Выпадение волос женщины лечение

Автор: Elka от 17-05-2011, 06:47

Выпадение волос женщины лечение  Состояние наших волос во многом зависит от природных ритмов, от изменения погодных условий, и простых капризов погоды. Если все пустить на самотек, и не предпринимать никаких действий, то это, несомненно, приведет к преждевременной потере волос. Сегодня поговорим о том, как можно избежать сезонных проблем с волосами.

  Зимой наши волосы страдают от сухости воздуха и от мороза. И скорее всего, зима является самым трудным периодом для волос, ведь в отапливаемых помещениях воздух чрезвычайно сухой, а на улице холодно. И если вы ходите в теплой шапке волосам плохо, а если не ходите в шапке по морозу волосам будет еще хуже. Получается, проблемы с волосами неизбежны. С чем может быть связано выпадение волос женщины лечение какими методами следует проводить?

 

  Но самым опасным фактором для волос женщин является морозный ветер и холод, так как он приводит к внезапной потере волос. Кожа головы переохлаждается, что и приводит к повреждению волосяных фолликулов. Имеются случаи, когда мужчины всю зиму проходили без головного убора и впоследствии полностью потеряли волосы из-за длительного воздействия холода. Поэтому наши волосы и корни зимой нуждаются в ношении шапки. Однако и тут важна мера, ведь перегрев для волос, тоже может навредить им. Шапка не должна быть непроницаемой и слишком теплой, так как это вызовет нарушение микроциркуляции в коже головы.

 

  От этого волосы станут меньше получать питательных веществ и лечения, станут слабыми и начнут выпадать. Кроме этого слишком теплые шапки способны вызвать чрезмерное выделение кожного сала, а оно в свою очередь закупоривает каналы, и приводит к ухудшению состояния волос. Отсюда и перхоть и повышенная жирность ваших волос. И многим известно не понаслышке, насколько хуже выглядят засаленные волосы, насколько их трудно уложить, поэтому и приходится использовать больше мусса или лака. Конечно, это и улучшает временно внешний вид волос, а на самом деле состояние волос еще больше ухудшается.

 

  Резкие перепады температуры в зимний период времени является основной причиной сезонных проблем для волос. Как только мы входим в теплое помещение с холодной улицы, наши волосы тут же подвергаются тепловому удару. Кровеносные сосуды резко ссужаются, тем самым «отрезают» волосяные фолликулы от получения «пищи» в виде кислорода и питательных веществ. А если мы зимой ходим без головного убора, эти проблемы возникают гораздо чаще. Сухой воздух в отапливаемом помещении является еще одной угрозой для волос. Это конечно не приведет к потере волос, тем не менее, волосы в таких условиях становятся сухими, хрупкими и грубыми. Чтобы этого избежать в зимний период пейте не меньше 1,5 литров минеральной воды, особенно если вы много времени проводите в комнате с кондиционером.

 

  Наши волосы весной нуждаются в витаминах и лечении. Авитаминоз вызывает общую слабость во всем организме, в том числе, и волосы, ослабевают. И вот тут самым страшным является то, что недостаток витаминов не сразу проявляется на состоянии волос. Сначала может казаться, что волосы в порядке. А спустя 2-3 месяца волосы могут начать интенсивно выпадать. И тогда, даже если вы начнете принимать самые лучшие витамины, это может не помочь, так как время было упущено. Но причин для паники нет — все волосы вы не потеряете! Для укрепления волосяных фолликулов проведите процедуру с приемом микроэлементов и витаминов. Таким образом, вы поспособствуете укреплению имеющихся волос, а новые волосы расти будут здоровыми и сильными.

 

  Принимайте витамины, даже если вы уверены в том, что ваша диета сбалансирована, это позволит избежать проблем с волосами. Также волосам нужен цинк, сера, витамины группы В, и лучше всего купить специальный комплекс в аптеке. Решить сезонные проблемы с волосами можно и с помощью трав — хороша белая репа и хвощ. В весенний период времени распространенной причиной потери волос является анемия. Если вас беспокоит выпадение волос, сдайте анализ крови, для определения гемоглобина, железа, уровня эритроцитов в крови. При их дефиците следует провести лечение.

 

  Летом наши волосы страдают от разрушительной силы солнца и соли. Лучшими условиями для волос женщины считается температура около 20оС, влажный воздух и не слишком интенсивное солнце. Однако у нас лето не столь щадящее для волос, и такое бывает крайне редко. Самой большой угрозой для волос является влияние ультрафиолетовых лучей. Именно из-за них и возникают многие проблемы с волосами. Русые и светлые волосы подвержены самому большому риску, ведь в них нет меланина, который обеспечивает защиту от солнечных лучей. Если вы обладательница жирных волос, вам может показаться что нахождение на солнце может улучшить внешний вид волос. Это всего лишь иллюзия, а уже спустя несколько недель у вас могут появиться серьезные проблемы с вашими волосами. Особенно опасно пребывание на солнце с купанием в соленой или хлорированной воде. Потому что солнце кожу головы лишает защитного слоя, и поэтому соль или другие вредные вещества легко проникают в центр корня волос, тем самым убивают его.

 

  Осенью в проблемах с волосами можно винить эстроген. Даже если все прошедшее лето, ваши волосы были здоровыми, то есть вероятность что осенью они начнут выпадать. И как правило, в этом виноваты гормоны. Этот женский гормон эстроген весной и летом под влиянием солнца выделяется более интенсивно. А с наступлением осени стимуляция волос прекращается, и волосы, росшие под влиянием эстрогенов более интенсивно, завершают свой жизненный цикл. Такое же явление ощущают и женщины сразу после родов, хотя в этом случае в наиболее широком масштабе. Самая частая сезонная проблема — это осеннее выпадение волос. Очень редко удается избежать проблем с волосами в осенний период времени, поэтому не стоит сильно волноваться. Если в летний период времени потеря 50 волос в день считается нормой, то в осенний период времени этой нормой будет выпадение волос - до 100 волос в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.