Профессиональные средства для выпрямления волос

Автор: Elka от 18-05-2011, 08:07

Профессиональные средства для выпрямления волос  Многие девушки, у которых от природы кудрявые или волнистые волосы, хотели бы обладать гладкими и шелковистыми волосами. Существует множество способов, которые могут помочь из непослушных кудрей получить прямые локоны. Профессиональные средства для выпрямления волос существуют, главное – не ошибиться в их выборе!

    Выпрямление с помощью химических профессиональных средств

  Этот способ означает химическую завивку, только наоборот. В процессе выпрямления волос мастерами используются специальные химические вещества, такие как, тиогликолат аммония и гидроокись натрия. Тиогликолат проникает глубоко внутрь каждого волоса, помогая волосам стать гладкими и послушными. Это средство воздействует на волосы достаточно мягко, и подходит для волнистых волос. Второе средство, гидроокись действует более грубо на структуру волос, повреждая их, но может выпрямить и довольно крутые кудри. После того, как выпрямляющее вещество наносится на волосы, его распределяют по всей длине с помощью расчески. Чтобы остановить действие химического препарата, используют специальные нейтрализующие профессиональные средства. Перед тем, как приступить к процессу выпрямления, на кожу головы наносят основу, например, крем на основе вазелина, чтобы избежать возможных ожогов головы. После того, как волосы выпрямляются химическими препаратами, ни мытье, ни влажная среда, ни перепады температуры не в состоянии закрутить волосы вновь. Разве что, как и при обычной химической завивке со временем проблемой станут вновь отросшие корни волос. Эту проблему можно решить в салоне красоты с помощью услуги выпрямления корней волос.

 

    Термическое выпрямление

  Это выпрямление происходит с помощью воздействия на волосы высокой температуры. В домашних условиях это возможно при помощи фена, а еще более удобным будет специально предназначенный для этого фен-щетка. Если вы не хотите пересушить волосы, пользуйтесь термозащитными средствами для волос и отдавайте предпочтение моделям фенов с ионизацией. Перед процессом выпрямления, тщательно расчешите их расческой или гребнем с широкими зубцами. Волосы лучше поддаются воздействию температуры, когда они влажные. Необходимо взять прядь вьющихся волос и намотать ее на круглую щетку для волос в сторону, противоположную от закручивания. Медленно протягивайте прядь через щетку и одновременно просушивайте ее феном. Каждую прядь можно пропускать через щетку и фен по несколько раз, до тех пор, пока она не выпрямится. Чтобы после выпрямления придать волосам гладкости, нанесите на них несмываемый кондиционер.

 

    Выпрямление с помощью утюжков

  Происходит также под воздействием температуры. Утюжки производят из металла и из керамики. Металлические утюжки воздействуют на волосы грубо, пережигая их, результатом из воздействия будут секущиеся концы волос. Утюжки из керамики оснащены функцией регулировки температуры, благодаря этому можно избежать повреждения волос. Среди профессиональных утюжков большей популярностью пользуются утюжки, имеющие ионно-керамическое покрытие. Состав пластин такого утюжка включает в себя заряженные частицы, благотворно влияющие на волосы, помогая восстанавливать их и придавать им блеск. При применении утюжка, следует соблюдать некоторые советы.

 

  Выпрямлять волосы следует, когда они чистые, а также обязательно сухие. При выпрямлении желательно предварительно наносить на волосы специальное защитное профессиональное средство, которое защитит волосы от внешнего воздействия. При регулярном пользовании утюжками, нужно иногда подрезать кончики волос, чтобы не увеличивалось количество секущихся кончиков. Если у вас длинные волосы, отдайте предпочтение широкому утюжку, а если волосы короткие, то узкому. Также, если вы часто пользуетесь утюжками, не желательно пользоваться краской для волос и другими химическими веществами. Нельзя также долго держать утюжок на одном и том же участке волос. И не пользуйтесь утюжками чаще пары раз в неделю, чтобы не сильно травмировать волосы.

 

    Биовыпрямление

  Это еще один способ, позволяющий выпрямить волосы на длительный срок. Суть биовыпрямления заключается в воздействии на волосы натуральных аминокислот. К примеру, цистеина. Современные технологии позволяют использовать усовершенствованный цистеин, не содержащий кислотную группу. Этот вид вещества позволяет практически не травмировать волосы, при этом выпрямляя их почти идеально.

 

    Кремы и кондиционеры

  Если все предыдущие способы выпрямления волос вас не устраивают по каким-либо причинам, то можно воспользоваться специальным средством для выпрямления, в виде разглаживающего спрея, или же выпрямляющего лосьона. Не нужно путать эти средства с защитными, которые используются при выпрямлении волос утюжками. Выпрямляющие сыворотки и лосьоны следует наносить на влажные волосы, распределяя их по всей длине волос. Средство нужно держать до его полного высыхания, после чего нужно волосы расчесать. Эффект держится до следующего мытья головы. Однако эти легкие косметические средства не подойдут вам и не дадут нужного эффекта, если у вас сильно кудрявые волосы. Однако если у вас волосы слегка волнистые или поврежденные, то косметические средства будут оптимальным вариантом мягкого воздействия. Положительным свойством такой косметики является ее безопасность по отношению к волосам, а также легкость в применении, пользоваться ими можно в домашних условиях самостоятельно и в любое время.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.