Польза рыбы и куриного мяса

Автор: Terehova-svetlana от 20-05-2011, 07:46

Польза рыбы и куриного мяса  С давнего времени, когда не было такого обширного количество продуктов, человек питался только тем, что дает сама природа: овощами, зернами, семенами, фруктами и ягодами. Но позднее появилась надобность охотиться, так появились продукты питания – мясо и рыба. Сейчас оба этих продукта носят в себе много разногласий, так как одни говорят об исключительной питательной ценности одного и другого, другие отмечают лишь недостатки. Итак, рассмотрим вопрос о пользе пищевых продуктов, и узнаем, есть ли польза рыбы и куриного мяса.

  Рыба. Это продукт, который может употреблять каждый человек. Рыба – это источник жиров и белка, ценных витаминов и микроэлементов. Многие ученые подтверждают факт пользы рыбы, говоря о ее составе, как о таблице Менделеева. И поэтому, кушая рыбу каждый день или несколько раз в неделю, вы тем самым заполняете пространства организма только полезными питательными частичками. Рыба для взрослых полезна тем, что помогает продлевать молодость, бороться с атеросклерозом и сердечными болезнями. Приближаясь к старости, организм медленнее начинает работать, постепенно ощущается недостаток в работе мышц, связок. Проявляются болезни сосудов, внутренних органов, а также и сердца. Конечно, рыба бывает разной, и помочь организму она может совершенно по-разному. К примеру, морская рыба полезна абсолютно всем. Она насыщена морской водой, что уже само по себе проявляется, как полезность для человеческого организма. Рыба питается морскими живыми организмами, следовательно, внутри нее уже создана благоприятная среда, которая помогает человеку так же извлекать пользу. Например, такая рыба, как лосось, семга или форель – относятся к числу красной рыбы. То есть рыбы, обогащенной йодом, железом, кальцием, калием.

 

  Красная рыба помогает дольше сохранять молодость организма, справляется с такой болезнью, как недостаток железа и низким гемоглобином. Если анализы оставляют желать лучшего, можете даже не сомневаться в том, что красная рыба станет вашим помощником. Так же стоит отметить, что именно красная рыба борется с женскими недугами. К примеру, анемия, бесплодие, цистит и последствия полипов. Рыба быстро переваривается, оставляя только полезные частички после себя. Всасывание в кровь полезных микроэлементов происходит так же быстро, что позволяет получать организму пользу сразу же после того, как человек скушал кусочек рыбы. Такая рыба, как минтай, морской язык, горбуша, тилапия – относятся к рыбам, чья пищевая ценность отличается малым количеством жира, а значит может использоваться, как диетический продукт. Вообще вся рыба не несет вреда фигуре, даже та, в которой содержится до 23 г. жира. Этот жир рыбий полезный во всех отношениях. Но все-таки указанные диетические рыбные продукты становятся в центре внимания всех, заботящихся о своей спортивной форме. Таким образом, желая питаться правильно, можно выбрать полезную рыбу. Кстати, еще на праздники, не зная, как украсить стол, отдайте предпочтение рыбе и тогда точно не ошибетесь. А зная, что рыба диетический продукт, ее можно кушать в период Великого поста и не чувствовать желания возвращаться к тяжелой пище.

 

  Что же касается мясных продуктов. Куриной мясо считается продуктом с меньшей калорийностью, а потому и самым употребляемым. Оно полезно высоким содержанием белка, меньшим количеством жира. Мясо курицы способствует тому, что клетки организма дольше остаются молодыми, а силы организма только увеличиваются, даже несмотря на то, что прошло около 2-3 часов после того, как вы скушали куриной мясо. Почему же именно куриное мясо, а от остальных видов немного себя поберечь? Во-первых, как уже говорилось, мясо курицы наименее калорийно по сравнению с говядиной, кониной, свининой и утятиной. Во-вторых, мясо курицы отличный продукт для тех, кто сидит на диете или просто ограничил свое питание, предпочитая только не жирные сорта мяса. В-третьих, куриное мясо доступно по цене, а значит, будет чаще использоваться людьми для укрепления своего иммунитета и организма. В-четвертых, мясо курицы очень полезно для спортсменов и тех людей, которые решили просто вести активный образ жизни и отказаться от вредных привычек. Можно легко и быстро восстановить баланс белка в организме, скушав отварной кусочек куриного мяса со шпинатом или овощным салатом.

 

  Когда ребенок еще мал, то ему тоже будет полезно употреблять мясо, для роста и развития нервной системы, костной ткани. Кстати, костная ткань формируется именно за счет белка. Молоко, сыр, творог не будут приносить должной пользы, если в организме не появится мясного продукта. Мясо поможет ему быстрее стать взрослым, придав сил и отличного самочувствия. Большинство супов готовится именно на курином бульоне. А почему? Конечно, потому что такой суп всегда будет полезен, легок и удачен. Куриное мясо применяют в тех случаях, когда случаются переломы. Просто скушать мясо будет недостаточно, нужно еще использовать куриный бульон, которым делать примочки на места, где случился перелом. Куриное мясо полезно тем, кто страдает плохой памятью, часто подвержен сезонным заболеваниям и имеет подвижный образ жизни.

  Употребляйте рыбу и куриное мясо.


Теги: рыба, польза, мясо

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.