Стресс нервное напряжение и кожа

Автор: Elka от 18-05-2011, 05:54

Стресс нервное напряжение и кожа  Стресс — механизм, который создала сама природа, он вызывает физиологические и психологические изменения в нашем организме, чтобы ему было легче адаптироваться к изменившимся условиям. И наша кожа наиболее подвержена влиянию стресса. Помимо этого, кожа подвержена негативному влиянию разного рода неврозов и переживаний, которые разрушают ее также как и прямые лучи солнца, сильный ветер, мороз, неправильное питание, загрязненность атмосферы, употребление алкоголя и курение. Стресс нервное напряжение и кожа – все это отражается на нашем женском организме.

  Организм, находящийся в стрессе, старается, чтобы жизненно важные органы и дальше получали необходимые питательные вещества. При этом кожа страдает от нехватки этих же питательных веществ. Таким образом, наша кожа подвергается постоянным «ударам», поэтому очень важно ухаживать за кожей правильно. Чтобы, несмотря на стресс, она могла восстановиться и выглядеть хорошо. В этой статье мы поговорим о том, как бороться со стрессом кожи с помощью антистрессовой косметики.

 

  Неблагоприятные изменения и нервные напряжения во время стресса в коже происходят на клеточном уровне. Внутри клеток ухудшается обмен веществ, процесс обновления клеток замедляется. Зачастую встречается появление стянутости кожи. Кожа к негативным факторам становится более уязвимой и раздражительной. Это объясняется тем, что нервные рецепторы изменили чувствительность, а это также приводит к ухудшению кожного баланса — жирная кожа становиться еще жирнее, а сухая, становится более сухой. С наступлением весны наша кожа становится наиболее чувствительной. Ведь организм в целом перестраивается на летний режим и испытывает нехватку витаминов.

 

  Помимо этого резкие перепады температур и различные нервные напряжения, порой от плюсовой до минусовой температуры, неблагоприятно сказываются на нашей коже. Да еще и от весеннего солнышка могут начать появляться веснушки на коже. А с возрастом все последствия зимы еще в большей мере сказываются на нашей коже. Поэтому весной наша кожа нуждается в витаминах. В возрасте 25-30 лет не стоит, особенно по этому поводу беспокоиться, ведь в этом возрасте достаточно хорошего отдыха и увлажняющих масок и кремов. Так как молодая кожа обладает способностью к быстрому восстановлению. А вот в среднем и старшем возрасте вести борьбу со стрессом кожи будет недостаточно этими средствами.

 

  Так как кожа восстанавливается медленнее при нервных напряжениях. Кроме этого возрастает уязвимость и чувствительность. С возрастом к проблемам меняется и отношение, и поэтому стресс порой перерождается в хроническую форму. И тут на помощь придет специально разработанная антистрессовая косметика, которая подходит к любому типу кожи. Кроме этого она является мощным энергетическим стимулом. У этой косметики есть цель — устранить с кожи последствия действия стресса, а не сам стресс. Антистрессовая косметика содержит в себе необходимые для кожи компоненты — витамины, микроэлементы — особенно важным антистрессовым микроэлементом считается магний, антиоксиданты (которые нейтрализуют пагубное влияние свободных радикалов), аминокислоты, улучшающие деятельность клеток, коллаген, пантенол.

 

  Антистрессовая косметика кроме питательных веществ содержит в себе специальные комплексы, устраняющие повышенную чувствительность нервных рецепторов, стимулируют выброс большинства гормонов, которые повышают тонус кожных сосудов, благоприятно сказываются на иммунных реакциях, улучшают внутриклеточный обмен. Кроме этого антистрессовая косметика содержит эфирные масла — натуральные комплексы. Которые приводят в норму чувствительность, снимают напряжение мимических мышц, восстанавливают микроциркуляцию, предотвращают преждевременное старение кожи, улучшают клеточный обмен веществ. Все это дает хороший результат — устраняется стянутость кожи, она выглядит более отдохнувшей.

  Антистрессовая косметика содержит наиболее важные для кожи витамины — А,С и Е. Самым необходимым для кожи считается витамин С, который приводит в норму обменные процессы, процессы потоотделения и салоотделения, активизирует защитные функции, улучшает цвет лица, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

 

  • Витамин А необходим, чтобы ускорить процессы обновления клеток, а также убрать следы проблемной кожи.
  • Витамин В добавляют в косметику для омолаживающего кожу эффекта.
  • Витамин В6 поможет увеличить упругость и гладкость кожи, а также поспособствует лучшему усвоению полезных веществ.
  • Разновидность витамина В5— Д-пантенол имеет сильное свойство восстанавливать ткани, обладает противовоспалительным, заживляющим эффектом, и применяется в омолаживающих кремах.

 

  Порой необходимо сочетание витаминов. Например, весной когда кожа становится более сухой и грубой, сочетают витамины А и Е. А для жирной кожи и пористой, которая склонна к прыщам и камедонам сочетают витамины Е и С.

 

    Также антистрессовая косметика содержит и другие компоненты:

  Алоэ Вера – является натуральным стимулятором, обладающим противовоспалительным свойством. Является антиоксидантом, улучшает регенерацию кожи. Аллантоин – оказывает успокаивающее, увлажняющее действие, придает коже гладкость, и эластичность, ускоряет процессы регенерации ткани. Альфа-гидроксидные кислоты – добывают из фруктов, молока или сахарного тростника. Они отшелушивают мертвые клетки кожи, и обычно применяются в косметике после 45 лет. Гиалуроновая кислота – обладает способностью поддерживать водный баланс при нервных напряжениях, удерживать влагу в клетках кожи, а также укрепляет коллагеновые волокна. Для наибольшего эффекта применяйте антистрессовую косметику в сочетании с массажем лица и шеи. Это позволит результативнее бороться со стрессом, и сохранить красоту и молодость кожи на долгое время.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.