Влияние алкоголя и курения на организм будущей мамы

Автор: Elka от 20-05-2011, 06:27

Влияние алкоголя и курения на организм будущей мамы  Всем известно, какой вред приносят здоровью алкоголь и курение. Изначально они убивают легкие и печень, а затем и нас самих, морально и физически. А какой вред эти привычки наносят организму беременной женщины! Ведь ты же понимаешь о своей ответственности за будущего ребенка, которого ты вынашиваешь. Размышляла ли ты когда-либо о влияние алкоголя и никотина на ход беременности, родов и на развитие ребенка. Давай, пока еще не поздно, поговорим об этом, и ты обезвредишь эту мину замедленного действия, чем спасешь свою жизнь и жизнь младенца.

  Влияние алкоголя и курения на организм будущей мамы в наше время очень опасно! Запомните, что чрезмерное увлечение отрицательными привычками в период беременности способствует развитию тяжелых болезней у ребенка и мамы. Довольно часто такие дети рождаются семимесячными, с малым весом и ростом. Новорожденные требуют постоянного наблюдения врачей и лечения. Не редкость, что малыш погибает в утробе или случается выкидыш на раннем сроке. Если кормящая грудью женщина, пьет спиртные напитки и курит, то она через молоко матери передает новорожденному все отрицательные составляющие таких привычек. Так в чем же заключается отрицательное влияние алкоголя и никотина на организм будущей мамы и на новорожденного? Ответ на этот вопрос про влияние один, и он не в пользу женщины, собирающейся стать мамой и не думающей о вреде этих привычек на развитие младенца.

 

    Влияние никотина

  Сейчас почти 30 процентов молодых девушек курит, не смотря в своё будущее. Дым от табака состоит из таких отрицательных веществ, как: угарный газ, метиловый спирт, смола и прочее. Дыша этим воздухом, мы не только наносим себе вред, но и будущему ребенку. Особо опасен никотин. Никотин, проникая в женский организм, проникает и в плод. Влияя на несформировавшуюся нервную систему, никотин вызывает нарушения развития плода, а порой, вызывает смерть. В будущем ребенка ожидают хронические заболевания и снижение умственного развития. Дым сигарет легко проникает в легкие младенца, вызывая приступы удушья, дефицит кислорода, нарушения функции легких. В результате это может перейти в астму. Точно сказать, на какое количество лет, месяцев, дней или часов сокращает жизнь своего малыша, курящая женщина сказать не возможно.

 

    Последствия злоупотребления алкоголем

  Многие женщины, употребляющие алкогольные напитки, рожают детей с врожденными заболевания сердца и сосудов. У младенца наблюдаются нарушения в работе сердца и центральной нервной системы. Такие дети неспокойны, часто плачут, у них недостаточный хватательный рефлекс, пониженный аппетит, болезненный вид. Врожденное заболевание сердечнососудистой системы и центральной нервной системы обрекает ребенка на пожизненную инвалидность. Иногда не сразу можно заметить нарушения в развитии ребенка, но постепенно, это становится явным. Интеллектуальное развитие малыша останавливается на дошкольном возрасте. Дальнейшая жизнь таких детей бывает достаточно сложной. Такие детишки напрочь лишены логического мышления, им трудно общаться, они замыкаются в себе.

 

  Алкоголь при попадании в организм будущей мамы, с большой скоростью проникает в кровь, а далее через плаценту попадает в плод. В итоге, если будущая мамочка пьет, то и малыш, находясь в ней, пьет вместе с ней. Организм младенца в этот период постоянно растет, развивается под воздействием алкоголя. Он практически постоянно находится в так называемой, алкогольной ванне, и его организм регулярно испытывает шоковое состояние. Бывает это на любом сроке беременности. Ребенок рождается с очень маленьким весом. Случается рождение ребенка уже мертвым. Употребление алкоголя в период беременности приводит к дефициту витаминов и микроэлементов в организме будущей мамы, нанося вред, как здоровью ребенка, так и хорошему самочувствию её самой. Эти женщины намного чаще страдают от тяжелых форм токсикоза. У них происходит обострение разных хронических заболеваний, которые до беременности не были так явны.

 

  Беременной женщине, да и просто любой женщине, первоочередно необходимо понять всю опасность, грозящую ей, ребенку, и остановиться. Близкие и родные должны оказать ей помощь и содействие, рассказать о необратимых последствиях для её ребенка, да и просто внушить, что она может стать «детоубийцей», и её младенец никогда не сможет увидеть белый свет. Материнские чувства заложены природой в каждую женщину, и в этот период они не покинут её. Важно заложить это в её мысли, а главное, дать ей понять самостоятельно то, что она делает. Если женщина не в силах уйти от этих соблазнов, то необходимо обязательно изолировать её, хотя бы на период вынашивания ребенка и последующего кормления грудью, от окружающих, склонных к алкоголю и курению. Необходимо решить, что дороже, вино и сигареты, или зародившаяся жизнь, находящая внутри женщины.

 

  Чтобы избежать проблем со здоровьем женщины и ребенка, в период беременности необходимо отказаться от употребления крепкого алкоголя, такого как коньяк, ликер, водка, ром, виски, всяческие коктейли и от слабоалкогольных напитков, таких как вино, пиво, шампанское. Для беременных женщин нет безопасных доз алкоголя, который весь содержит спирт в своем составе. То же самое, можно сказать и о курении. Нельзя даже одну сигаретку в день! Надо включить здравый смысл и решить, что важнее: алкоголь и сигареты или здоровый ребенок. Старые медики, в случае постоянного плача новорожденного, давали ему несколько капелек разведенного спирта. Ребенок с жадностью выпивал спирт, и только после этого успокаивался и засыпал. То есть, совершенно точно доказано, что ребенок появляется на свет с врожденным алкоголизмом. Получает он это заболевание, находясь в утробе матери, которая не ограничивала себя выпивке. Такие дети вырастают с непреодолимой тягой к алкоголю.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.