Рождение ребенка вне родильного дома

Автор: Jenia от 19-05-2011, 07:17

Рождение ребенка вне родильного дома  Значительное количество женщин отдают своё предпочтение родам в медицинских учреждениях. Но всё равно многие будущие матери получают разрешение на рождение ребенка в домашних условиях, аргументирую тем, что это событие достаточно личного характера. Хотя в недалёком прошлом женщины рожали только дома. Родильные дома стали принимать рожениц только в начале XX века. Тема «Рождение ребенка вне родильного дома» более обширно раскроет суть этого вопроса, что бы у вас была возможность сравнить и решить где вам будет комфортнее рожать.

    Преимущества

  Много будущих мам чувствуют себя безопаснее в стенах медицинских учреждений, но некоторых из них пугает обстановка родильных домов. Именно поэтому они принимают решение о рождения ребёнка дома. Большим преимуществом является то, что при родах дома, в этом процессе могут поучаствовать наибольшее количество ваших знакомых. Это делает деторождение на дому всё больше популярным. Так же много женщин проявляют большую активность в самоконтроле процесса протекания беременности, с целью превращения его в интимное событие, а не в медицинскую процедуру. Проведя исследования, учёные делают выводы, что беременность дома больше расслабляет пациенток и уменьшает уровень потребления обезболивающих.

 

    Подготовка

  В тот момент, когда будущая мама впервые обратилась к доктору перед рождением ребенка, для подтверждения беременности, она имеет право обговорить с ним наиболее оптимальный способ родов.

 

    Риск

  Не стоит бояться рождения ребенка дома. Это так же безопасно, как и в родильном отделении. Но всё же, если у женщины наблюдается отягощённый анамнез, или какая-нибудь патология в прошлых родах, или в протекающих родах имеют место осложнения, которые могут потребовать специального медицинского ухода, в этом случае врачи рекомендуют обращаться в медицинское учреждение. Так как в таких заведениях есть специально обученный персонал. Роженицам помогают акушерки, которые имеют опыт в принятии родов дома. Более того, акушерка морально поддерживает женщину во время беременности. В особых случаях рекомендуют двух акушерок. Акушерка посещает дом перед родами, что бы проверить готовность родителей. Лучше всего рожать в доме с удобным подъездом, если вдруг понадобится скорая помощь, для удобного и быстрого перемещения роженицы в больницу. Так же советуется наличие исправного водопровода, хорошей вентиляции, нормальной температуры воздуха и освещения. Список необходимого для родов перед рождением ребенка, чаще всего составляет акушерка. В него входят:

  • вёдра — нужны для того, что бы будущая мама находилась на корточках во время выхода последа или же для уборки помещения;
  • полотенца и пелёнки;
  • лампа;
  • градусник;
  • средства дезинфекции и кухонные полотенца;
  • полиэтиленовые мешки для мусора;

  Так же набор предметов по индивидуальным требованиям. Например, проигрыватель для воспроизведения музыки и освещение свечами, что бы женщина была расслаблена во время родов. Основную часть предметов акушерка приносит в день родов, а именно инструменты для пережатия и отделения пуповины, стерильную вату, бинты и перевязочный материал, и другие необходимые средства. Иногда встречаются у акушерок аппараты для измерения сердечного ритма плода и тахометр для замеров артериального давления у матери. Так же необходимо наличие обезболивающих, например баллон с газовоздушной смесью для анальгезии. Для критических ситуаций акушерка обязана иметь реанимационный набор для новорожденного. В него должны входить: кислород, инструменты для интубации, мочевой катетер и отсос для очищения органов дыхания от слизи. Акушерок вызывают в начале схваток для того, что бы она определила длительность и частоту маточных сокращений. На ранних стадиях акушерка может звонить домой роженице, что бы контролировать беременность по телефону.

 

    Активная фаза родов

  Раскрытие шейки матки на 4 сантиметра и более называют активной фазой родов. В этот период акушерка должна быть постоянно рядом с женщиной. По сути, домашние роды — это тоже самое, что и роды в больнице, лишь с той разницей, что мать имеет больше контроля над процессом. Например, мать может покидать пределы одной комнаты, может не лежать постоянно в постели. Может гулять, принимать водные процедуры или выходить в парк. Вертикальное положение тела будет ускорять схватки, потому что на головку плода будут воздействовать силы гравитации, так же это способствует скорому расширению шейки матки и её раскрытию. При осложнениях акушерка вызывает сотрудников больницы или родильного дома. Проведя осмотр, врач может посоветовать госпитализировать женщину для оказания необходимой помощи.

 

    Наблюдение

  Необходимо наблюдать за такими показателями как температура тела матери, частота сокращения сердца роженицы, пульс и артериальное давление женщины. Не стоит забывать про контроль показателей плода, например частота сокращений его сердечной мышцы. Кроме этого нужно контролировать частоту и длительность маточных сокращений для регулярной оценки раскрытия шейки матки, а так же для того, что бы знать как продвигается плод. Регулярный контроль позволит избежать или вовремя выявить аномалии при родах и вовремя госпитализировать женщину до возникновения осложнений.

 

    Осложнения

  Ряд осложнений, при которых необходима госпитализация роженицы:

 

  • Если околоплодные воды окрасились меконием, то есть в зелёный или чёрный цвет. Это может говорить о неблагоприятном состоянии плода. Меконий опасен для плода, так как он может вызвать нарушение дыхания новорожденного;
  • Дистресс плода — это патология, наблюдаемая у плода, которая сопровождается нарушением сердечного ритма. Может быть вызвана затяжными родами;
  • Кровотечения наблюдаемые при родах свидетельствуют о нормальном протекании процесса, однако это может означать и отслоение плаценты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.