Самая эффективная и быстрая диета для похудения

Автор: zemliapro от 20-05-2011, 06:56

Самая эффективная и быстрая диета для похудения  Об эффективности диет спорят многие учёные умы, ведь проблема избыточного веса как была, так и остаётся до сих пор нерешённой. Аптеки, телемагазины и средства массовой информации предлагают чудо-таблетки для похудения, экстрасенсы - системы программирования, диетологи - уникальные диеты. Мы же попробуем разобраться какая самая эффективная и быстрая диета для похудения.

  Диета доктора Аткинса, Кремлёвская диета. За месяц при такой диете можно похудеть от 2 до 14 килограмм, в зависимости от ваших прежних объёмов. Довольно эффективная диета. Эти диеты относятся к разряду низкоуглеводных или белковых диет и суть их очень проста. Организм избавляется от излишков жира довольно быстро. При чём при этом можно есть жирные продукты, употреблять алкоголь и кушать в любое время суток. Однако необходимо отказаться от пищи содержащей углеводы. Это не только мучные изделия, картофель и сладости. Это также фрукты и овощи. Всем известно, что растительная пища - это кладовая бесценных витаминов и микроэлементов, а также столь необходимой клетчатки.

 

  Максимальное количество углеводов, которое можно употреблять колеблется от 14 до 100 граммов в день. Суточный приём воды при белковой диете необходимо увеличить, так как употребление в основном животной пищи приводит к частичному обезвоживанию организма. Отсутствие растительной клетчатки гарантирует проблемы с дефекацией. Чтобы избежать подобной проблемы, в случае если вы используете данные диеты для похудения, употребляйте в пищу клетчатку. Содержание легко усваиваемых углеводов в 100 граммах клетчатки равна нулю. Принимайте мультивитаминные препараты, чтобы компенсировать недостаток витаминов из-за отсутствия растительной пищи.

 

  Не смотря на то, что данные диеты разрешают употребление алкоголя, кофе, чая, от них лучше всего отказаться, так как эти напитки являются диуретиками и способствуют обезвоживанию. Отсутствие сладкого в рационе не очень хорошо сказывается на эмоциональном состоянии. Но и замена сладостей искусственными подсластителями - также не вариант. Эту проблему помогают решить фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов. Возьмите себе за правило съедать 100 грамм таких фруктов и ягод ежедневно. Потребность в клетчатке могут восполнить свежие огурцы и зелёный салат, а также соленья. Блюда из мяса и птицы замените на морепродукты, рыбу, молочные, продукты. От газированных напитков откажитесь, так как там содержится большое количество вредных для человека веществ, например: ортофосфорная кислота, содержащаяся в "Кока-коле". Посещайте парную, делайте различные оздоровительные процедуры, чтобы очистить организм от шлаков. Не много физической активности так же не повредит. С учётом выполнения этих правил, ваш организм начнёт терять ежедневно от 200 до 500 граммов в день.

 

  При этой диете ощущение сытости проходит очень быстро, "перекусы" малыми порциями учащаются. Рекомендуем в момент мнимого голода выпить 1-1,5 стакана воды, погрызть семечки подсолнечника, съесть маленький кусочек вяленой рыбы. Эти приёмы позволят вам притупить голод.

 

  Считается, что при белковой диете можно есть любые белковые продукты. Однако в этом есть большое заблуждение из-за которого организм  человека, помимо потери веса, теряет самое драгоценное - здоровье. Дело в том, что организм каждого из нас индивидуален. Для кого-то варёное или жареное яйцо - это обычное  блюдо на завтрак или полдник, а для кого-то "удар" по печени и поджелудочной железе, который проявляется в виде изжоги, неприятной отрыжки, болей в животе и правом боку. В этом случае стоит отказаться от продуктов, которые вызывают подобные ощущения. Молочные продукты у некоторых людей вызывают аллергические реакции и несварение. Жирные продукты способствуют поднятию уровню холестерина и нарушению работы сердечнососудистой системы. Медленное усваивание белковой пищи, а также медленное выведение отходов пищеварения приводят к интоксикации организма и проблемам выделительной системы.

 

  Противники данной диеты утверждают, что эффективно использовать низкоуглеводную диету для быстрого похудения можно только совершенно здоровым людям. Однако совершенно здоровые люди не страдают ожирением. Им, как правило, диеты не нужны. Эффективные диеты для похудения необходимы как раз людям имеющим отклонения в здоровье. Следствием избыточного веса и малоподвижности является большая часть заболеваний. Так какая же диета самая лучшая? Только та, которая подходит именно вам.

 

    Советы для тех, кто хочет похудеть

 

  Прежде чем сесть на какую-либо диету ознакомьтесь с её основными правилами и соотнесите их со своим состоянием здоровья.

  Легче всего начинать худеть, если есть "группа поддержки" - в компании с худеющими.

  Если такой компании нет, то заведите себе дневник, в который вы будете записывать не только то, что вы сегодня съели, но и всё произошедшее за день. Эти записи помогут вам проанализировать ваше психологическое и физическое состояние. Именно с этого и начните свой путь к здоровью.

  Ежедневная физическая нагрузка также способствует похудению. Увеличивайте её каждый день понемногу и радуйтесь каждому своему движению.

  Следите за питьевым режимом.

  Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны. Приучите себя распознавать сигналы истинного голода. Конечно это не произойдёт сразу, но ведь и вы стали обладателем излишнего веса не за один день.

  Проводите каждую минуту своей жизни с пользой для себя. "Заедание" безделья и скуки приводит к ожирению. Начните изучать что-нибудь интересное. Не проводите много времени в беседах за чашкой чая. Гораздо полезнее провести время в бассейне, сауне, на беговой дорожке, в библиотеке, на приусадебном участке, играя с детьми.

  Любите своё тело именно сейчас таким какое оно есть. Пусть оно кажется вам не привлекательным и излишне округлым. Но ведь это ваше тело. Каким бы оно не было - оно прекрасно. Поэтому отдавайте ему самое лучшее.


Теги: диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.