Безоперационное лечение зоба щитовидной железы

Автор: Igan от 18-05-2011, 07:57

Безоперационное лечение зоба щитовидной железы  Зобом, называют заболевание, при котором происходит увеличение размера и объема щитовидной железы. Узловой зоб – на УЗИ и при пальпации, выявляются ограниченные опухолевидные участки в ткани щитовидной железы. Диффузионный зоб – равномерное увеличение щитовидной железы; изменений в структуре, при ультразвуковом обследовании не обнаруживается; нарушений функций щитовидной железы, как правило, не происходит. В данной публикации, будет рассмотрено безоперационное лечение зоба щитовидной железы, с использованием народных средств.

    Безоперационное лечение:

 

  -  Лечение, при помощи йода. Способ №1: на ночь, намазать пятки йодом и надеть на ноги носки, чтобы не испачкать постельное белье. Утром, йод впитается. Когда йод перестанет впитываться, это означает, что организм насыщен йодом и курс лечения можно прекратить.

 

  Способ №2: нанести йод в виде решетки, на левое бедро и правое предплечье, а на следующий день – на левое предплечье и правое бедро. Повторять процедуру нанесения йода, как только он впитается. Сначала, йод впитывается быстро, поэтому придется мазать йодом эти участки тела, ежедневно. Примерно через 2-3 дня, йод впитывается медленно и мазать нужно реже.

 

  -  Лечение, с использованием лягушки. Способ: поднести к губам лягушку (спиной) и как при ингаляции, вдохнуть. Затем, перевернуть лягушку животом к губам и вдохнуть 3 раза. Курс этого необычного лечения, продолжается около 2 месяцев.

 

  -  Лечение, при помощи инжира. На курс лечения, потребуется 4 кг инжира. Способ: на ночь, залить 3 крупные ягоды инжира, кипятком. С утра – съесть 1 ягоду и выпить настой. Оставшиеся 2 ягоды, съесть перед обедом и ужином. Лечение проводить ежедневно.

 

  -  Лечение настойкой грецкого ореха. Способ: приготовить настойку, из расчета: на 2 стакана водки, 1 стакан перегородок грецкого ореха. Для лечения зоба щитовидной железы, принимать утром настойку, по 1 столовой ложке, за 1-2 часа до подъема. После приема настойки, лечь отдохнуть или спать, на 1-2 часа. Курс лечения, продолжать пока настойка не закончится.

 

  -  Лечение, при помощи корня лабазника. Способ приготовления: взять 100 гр. корней лабазника (размером с фасолину, клубневидные, имеют запах йода), тщательно промыть и мелко нарезать. Сложить в бутылку (0,5 л) и по плечики, залить водкой. Настаивать в течение 2 недель. Для лечения зоба, принимать по 1 столовой ложке (разбавив в воде), 3 раза в день. После окончания приготовленной настойки, сделать перерыв 1 неделю и выпить еще 1 порцию настойки. Когда настойка в бутылке заканчивается, нужно залить корни (оставшиеся в ней) водкой. Для лечения токсического зоба 1 степени, потребуется 4 бутылки настойки. Для лечения зоба 4 степени – около 8 бутылок.

 

  -  Лечение, с помощью смеси калины, лимона и алоэ. Способ: пропустить через мясорубку 350 гр. лимона (вместе с кожурой), добавить 250 мл сока алоэ, 500 мл сока калины, 200 мл медицинского спирта и 150 гр. меда. Тщательно перемешать и настаивать в темном месте, в течение 1 недели. Принимать по 1 столовой ложке, перед едой, 3 раза в день. Продолжать курс лечения, пока не закончится смесь. При необходимости, безоперационное лечение зоба щитовидной железы, с помощью этого народного средства, можно повторить.

 

  -  Лечение настоем крапивы. Способ: приготовить настой крапивы, смешав её с донником (3:1). Благодаря доннику, этот настой не так сильно сгущает кровь, но бесконтрольно принимать его, нельзя. Для лечения зоба щитовидной железы настоем крапивы, потребуется около 2-3 месяцев.

 

  -  Лечение чистотелом. Способ: сорвать 1 цветущий чистотел и измельчить его. Залить 500 мл молока и довести смесь до кипения. Для лечения зоба, полоскать горло теплым настоем.

 

  -  Лечение травяной настойкой. Рецепт: тщательно измельчить сырье и приготовить настойку – 250 мл настойки березовой коры и девясила (3/4 стакана коры березы и 50 гр. корней девясила, на 250 мл водки); 250 мл 10% настойки травы чистотела (на 250 мл водки – 1 стакан травы); 250 мл 20% настойки корней пырея и травы мокрицы (1 стакан мокрицы и 1 стакан пырея, залить 250 мл водки); 250 мл 20% настойки перегородок грецкого ореха; 250 мл настойки корня одуванчика, лопуха и травы пастушьей сумки (по ½ стакана каждой травы, на 250 мл водки); 250 мл 10% настойки цветков календулы. Компоненты для лечения зоба, настаивать в течение 20 дней. Далее, процедить, отжать и слить настой в 2-х литровую ёмкость. Получится, примерно 1,5 литра. Долить в настой 500 мл растительного масла и настаивать 7 дней, ежедневно взбалтывая 3-4 раза. Предварительно взбалтывая, принимать по 5 мл, за 1 час до еды, 2 раза в день.

 

  -  Лечение зоба подмором. Способ: залить 1 стакан подмора, 2 стаканами водки и настаивать, в течение 21 дня. Пить перед едой, по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Помимо лечения, пчелиный подмор благотворно влияет на все функции организма.

 

  -  Лечение тополиными почками. Применяются для лечения диффузно-узлового зоба. Рецепт настойки: набрать весной ½ стакана тополиных почек (клейких), залить их водкой таким образом, чтобы они скрывались под водкой на 2 см. Настаивать в темном месте, в течение 3 месяцев. Способ применения: утром, натощак, выпивать по 2 капли настойки, добавленных в ½ стакана воды. Курс лечения продолжается 3 месяца. Рекомендуется проводить лечение зоба щитовидной железы этим способом, не чаще 1 раза в год.

 

  -  Лечение жиром. Способ: взять по 1 столовой ложке – внутреннего свиного жира, рыбьего жира, подкожного свиного жира и аптечного вазелина. Затем, измерить на весах общую массу и добавить прополиса, в соотношении 20% от общей массы. Поставить на паровую баню и кипятить, в течение 30 минут, постоянно перемешивая. Процедить сквозь марлю. Для лечения узлового зоба щитовидной железы, ежедневно, на ночь, делать примочки с приготовленной смесью. Для уменьшения узлов, потребуется около 10 таких процедур лечения.


Теги: лечение зоба щитовидной железы, безоперационное лечение, лечение травами, диффузионный зоб, узловой зоб

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.