты.

  Современной медициной доказано, что наличие двух причин: попадания бактериальной инфекции в почку и препятствия оттоку мочи(мочекаменная болезнь) способствуют развитию пиелонефрита. При запущенной болезни возникают признаки почечной недостаточности.

 

  При таком заболевании, как пиелонефрит лечение народная медицина предлагает разнообразное и щадящее.

  При хроническом пиэлонефрите лечение растягивается на очень продолжительное время. Для достижения ремиссии эту болезнь необходимо лечить параллельно со всеми инфекциями, находящимися в организме человека это и гайморит, воспаление миндалин, кариесные зубы, воспаление придатков - ведь независимо где находится источник инфекции, она с лёгкостью перемещается в почки и внедряется там и при благоприятных условиях начинает развиваться.

 

  Для лечения хронического пиелонефрита народная медицина предлагает применение следующих фитосборов:

 

  Готовится сбор из цветков синего василька, берёзовых почек, листьев толокнянки и вахты трёхлистной в равных долях. Затем берётся на 0,2 л воды две чайные ложки сбора и кипятится на протяжении десяти минут, процеживается и принимается за двадцать минут до еды по 1/3 стакана.

 

  Приготовить сбор можно из: листьев крапивы, листьев берёзы, травы зверобоя, травы брусники, травы будры плющевидной, цветов чёрной бузины, травы горца птичьего, травы душицы, льняного семени, листьев мяты перечной, травы фиалки полевой и трёхцветной, травы полевого хвоща и плодов шиповника в соотношении – 3:4:3:3:2:4:5:2:2:2:5:3:5. Засыпать в термос 3 ст. л. смеси, добавить 500мл кипятка и настаивать в течение шести часов. Отцедить и принимать тёплым за полчаса до еды по 130-150мл 3 р. в день на протяжении длительного времени (от года до полутора лет) до полного исчезновения  проявлений болезни. После этого срока для профилактики рекомендуют проводить повторные сезонные (весна, осень) курсы лечения фитосбором на протяжении двух месяцев, и в обязательном порядке при заболевании ОРЗ.

 

  Народная медицина предлагает разнообразные методы для лечения пиелонефрита в том числе и применение прополисного масла для приготовления которого нужно взять 180 г несолёного сливочного масла, растопить в эмалированной посуде, на водяной бане, и добавить в него 20г прополиса предварительно измельчённого и очищенного от примесей. Довести до полного растворения прополиса и образования однородной смеси. Затем процедить через несколько слоёв марли, расфасовать в посуду из тёмного стекла, укупорить и поместить в холодильник на хранение. Употреблять прополисное масло нужно по 1 ст.л. с тёплым молоком за 0,5 часа до еды.

 

  Ещё очень вкусный и полезный рецепт рекомендует нам народная медицина. Для его приготовления нужно взять 1,0 л молока и один стакан хорошо промытого овса. Поместить смесь в кастрюлю и варить до уменьшения в объёме в два раза. Получается смесь в виде киселя для более приятного вкуса можно добавить столовую ложку мёда. Принимать смесь нужно по 150 мл 3 р. в день перед едой.

 

  Лечение такого заболевания, как пиелонефрит проводится народными целителями с применением раствора мумиё. В 1,0 л кипячёной воды растворяют один грамм мумиё и принимают при лечении острого пиелонефрита по 100 мл за полчаса до еды утром и вечером.

 

  Для того чтобы правильно организовать лечение и победить пиелонефрит необходимо устранить все причины, мешающие выводить мочу из организма. В качестве мочегонного средства поможет картофельный сок по 1/2 стакана утром натощак.

 

  Для снятия воспаления при лечении пиелонефрита применяют смесь из мёда и калины 1:3. Смешивают мёд с растёртыми ягодами калины, и принимают по 1ст.ложке 3 р, в день до еды.

 

  Народная медицина рекомендует при лечении пиелонефрита принимать настой травы ромашки – на 0,2л кипятка положить 1ст. л. сухих цветков ромашки аптечной. Настаивать на протяжении 1 часа. Принимать по столовой ложке 3 раза в день для лечения цистита и пиелонефрита.

 

  Можно воспользоваться старинным рецептом. Для этого нужно натереть на терке чёрную редьку, отжать сок через марлю, и смешать его с мёдом, из расчёта на 1,0 л сока 0,3 кг мёда. Употреблять по 2 ст. л. перед едой и обязательно перед сном.

 

  Не стоит забывать, что при лечении фитосборами нужно строго соблюдать дозировку и не начинать лечение без предварительной консультации с лечащим врачом, который установит точный диагноз на основе проведённых анализов и обследований.


Теги: Пиелонефрит лечение народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.