Правильное питание во время кормления

Автор: Jenia от 21-05-2011, 08:16

Правильное питание во время кормления  Давайте поговорим про правильное питание во время кормления. Как известно правильное питание является залогом крепкого здоровья, как кормящей мамы, так и малыша, по крайне мере ближайшие два-три года. Бесспорно утверждение, что мама должна питаться достаточно разнообразными и качественными продуктами, в оптимальном для неё количестве. Разрешается кушать всё что вы ели во время ношения ребёнка, потому что ещё в утробе малыш узнал о пищевых предпочтениях своей мамы, поэтому сможет справиться с ними и после того как родился.

  Ошибочным следует считать утверждение, что те продукты, которые употребляет мама, попадают в молоко. Этого не может случиться хотя бы потому, что молоко создаётся из лимфы и крови и никак не из содержимого желудка кормящей мамы. Так как состав молока стабилен от природы, он не имеет свойства менять свою структуру, тем более от продуктов правильного питания.

 

  Но не следует забывать о том факте, что микрофлора у ребёнка с мамой одинаковая, поэтому, если какие-то продукты вызвали у мамы дискомфорт, у ребёнка случится тоже самое. Не рекомендуется сидеть на диетах во время кормления. Так же не советуется объедаться. Сильно заблуждаются люди, которые считают, что перееданием можно увеличить количество и жирность грудного молока. Кормящей маме нужно питаться с той же частотой, что и до беременности – правильным питанием. Возможно, разнообразить свой график приёма пиши только лёгким ужином. Естественно не будет вредным в промежутках между приёмами пищи перекусить чаем с бутербродами, но, конечно же, в разумных пределах. Необходимо обращать внимание на состав покупаемых продуктов, так как в наше время очень распространено добавление в различные безобидные йогурты красители или консерванты.

 

  Если увеличить потребление жидкости и правильное питание, то это никак не повлияет на количество молока, а чай с молоком, якобы полезный для увеличения объёмов молока, может вызвать аллергические реакции. Что бы молока было вдоволь, рекомендуется кормить ребёнка чаще и длительнее. Пить нужно только для утоления жидкости, пропорции строго индивидуальны, для каждой женщины по-разному. Среднестатистическое потребление жидкости женщиной составляет два-три литра в сутки. Предел — пять литров. Не важно, что вы будете пить, хоть это будет вода, сок, компот, отвар или молоко, это не имеет ни какого значения. Можно заменить молоко на кефир или ряженку.

 

  Во время кормления малыша, нужно отдавать предпочтение сезонным продуктам. Так как не сезонные продукты добавляют нитраты и пестициды, которые могут вызвать неприятности у малыша. Нужно исключить из рациона поливитамины, так как они резко повышают, а потом резко понижают собственную концентрацию в организме молодой мамы. Но если это всё-таки необходимо, можно принимать витамины короткими курсами с перерывами в несколько недель.

 

  Ребёнок начинает ощущать вкусы примерно на третьем-четвёртом месяце беременности, когда находится ещё в утробе мамы. Он способен различить кислое, сладкое, соленное и горькое. Это происходит, потому что кишечно-желудочный тракт уже подготавливается к разнообразным вкусам после рождения. То есть когда малыш рождается, он уже понимает, что молоко мамы не будет одинаково. Не стоит переживать по поводу горечи ,придаваемой молоку луком или чесноком. Британские учёные выяснили, что на регулярность прикладывания малыша к груди влияет употребление матерью чеснока. То есть, если мать сможет включить его в рацион, малышу это даже понравится. Конечно, можно добавлять в пищу, приправы и специи, но не стоит злоупотреблять ими.

 

  Согласно исследованиям ВОЗ, насколько жирным будет грудное молоко, зависит от сезонных и суточных периодов женщины, а не от количества принимаемых калорий. Жирность может меняться во время кормления, а если ребёнок будет сосать одну и ту же грудь более получаса, то будет выделяться самое жирное — заднее молоко. По этому, если хотите, что бы он получил достаточно жиров, не кормите двумя грудями в одно кормление. Чтобы защитить себя и ребёнка от аллергических заболеваний, рекомендуется сократить употребление экзотических фруктов, таких как папайя, маракуйя, ананасы, фейхоа, помело и другие не свойственные вашему региону. Так же стоит отказаться от кулинарии Таиланда или Китая, так как эта пища может создать пищевой стресс в организме, что может привести к самым разным последствиям. Именно поэтому советуется при кормлении грудью, а ещё лучше с начала беременности питаться традиционными блюдами. Не стоит экспериментировать с кулинарными изысками, это может навредить вам и малышу.

 

  К сожалению, от аллергии ещё никто не застрахован. Тем более дети, а тем более те у кого в семье были аллергики, но ещё чаще кто в родильном доме впервые попробовал искусственные смеси. Для того что бы у малыша пошла аллергия, достаточно всего одного докорма, по этому не позволяйте в роддоме докармливать ваших детей смесями как в первый день, так и в последующий. Советуем завести дневник и записывать туда все приёмы пищи, то есть что и когда вы ели, особенно если принимали продукты с аллергенами. Вот короткий список таких продуктов: молоко, клубника и другие различные ягоды, рыба, яйца, все виды бобовых, птичье мясо, цитрусовые, орехи, шоколадные изделия.

 

  Если вы употребили продукты из этого списка, нужно в течение суток наблюдать за реакцией ребёнка на них. Чаще всего аллергия проявляется в виде диатеза. В этом случае необходимо вычеркнуть продукт из рациона. Но это не значит, что аллергическую реакцию провоцирует сам продукт. Это дело рук пищевых добавок. Аллергия у младенцев так же может быть вызвана не только пищей, но и пылью, пыльцой или шерстяными вещами. Следует знать, что и само по себе жирное молоко может вызвать у малыша расстройства желудка и кишечника, так как его организм ещё не способен справиться с такой нагрузкой. Но это не значит, что молоко не должно быть питательным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.