Применение эфирного масла лимона

Автор: Elka от 19-05-2011, 07:59

Применение эфирного масла лимона  Масло лимона можно назвать уникальным по своей природе. Он свободно продается в магазинах. Но при этом от его применения результат просто потрясающий. Еще с древних времен были замечены бесценные свойства эфирного масла лимона. И это не просто слова, доказательствами являются всевозможные древние манускрипты, в которых описаны варианты по использованию масла лимона. Применение эфирного масла лимона доказано своей эффективностью, лечебным действием и качественным результатом.

  Например, в Древнем Египте масло лимона использовали как противовирусное средство для лечения дизентерии и оспы. В середине 20 века французским врачом Дж. Валне было подтверждено право на применение масел в официальном лечении. И согласно данным, которые он получил, масло лимона может уничтожить микробы дифтерии всего за 20 минут, а разбавленное масло лимона способно разрушить палочки туберкулеза. Также он подчеркнул, что лимонное масло обладает дезинфицирующим действием. И после санитарной обработки составом, с который входило лимонное масло, количество пациентов, которые были с вторичной инфекцией, существенно уменьшалось. Придворные дамы Европы применяли масло лимона как средство, которое обладает прекрасным антисептическим действием. Использовали его для лечения вирусных высыпаний, прыщей, угревой сыпи.

 

  Эфирное масло лимона является прекрасным помощником в борьбе со скрытыми инфекциями, которые провоцируют возникновение различных заболеваний. Например, лимонное масло способно уничтожить бациллы стафилококка, вызывающего на коже угри и воспаления. С помощью лимонного масла можно лечить герпес, туберкулез. Это при лечении заболевания позволит сэкономить средства. Ну а в настоящее время масло лимона можно применять в борьбе с ангиной, гриппом, с вирусными инфекциями ОРВИ. И в отличие от чесночных бус, которыми лечат эти же заболевания, масло лимона имеет приятный запах. Для профилактики простудных заболеваний достаточно капнуть несколько капель масла лимона на аромамедальон или носовой платок.

 

  Большинство женщин испытали на себе благоприятные свойства эфирных масел и знают, что оно помогает вести борьбу со всевозможными косметическими проблемами. В этой статье подробно поговорим о том, от каких косметических дефектов поможет избавиться масло лимона. Эфирное масло лимона, как и большинство других эфирных масел семейства цитрусовых, считается эффективным помощником в борьбе с целлюлитом. Для решения данной проблемы делается массаж с использованием лимонного масла. Кроме этого можно принимать теплые ванны с добавлением масла лимона. Для этого 1 чайную ложку лимонного масла разводим в 0,010 л пены для ванны и выливаем в ванну.

 

  Принятие такой ванны хорошо разогревает кожу, выводит из организма шлаки. А также способно вернуть бодрое настроение после напряженного рабочего дня. После принятия ванны советуется сделать массаж тела с применением масла лимона — 7 капель лимонного масла смешайте с 0,015 л масла авокадо. И начинайте делать массаж — надавливая с усилием, круговыми движениями начинаем массировать лодыжки, постепенно поднимайтесь наверх к бедрам. И помните, внутреннюю сторону бедер нужно аккуратно массировать. При варикозном расширении вен также поможет масло лимона. Такое масло разжижит кровь, снимет давление, укрепит сосудистые стенки. Лимонное масло поможет и при уходе за ротовой полостью. Для этого достаточно каждый вечер добавлять одну каплю на щетку с зубной пастой. Это снимет воспаления десен, освежит надолго ваше дыхание, отбелит зубы.

 

  Также кто имеет проблемы с ногтями, и кожа рук склонна к появлению пигментных пятен, поможет лимонное масло. Для этого следует делать ванночки с горячей водой 2 раза в неделю, из расчета на 1 литр воды ½ чайной ложки масла лимона и 0,005 л масла миндаля. Хорошо смешайте ингредиенты и подержите в ванночке руки 10 минут. После нанесите на кожу рук питательный или увлажняющий крем, в который нужно капнуть пару капель лимонного масла. Далее следует надеть хлопчатобумажные перчатки и так можно ложиться спать. После таких ванночек кожу рук станет увлажненной, ухоженной, а ногти приобретут красивый розоватый оттенок, желтизна, появившаяся из-за постоянного применения лака, исчезнет.

 

  Эффективно ухаживаем за волосами с применением масла лимона. Используем масло лимона для ополаскивания волос — в воду для ополаскивания добавляем пару капель эфирного масла лимона. И уже после первой процедуры вы заметите результат — волосы приобретут блеск и станут гладкими. А блондинкам применение лимонного масла придаст волосам платиновый оттенок. Готовим маску для волос, которая укрепит корни волос, усилит их рост, устранит перхоть — 2 столовые ложки масла касторки, 1 столовая ложка масла миндаля перемешивается и добавляется 3-4 капли масла лимона. Полученный состав на водяной бане подогреваем и втираем в корни волос, поверх надеваем полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. С такой маской ходим 15 минут. После тщательно промываем голову. Укрепить волосы можно и другим более легким способом — на гребень капаем пару капель масла лимона и расчесываем волосы  после каждого мытья головы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.